ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КАБАРЕ И КАПУСТА



С утра в почте просьба высказать мнение о двух свежих роликах Анатолия Шария.
Без проблем.


Относительно саммита с представителями "Азова", во-первых, полностью присоедняюсь к мнению абсолютного большинства оставивших комментарии под роликом, а во-вторых, полагаю бессмысленным уделять целых 23 минуты тому, что можно без всякой мишуры объяснить за две с половиной. Думается, развитие сюжета и финал его будут такими же, а Российская Федерация по ходу шоу сыграет роль Франции, но без статуса Франции в итоге.

Что же касается длиннейшего общения в чате, то комментировать личные мнения, на мой взгляд, бессмысленно, Анатолий, как и всякий человек, имеет право на точку зрения, поэтому скажу только о том, что сказано, но не объяснено в ответе насчет Венесуэлы (2.22-4.53). С основной мыслью согласен: вмешательство во внутренние дела налицо. Не согласен насчет Турции: действительно, "Турция это серьезно", но в своем регионе, а в Латинской Америке ее влияние близко к нулю. А вот смутное "Да, выборы странные" (4.24-4.30), думается, заслуживает расшифровки, тем паче, за этими выборами я следил, что называется, в прямом режиме, не полагаясь на переводы и пересказы. Итак, что конкретно имел в виду Анатолий, говоря о "странностях"...

(а) Выборы, которые по закону должны были пройти в декабре 2017, были перенесены на апрель 2018, а потом перенесены еще раз, причем, вопреки закону, без каких-либо заявленных оснований, кроме "по просьбе народа".

(б) Все без исключения популярные политики высшего уровня, так или иначе оппонировавшие Мадуро, были под разными предлогами отстранены от участия (кто-то сидит, кто-то по суду лишен права заниматься политикой, кто-то в бегах), а относительно популярный Франсиско Осорио не был зарегистрирован без вменяемых объяснений.

(в) В числе пятерых зарегистрированных, помимо самого Мадуро, "демократическую" оппозицию представлял некий Хавьер Бертуччи, фактически, неведома зверушка, появившаяся невесть откуда и туда же сгинувшая после финиша, а все остальные, в общем, были "чавистами", причем один из них,  Луис Ратти, снял свою кандидатуру, публично отказавшись "играть роль клоуна", другой, Рейнальдо Кихада, призывал голосовать за "нашего любимого лидера", а основной оппонент, Энри Фалькон, - бывший чавист, выступающий за "очищение чавизма от бюрократии", - по мнению очень многих играл роль подставной фигуры, что позже и подтвердилось: накануне выборов он обещал эмигрировать, если будут подтасовки, но после выборов, заявив, что подтасовки были, никуда не эмигрировал, а призвал своих сторонников "не раскачивать лодку".

(г) В ходе избирательной кампании Верховный Суд по запросу ЦИК запретил "использовать дляагитации внутренние проблемы страны, поскольку они стали следствием интриг международного империализма, организовавшего падение цен на нефть" и "обвинять граждан Венесуэлы в противозаконных действиях, если противозаконность этих действий не подтверждена решением суда". При этом  единственный член Верховного Суда, выступивший против этого постановления, Кристиан Тирон Серпа, через несколько дней после своего "провокационного демарша", предпочел покинуть страну.

(д) При таком раскладе, все оппозиционные партии призвали своих сторонников бойкотировать выборы, мотивировав это тем, что ЦИК и большинство местных избиркомов укомплектованы сторонниками действующих властей (что соответствовало реальности), и в результате явка по официальным данным оказалась 47% , по данным оппозиции - 24%, а по мнению EICFL, считающегося объективным социологическим институтом, где-то около 34-35% населения, - и из них за Мадуро 67%.

(е) Несмотря на то, что наблюдатели из 17 стран, приехавшие на выборы (Иран, Китай, Турция,  Боливия,  Мексика, Куба, КНДР, Российская Федерации, кто-то из арабов etc.) признали, что все прошло "прекрасно", "достойно" или "приемлемо", руководство Эквадора, традиционно симпатизирующее Мадуро, воздержалось от комментариев, - как и (совершенно неожиданно) сеньор Табаре Рамон Васкес, очень левый президент Уругвая, считающийся личным другом Мадуро: "Я не буду говорить на эту тему", заявил он в ответ на вопрос венесуэльских журналистов.

Видимо, именно такие  особенности электорального процесса позволили г-ну Шарию определить президентские выборы в Венесуэле, как "странные", и вероятно, кто-то с ним согласится, однако, на мой взгляд, все эти мелкие погрешности обнулены тем неоспоримым и убедительным фактом, что первым поздравил сеньора Мадуро с переизбранием, выразив уверенность в успехе продолжения его социального и экономического курса,  лично президент Российской Федерации...

Tags: венесуэла, мнение, наци, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments