ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АВОСЬ С ПОПИЛОМ



Все. Парламент Греции ратифицировал договор с экс-БЮРМ, а ныне Республикой Северная Македония. 153 за, 146 против, 1 воздержался, и думаю, уже весной протокол о вступлении РСМ в НАТО будет подписан. Что интересно, ратифицировали, несмотря на бешеное возмущение практически всего населения, вылившееся в невиданные по масштабам акции протеста, которые оплачивала греческая диаспора в США, - несмотря на то, что власти США как раз настаивали на ратификации. Тем не менее, - притом, что, по мнению экспертов, вопреки мнению Греции


могли проголосовать только 93 депутата Буле, самые "проамериканские", проголосовало 153, и общая реакция отражена в большинстве откликов: "Это очень плохая новость", "Предатели!", "Ай, молодцы, сколько шпионов собралось в правительстве",  "153 предателя истории нации. Почем продали? Они должны быть убиты за содеянное", и хотя это, конечно, всего лишь слова, голосовавшие "за" не могли не просчитать последствия: в лицо на улице плевать, возможно, не будут (хотя как знать), но депутатской карьере гаплык.



В принципе, понятно. И дело тут даже не в том, что Ципрас, исполняя хозяйскую волю, сумел-таки натянуть крохотное большинство, а в том, как амбасада США этого добивалась. Уже есть информация о методах. Притом, что македонский вопрос для них, в лучшем случае, третьестепенный, Штаты не сочли его мелочью, не пустили на самотек, тем паче, не финансировали местных тузов, а кропотливо  работали со всеми, с каждым депутатом, умело подбирая самые разнообразные ключики.

Ну и, предвидя вопрос: а что тут такого уж поучительного? - отвечаю заранее. Разумеется, поучительно не то, что народные избранники везде и всюду сидят на коротком поводке, и плевать им на тех, кто им поверил. Это давно прописная истина, и все понятно, и об этом говорят вслух: "Люди в обеих странах сказали «нет» соглашению #Prespas. Особенно люди в # Македонии четко высказались на  # Македонском референдуме. Два ничтожных сборщища наплевали на мнение народов":

Тут никаких сенсаций. Абсолютно. Так что,  написана эта заметка только в связи с самодовольными вбросами в российских СМИ (после протестов в Греции) на тему "Угадайте, кто все это организовал!" с очень воодушевлявшими мураву пророчествами на тему: "Ратификация сорвана!". А оно вот как обернулось. Даже притом, что, в самом деле, - скажу по секрету, - фонды на "организацию спецмероприятий"  (реально оплаченных диаспорой в США) освоены немалые...

Tags: #prespas, балканы, вивисекция, мёртвое, пустота, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments