ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НАДЕЖДЫ МАЛЕНЬКИЙ ОРКЕСТРИК




Здесь и здесь.
За наводку спасибо дорогой Варяг.
Поскольку информация прямо касается заметки о конструктивном подходе, считаю долгом прокомментировать, тем более что:




Как я и говорил, 7 "русофилов" пошли в атаку против 7 "западников", твердо рассчитывая на поддержку Патриарха, но Патриарх воздержался, и сказанное им процитировано точно. В итоге, как я и говорил, вопрос передан в каноническую комиссию, которая решит, выносить ли его на предстоящий Собор или не выносить, и наконец, как опять же было мною сказано , теоретически Софию еще можно переубедить. В общем, ничего, что противоречило бы данным моей сороки нет, и ничего нового тоже. Кроме разве того, что информация о случившемся, вопреки "внутренним" договоренностям, была слита кем-то из  "западников" крайне прозападному ресурсу, который ее, в свою очередь, слил в массы, но это уточнение едва ли существенно.

Таким образом,  расхождения сугубо на уровне оценок. Я, как реалист,  говорю: "теоретически Софию (лично Патриарха) еще можно переубедить", автор же оформляет эту же мысль как "с вероятностью 99% мы имеем дело с вбросом", и его вполне понятное желание видеть позитив, играет с ним злую шутку, диктуя вывод: "Такого явно бы не произошло, если бы БПЦ решила поддержать СЦУшников" сделан на том лишь основании, что Синод решил "отправить двух иерархов в Москву" на юбилей. А это абсолютно неверно: поскольку официальное решение не принято, для столь жесткого демарша, означающего разрыв, нет никаких оснований, и даже если бы таковые были, отказ от поездки мог бы произойти только по инициативе Москвы.

Объективно так, и остается только ждать. А субъективно, чисто от себя скажу, что был бы очень рад  разделить оптимизм автора, - ведь не могут же московские быть passive вечно?! - но последние годы приучили смотреть на вещи реально. Не скажу, что это приятно, совсем наоборот, но лучше нежданный сюрприз, чем очередное разочарование...

Tags: балканы, без дураков, болгария, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments