
Большое интервью г-жи Шевцовой прочитал с огромным интересом и рекомендую,
но прежде чем о самом материале, несколько слов об авторе...
Безусловно, Лилия Федоровна, уроженка Львова, там и выросшая, мягко говоря, симпатизирует "малой родине" во всех ее проявлениях, и столь же безусловно, Лилия Федоровна, скорее, американский политолог, хотя официально и живет в Москве, и взглядов своих не скрывает. Вместе с тем, она, полагающая высшими жизненными ценностиями "Корпоративность, включая профессиональную, повышенные амбиции, космополитизм", плоть от плоти российской элиты,
в связи с чем, относится к разряду "неприкосновенных высшего сорта", и ей можно практически все, - намного больше, чем не только марионетке Навальному, но даже чем, скажем, г-ну Прилепину в моменты "бунтарских настроений", и даже больше, чем г-же Собчак. Поэтому она может позволить себе роскошь говорить все, что думает, никого не обслуживая, а информации у нее выше любой крыши, и обрабатывает информацию она на высочайшем уровне профессионализма.
Итак, рекомендую ознакомиться с интервью. При этом максимально отстранившись от личных пристрастий и по мере возможности погасив эмоции. А ознакомившись, просто обдумать ответы г-жи Шевцовой на вопросы, затрагивающие практически все болевые точки текущего этапа. И только потом, обдумав, можно, гася неприятный холодок, опять включать эмоции. И да,- заранее согласен, - ничего из озвученных ею тезисов, рассуждений и фактов не может быть правдой. Потому что!
Comments
Москва. 29 января. INTERFAX.RU -
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволит Нацгвардии РФ проводить массовые проверки частных охранных предприятий, сообщает сайт нижней палаты парламента во вторник.
В настоящее время ЧОПы подпадают под действие закона о защите юрлиц и индивидуальных предпринимателей при госконтроле, что существенно снижает возможности контроля над ними, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В документе отмечается, что в Рф сейчас насчитывается около 22 тысяч ЧОПов, в которых работают около 655 тыс. охранников; по некоторым оценкам, фактическое число частных охранников доходит до 1,5 млн человек.
На руках у сотрудников ЧОПов находится около 80 тыс. единиц служебного оружия, говорится в записке.
..
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что Госдума, скорее всего, поддержит данный законопроект.
..
https://www.interfax.ru/russia/648291
Edited at 2019-01-29 04:39 pm (UTC)
17:11,
29 января 2019
"Газпром" расторг все строительные контракты с малым бизнесом на крупных стройках.
..
"Объекты, которые реализуются в "Газпроме" - они такие масштабные. И реализовываться могут, конечно же, немногими компаниями.
Это не только в "Газпроме", а в "Роснефти" и "Транснефти".
И, конечно же, соответственно, у нас.
Потому что мы гораздо крупнее.
Для того, чтобы работать на объектах "Газпрома", нужно иметь определенные мощности. Нельзя дробить объекты на кусочки.
А потом кто будет нести ответственность за все?
В "Газпроме" есть одно единое правило - кто-то за все должен отвечать", -
зампред правления "Газпрома "Маркелов.
Согласно 223-ФЗ, госкомпании часть закупок должны проводить только у субъектов МСП. Общий объем контрактов, заключенных по результатам соответствующих закупок, должен составлять не менее 10% от закупочного бюджета компании, а совокупно, с учетом субподрядчиков - 18%.
https://www.interfax.ru/business/648275
Победа бюджетного вора #ЭдуардСемёнов
https://youtu.be/eq_LxTdKvCI 16:5228.01.2019
А что такое «навести порядок» в управлении? Видимо, это значит заставить бюрократов исполнять команды сверху. А что если наверху не знают, куда рулить? А что такое раскрепощение предпринимателей? Это значит гарантировать им право собственности. А следовательно, создать независимый суд. Но это подрыв системы!
Узнайте больше на сайте: https : //www .aravot-ru.am/2019/01/27/296928/
А до "рухания" им еще очень далеко. Хотя да, их мировое господство зашаталось, да и история против них: техпрогресс замедляется, а все амерские достижения оного мгновенно перенимаются Китаем.
Т.е. США сейчас делают только первые шаги к "руханью". В России все - хуже.
Но на мой взгляд РФ-ию ждет фрагментация,тем более,если взят курс на феодализм,а феодализм предполагает феодальную раздробленность как объективный фактор.
Я даже с ходу могу предложить, что такое может быть проделано под лозунгом "общественного контроля за чиновниками и правоохранительными органами".
"Наши", как известно, не имели власти. Они не были неподсудны де-факто, и не были уполномочены давить на бюрократию. Но как знать, либо стареющий Путин, либо тот, кто его свергнет, может и на такое пойти (в смысле: неподсудные де-факто и уполномоченные давить на бюрократов "общественники").
Случилось именно то, чего _даже и маленький человечек лично я_ предрекал (собеседникам) еще во время непосредственно самой войны 08.08.08. Не в ЖЖ, правда. Но именно оно и случилось. Именно об этом пишет Шевцова.
То, что говорили либералы в 2008 году, и чем пугали - состоялось.
"Ройзман в Екатеринбурге, Вишневский и другие «яблочники» в Питере, Яшин <...> Люди есть.
"
-- Другой оппозиции у меня для вас нет (с) ))))
Живо вспомнилось, как один (неглупый) человек с Украины после того, как пришили Немцова, написал, что убит наиболее сильный кандидат в президенты ))
Я таки категорически советую вам, Лев, познакомиться поближе с предметом вашего анализа. Хотя бы до такого уровня, на котором перестанете принимать всерьез подобных малахольных баб.
Edited at 2019-01-29 05:01 pm (UTC)
А насчет Ройзмана и Яшина... ой не зарекайтесь... ой не зарекайтесь...
Поначалу терпимо, но затем следует "Наиболее существенным риском по размеру потенциальных убытков для кредитных организаций остается кредитный риск (рисунок 3). (Этот рисунок №3 "Кредитный риск" весьма показателен!)
Необслуживаемые активы действующих банков на 1 января 2019 г. составили 2,8 млрд. руб. Доля необслуживаемых активов в активах, подверженных кредитному риску, на 1 января 2019 г. составила 5,01% (на 1 мая 2018 г. – 3,53%). Сохраняется сложное финансовое состояние организаций. Индикаторами этого являются снижение чистой прибыли и рентабельности. Объем потенциальных рисков, связанных с неустойчивым финансовым
положением крупнейших государственных предприятий, оценивается Национальным банком на уровне 15% ВВП".
Вот до чего лукашисты доуправлялись! Зато лукашисты всегда могут завопить: "Батька сохранил советские заводы и фабрики!"
Нацбанк, наконец-то, раскрывает глаза: наш хваленый госсектор в полной жопе!
Постоянный эксперт на Эхе Москвы, член чего то там в ВШЭ и участник Бильдербергского клуба. И не в застенках НКВД.
И почему Донбасс не приняли в Россию?
Нипанятна.
а не в этом ли главная мысль, которую пани политологша должна донести до аудитории?
Edited at 2019-01-29 06:33 pm (UTC)
Она интересна только для понимания логики Запада, в остальном это больше пропаганда. Стыдно что такие люди как Шевцова защищают Запад в России а не наоборот.
Узнайте больше на сайте: https : //www .aravot-ru.am/2019/01/27/296928/
Раньше они нам объясняли, что это переход от капитализма к коммунизму. А теперь они нам ничего не объясняют. Думают, что мы и так схаваем. Без объяснений.