ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РАЗНЫЕ ЕСТЬ МНЕНИЯ



Я не принимаю долга благодарности к СССР еще и потому, что сама идея спасения моего народа другим народом не только лжива, но и унизительна, закрепляет не соответствующий действительности – посмотрите на израильских солдат – стереотип слабости евреев, их потребности в защите и опеке...

Не скажу за всех евреев, разные есть мнения...
Впрочем, нет. Начну не с этого, а об этом потом.


Не СССР напал на Рейх, а Рейх напал на СССР. Это факт, а остальное домыслы резунов, создающих альтернативные варианты реальности, - и задача победы над врагом подразумевала сперва изгнать его из своего дома, а затем добить в логове, потому что не добить врага означает дать ему возможность окрепнуть. Во всех случаях, - а цена остановки известна по 2014-му.

Безусловно, любое государство, победив в войне, -  хоть "горячей", хоть "холодной", - старается укрепить свое стратегическое положение. Это можно назвать экспансией, но это не является ноу-хау Советского Союза, - и Советский Союз, в отличие от "демократий", не растреливал из орудий тех, кто сам освободил свою страну. Это факт, а остальное домыслы резунов.

Безусловно, задача спасения евреев (и кстати, цыган) была побочной, она не ставилась специально, но только евреи и цыгане в случае победы Рейха были обречены на полное уничтожение, и если бы не победа Советской Армии, были бы уничтожены полностью, - и стало быть, речь идет все-таки о спасении народов. Это факт, а остальное домыслы резунов.

Безусловно, евреи были частью советского народа, и в составе Советской Армии принимали участие в спасении евреев Европы, которые не были частью советского народа, и имеют все основания быть благодарны многонациональному советскому народу и его армии, спасшей их от гибели. Во всяком случае, именно так считают в Израиле,  а остальное домыслы резунов.

Безусловно, евреи не слабы и не трусливы, - посмотрите на израильских солдат, и не только, - но Израиля не было. Были мирные люди,  жившие в оккупированных странах, а когда уничтожать группу людей берется государство, да еще и отморозок, да еще и оккупант, да еще и с активной помощью местных (1, 2, 3, 4)  шансов без помощи извне у этой группы нет, и это тоже факт.

Безусловно, СССР не был царством гламурного гуманизма. Его жернова месили всех, в том числе, евреев, но не как народ, а наряду со всеми прочими, и вот еще один факт: все евреи, доставшиеся СССР в 1939-40, попали под его защиту, их, кого успевали, эвакуировали, - тогда как "демократии" сделали все, чтобы в жернова Рейха евреев попало как можно больше. Остальное домыслы резунов.

Безусловно, наконец, что спасенный не может не быть благодарен спасителю, - и в том числе, конкретному советскому солдату, вошедшему в Освенцим. Но столь же безусловной благодарности заслуживает тот, кто призвал этого солдата, вооружил, обучил, организовал, вдохновил и привел к победе, то есть, руководство СССР и лично Верховный. Что бы ни пищали резуны, это факт.

А теперь вернемся к началу.
Не скажу за всех евреев, но...

"Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше...",

и если бы вдруг случилось так, что Кристобаль Хозевич оказался бы не литературным персонажем, а реальным человеком, и если бы мы познакомились и подружились, и если бы он, решив порадовать меня, предложил бы мне в знак приятельства великолепно выполненное чучело Гозмана со всеми причиндалами, я, подумав, отказался бы, ибо в это чучело даже плевать противно...


Tags: вечные ценности, вивисекция, зоопсихология, мнение, мудаки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →