ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РАССВЕТ ЕВРОПЫ



А вообще мне кажется, в эту ситуацию должен МИД РФ вмешаться. У кого есть аккаунт в ФБ, отправьте ссылку на этот пост Марии Захаровой...

Я разделяю гнев уважаемого Зергулио, я поддерживаю его негодование, но есть у меня ощущение, что Сергей не понимает одной важной вещи, и поскольку это принципиально важно, хотел бы кое-что разъяснить...


Не люблю слова "парадигма", засаленное всякими болтунишками до блеска, но сейчас оно уместно. Ибо, действительно, у сегодняшней Европы в отношении WWII сложилась новая парадигма, и в рамках ее все выглядит совсем не так, как выглядело еще пару десятков лет назад. Теперь картина примерно такова:

в хорошей Германии откуда-то взялись плохие nazi во главе с сумасшедшим Гитлером, как-то прорвались к власти, очень обижали евреев, а потом почему-то напали на хорошую Европу и как-то ее захватили, начав обижать хороших европейцев, которые их хором ненавидели и боролись с ними под руководством храброй Англии. И хорошие немцы, в основном, тоже изо всех сил боролись (раз, два, три, даже четыре), но почему-то не могли справиться. А потом на помощь Европе пришла очень хорошая Америка и плохих nazi победили, а всех хороших людей, которых только злые nazi обижали, спасли, и всех плохих nazi повесили, а тех, кого плохие nazi обманули, все разъяснили. Ну и, к слову, где-то там, на Востоке, шебуршился кровавый сталинский режим, от которого (европейцы справедливы) тоже иногда (вот ведь парадокс!) был какой-то прок.

И не надо смеяться. И не надо искать в этом какую-то "русофобию". Потому что корешки уходят куда глубже. Даже глубже обычного желания социумов избавиться от памяти о соучастии в преступлениях III Рейха, - а соучастие это было огромно, если же считать и попустительство, и (прямо скажем: взращивание), то и абсолютно. Самая суть -  в потребности начисто стереть тот факт, что истоки нацизма (и большого, и его мелких аватар, как бы они себя ни называли) порождены внутренними процессами, происходившими в самой Европе, дошедшей до той стадии, когда капитализм, изжив себя, перерождается в раковую опухоль, выбрасывающую метастазы, - и фактически, "война внутри Европы" (III Рейх против "демократий") была всего лишь, скажем так, "войнушкой за лидерство", в которой Континент, проиграв, охотно стал бы III Рейхом, не вмешайся Острова, имевшие свой интерес.

Да, в этой ситуации СССР объективно выступал, как союзник Островов, - но, по большому счету, как противник Континента. Вернее, "элит" Континента, потому что народы Континента были для него союзником, а он их освободителем. И даже социальные слои Континента,  всерьез верившие в "демократию", ориентировавшиеся на Острова и не принимавшие коммунистическую идею, чувствовали это, рассматривая СССР, как освободителя. Разговоры о "новой оккупации" начались уже потом, как отражение гражданского конфликта внутри самих европейских социумах, - но даже если согласиться с тем, что появление "народных демократий" на востоке Континента стало результатом давления извне, никуда не деться от того факта, что уничтожение зачатков "народных демократий" на западе произошло под таким же, а порой и куда жестче, давлением извне.

Итак, смысл "новой европейской парадигмы" в том, чтобы до нуля вычистить из исторической памяти понимание нацизма, как естественного, - экономического, социального, идеологического и политического, - порождения самой Европы, изобразить нацизм каким-то "случайным помрачением", его теоретиков и практиков - "кучкой безумцев, не имевших никакой социальной базы", а его успехи - "необъяснимым стечением обстоятельств". Сейчас, когда капитализм, вновь тяжко болея, опять ищет спасения в экспансии, подращивая новых nazi (см. Украину), это Европе (и Континенту, и Островам, ее контролирующим) крайне необходимо. Как необходимо и максимально замарать, приравняв к нацизму, альтернативный вариант развития общества, представленный Советским Союзом. А отсюда и тенденция к "забыть" (вплоть до пять), а что не забывается - принизить.

Естественно, в Российской Федерации этим крайне недовольны. И "низы", и "верхи". Но по разным причинам. "Низам" не позволяет смириться память, въевшаяся едва ли не на генетическом уровне. "Верхи" же, дай им волю, и забыли бы , - ибо, по сути являются частью "элит" Запада (и Континента, и Островов), продолжателями курса Власова, что не раз демонстрировали (поклон в Катыни, доска в СПб), - но им не позволяют забыть, ибо  Российская Федерация в понимании "III Рейха 2.0" всего лишь корова, забив и разделав которую, можно на время решить свои проблемы. И потому, - только потому, что их не берут в компанию, да хоть в песики, а хотят схарчить! - "верхи" Российской Федерации (помните Детину?) продолжают как бы бороться против "новой европейской парадигмы", спекулируя наследием чужого и ненавистного им  "совка". Ибо ничего своего нет.

В этом смысле, рекомендация Сергея посылать возмущенные протесты в ФБ "Калинки" имеет некий резон: вполне вероятно, "Калинка" обратит внимание и вспискнет. Возможно, даже громко. Но бессмысленно, потому что только писк, без последствий. А на писк "III Рейху 2.0" плевать. Он слушает да ест. И это, наверное, все, что я хотел сказать, а завершу вопросом. Вот  допустим, завтра с Запада в Кремль поступит предложение: ладно, мы снимем санкции. Не все, но самые болезненные. Со страны, - а персональные полностью. Даже с гарантией. Но взамен вы, московские, должны публично признать, что Красная Армия никакой Освенцим не освобождала, и вообще, никого не освобождала, а вторглась в Европу, чтобы вместе с Гитлером насиловать чешских, польских, венгерских, немецких девушек, и слегка поссорилась с Гитлетом только потому, что девушек не поделили.


Абсурдно? Еще как. Западу нужно куда больше.
Но представьте, что такое предложение поступило.
И...

На мой взгляд, если такое предложение поступит, Кремль

примет его немедленно, с восторгом
32(24.1%)
постарается поторговаться, но в итоге примет
94(70.7%)
категорически откажется
7(5.3%)

Если Кремль примет такое предложение,

это будет крахом Системы, потому что народ снесет власть
18(14.1%)
после какого-то периода информобработки большинство поддержит решение руководства
110(85.9%)


Tags: безусловное, вивисекция, схема, тенденции, тесты, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →