ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ШАЛИТЬ ИЗВОЛЮ...




Возвращаюсь к теме о бездне, и без малейшего ерничество, поскольку речь идет о решении уважаемого Шалинского городского суда, который я очень уважаю, уважаемой Чеченской Республики, которую я уважаю не меньше...


Как видите, поступило первое вменяемое объяснение причин казуса, и объясняющий предполагает, что все дело вовсе не в какой-то политике, а в нарушении мною неких авторских прав путем размещения отрывка из некоего фильма. И я рад был бы с ним согласиться, - тем паче, что в уничтоженном материале, действительно, были отрывок из "Гнезда кукушки" и официальный ролик с выступлением г-на Лаврова, - если бы не разъяснение, данное в решении уважаемого суда уважаемой республики:



Как видим, об авторских правах ни слова. Запрет на информацию, полностью изложенную здесь, наложен исключительно в связи с якобы недостоверностью, некоем оскорблении и каком-то нанесении ущерба чьей-то уважаемой деловой репутации. И тут у меня не остается иного выхода, кроме как обратиться к тому самому закону, - ибо, действительно, закон суров, но это закон.

(а) Поскольку распространенная информация (раз, два), является общедоступной и, согласно закону (ст. 6 п.3.1), опубликована на условиях обладателя, закон (ст. 5 п. 3.1; ст. 7 п.1) определяет ее, как "свободно распространяемую", поскольку официальный ролик с выступлением г-на Лаврова, несомненно, относится именно к таковой, а отрывок не открывался в блоге, отсылая на Ютуб, и поскольку ссылки на обладателя, в соответствии со ст.7 п.3 даны, в этом смысле никаких претензий быть не может.

(б) Распространенная информация содержит в себе сообщение о том, что Российская Федерация требует от Евросоюза начать выдачу виз жителям Крыма, а МИД Российской Федерации сожалеет о том, что резолюция по Договору о РСМД не была принята в ООН. Обе информации в полной мере соответствуют действительности.

(в) Помимо этой информации, в заметке выражена уверенность в том, что деятельность ведомства г-на Лаврова не увенчается успехом, но это оценочное мнение подано в максимально корректной форме, с четким указанием на то, что российский МИД делает все, что в его силах, - то есть, ничего оскорбительного, и ничего порочащего деловую репутацию.

(г) Равным образом, в распространенной информации нет ничего, направленного на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и вообще ничего, за  распространение чего предусмотрена уголовная или административная ответственность (ст.10 п.6), - то есть, эта информация не запрещена на территории РФ.

Согласитесь, странно. С одной стороны, распространенная  информация соответствует действительности, не оскорбительна, не порочит чью бы то ни было деловую репутацию, ни нарушает права обладателя, и следовательно, согласно закону, на территории РФ не запрещена, однако с другой стороны, глубоко уважаемый мною Шалинский городской суд глубочайше уважаемой мною Чеченской Республики, наоборот,

считает ее не соответствующей действительности, оскорбительной, порочащей деловую репутацию и, стало быть, запрещенной на территории РФ, - а поскольку мнение любого российского суда, тем паче, из Шали, нельзя не уважать, следует все же понять мотивацию его глубокоуважаемого вердикта, и давайте обратимся к ст. 9 закона, прямо указывающей на основания для ограничения доступа к информации.

Итак, федеральные органы ограничивают доступ к той или иной информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства и/или составляет государственную тайну, а также коммерческую тайну, служебную тайну и иную тайну, которую следует сохранять в соответствии с законом о соблюдении конфиденциальности.

Является ли официальная, соответствующая действительности информация о деятельности российского МИД и комплиментарные оценки этой деятельности угрозой основа конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства? Совершенно очевидно: нет. Как не является и (поскольку публикуется в открытых источниках, с ведома МИД) государственной, коммерческой, служебной или иной тайной.

И тем не менее, поскольку максимально уважаемый мною Шалинский городской суд считает данную, соответствующую действительности, никого не оскорбляющую, ничью репутацию не порочащую информацию не соответствующей действительности, оскорбительной и порочащей репутацию настолько, что она запрещена на территории Российской Федерации, а  решения этого несказанно уважаемого мною суда сомнению не подлежат, остается только предположить,

что любая информация о деятельности российского МИД, является угрозой основам конституционного строя, обеспечению обороны страны и безопасности государства и нарушением государственной, коммерческой, служебной или иной тайны. Чем, между прочим, ежедневно, самым активным образом занимаются федеральные каналы ТВ. В связи с чем, прошу почтенный суд достопочтенного города Шали считать эту заметку официальным заявлением на предмет закрытия этих каналов,

а если кто-то усмотрит в моих рассуждениях изъян, буду рад учесть обоснованную критику...


Tags: без политики, вивисекция, забавное, криминал, мёртвое, пустота, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments