ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОРЛИНЫЕ КОГТИ (2)



Я обещал продолжение "Орлиных когтей", и слово сдержу, но ближе к финишу.
А пока что...

Правда ли, не знаю, а на правду похоже, - ходят слухи, что VIP-сидельцам "Лефортова" (боярам, большим барыгам, силовикам с лампасами) стало тяжко. Раньше-то им, то ли провинившимся дальше некуда, то ли не ту сторону в магнатских терках державшим, все же, как хоть и опальным, а братьям во сословии, создали условия: двухместные номера, горячая вода, холодильники-телевизоры, вентиляторы и параши за ширмочкой, а не перед носом, - короче, сиди - не хочу. И сидели. И не ныли. И вдруг.


Случилось страшное. Приличных, достойных, заслуженных людей, изнемогающих в VIP-застенках только потому, что закон об обстоятельствах непреодолимой силы еще не принят, зверски, безжалостно, опрично хватают и перегоняют в застенки не VIP, где "стены и потолок давно не красили, открытый унитаз, нет горячей воды, практически не работает вентиляция". Можно сказать, в ад земной,  в честном сословном государстве только виллану и пристойный. И за что? И почему?

А ни за что. А потому что хорошие камеры чистят под украинских морячков. Которые, хотя и смерды, а все ж таки иностранцы, и к ним отношение особое: пресса волнуется, киевские вопят, Европа недовольна, - так что им нужно сделать по первому классу, чтобы не жаловались. А вы, кореша, хоть и знать, но государевы подданные, так что можете, конечно, тоже жаловаться, хоть куда, хоть аж правозащитникам, но лучше не надо, потому как сие будет бунт, а вы под следствием и суд учтет все.

Горемыки, правда, грозятся все же просить заступы, но едва ли рискнут, - а вообще, конечно, ситуация напоминает визит еще не Великого Петра в Европу. Там, - то ли в Голландии, то ли в Англии, - какие-то шкиперы спросили у Лексеича: как мол так? с нами, простецами, ты по-братски ручкаешься, уважаешь, а своих, хоть и с титулами, бьешь-пинаешь, хотя они перед тобой на коленях ползают, и услышали что-то типа: так вы ж, минхерцы, люди, у вас права, а это кто? холопы, рабы природные, какой с ними политес...

Мелкий штрих, не спорю, а  милый. Еще раз, в новом, неожиданном ракурсе показывает, что все громче звучащие суждения об историческом этапе, на котором "Правящее сословие уверено в своем абсолютном социальном превосходстве над "низшими классами", близки к истине. И что важно, на этом этапе и родовитые господа, даже в порубе имеющие леготы, какие вилланам во сне не привидятся, в сравнении с иноземцами для государства, которое они, такое же быдло, как последний виллан.

А что касается обещанного продолжения "Орлиных когтей", так давайте начну с того, на чем оборвал:

"Есть и такой вариант, что если Киев все-таки решится,
провал "его ребят" для Москвы окажется пострашнее успеха
".

Подтверждаю: так и есть. Сами подумайте: ну удалось, выкрали Панду. Неприятно, но пережить можно. А прикиньте: провал, - и в плену туева хуча спецназа. А у них - права, значит, всем в "Лефортове" нужны VIP-камеры, а их нема, так что, хошь-не хошь, придется уплотнять морячков, а кто-то из новеньких, не дай Бог, угодит еще и в вилланскую. Вот тут-то и взбурлит: и  СМИ, и Украина, и правозащитники, и ПАСЕ, вопль пойдет на весь мир, аж до Конгресса, - а там и до новых санкций рукой подать.

В общем, кому как, а мне думается, что ежели, - чисто эвентуально, ясен пень, -  киевские таки наладят пацанов на сивера, донецкого паковать, московским лучше сделать вид, что не в курсе. Здоровее будет, - а срам им очи, коли до сих пор не выел, так уже и не съест...

Tags: вивисекция, забавное, игра в бисер, подсознательное, права человека, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →