ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ (2)



Серджо Маттарелла, президент Италии  в понедельник подписал декрет-закон, вводящий в Италии так называемый гражданский доход, а также предлагающий новый порядок выхода на пенсию, сообщает газета "Соле 24 оре", - но я Sole 24 ore не видел, а узнал об этом из коротенького сообщения ANSA, а подробности узнал, прогнав через Гугль материал в Lalegge per tutti...

Ничего неожиданного. Закон о "гражданском минимуме" (мы об этом говорили подробно) вступил в силу, как и следовало ожидать, в назначенное время. Правда, несколько неожиданным для итальянцев оказалось то, что одна из статей предусматривает немедленное введение в силу "квоты 100" (все пояснения в статье), потому что дебаты вокруг этого пункта затягивались, и предполагалось, что вопрос решится не раньше осени, - а депутаты все же решили сейчас.

Суть этого пункта в том, что теперь любой итальянец может выходить на пенсию не в 67 лет, как было раньше, а в 62 года, если имеет трудовой стаж 38 лет (там еще какие-то кооффициенты в сторону снижения, но я не понял), а цель закона в том, что, как сказал его разработчик, вице-премьер Луиджи ди Майо,  Questo è un altro passo verso la trasformazione dell'Italia in uno stato veramente sociale ("Это еще один шаг к превращению Италии в подлинно социальное государство").

Комментировать нечего. Все просто. Правительство, придя к выводу, что человек не должен жить ниже "гражданского минимума", поскольку бедность унижает достоинство гражданина, вдобавок сочло,  что нужна и пенсионная реформа, поскольку достоинство гражданина предполагает выход на пенсию пораньше, чтобы он мог достойно отдохнуть, и подготовило закон, а parlamentari его утвердили, и президент подписал.  Как видите, ничего особенного. Все как везде.


Tags: без политики, жизнь, права человека, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments