?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




С искренним уважением отношусь к г-ну Федорову, во многом с ним согласен, но на сей раз эмоции все-таки мешают Владимиру подойти к ситуации непредвзято. Допустим, так оно и есть. Пусть даже без "допустим". Действительно, жалобы родителей официально подтверждены: в Кузбассе голодают дети, которые не могут заплатить 50 руб. за школьный обед. То есть, как ни крути, но родители, писавшие областному детскому омбудсмену, не лгали, а сообщали правду...


Что ж, правда всегда лучше лжи. Но правда не означает нытья, тем паче, что никто и главное: на что жалобы? У детей ведь не отнимают обеды, просто нынче не "проклятый совок", а свобода. Никто никому ничего не обещал, и если у детей нет 50 руб. в день,  то виновны сами же родители. В конце концов, государство не просило их рожать, а если уж понарожали, так пусть не хнычут и не ноют.  Ныть и скулить, тем паче, в столь тяжелый и ответственный час, когда все патриоты, сверху донизу,

должны, невзирая ни на какие лишения, сплотиться вокруг национального лидера во имя защиты Родины, означает раскачивать лодку в интересах "общечеловечины, использующей предателей и перебежчиков внутри страны". Допустимо ли это? Нет. Недопустимо. Больше того, преступно. А допустимо и не преступно искать подработки, чтобы кормить своих детей. Естественно, уплатив налоги государству, которое не может не кормить детей Мозамбика. Потому что чужих детей не бывает...

Comments

exarchmk
Jan. 25th, 2019 07:05 am (UTC)
Твою же мать. Чувак, ты действительно идиот или искусно косишь под такового? Учителям и директорам заткнут рот и поувольняют их нахер, и детям никто не поможет и скандал быстро замнется - дескать ничего не было, все слухи и провокации. Все.
Или, пилять, надо на пальцах объяснять как это делается? Местное начальство прикрывает в первую очередь свою жопу - поэтому постараются максимально все замять, а наверх доложить что все ништяк.

dgamsaran
Jan. 25th, 2019 09:54 am (UTC)
Идиот в этом диалоге вполне вероятно есть и готов поставить, что им являюсь не я.

А теперь снова смотрим на нашу ситуацию.

Некий чиновник узнает, что в каких-то школах, находящихся в сфере его деятельности, голодают дети. Узнает это чиновник из уст обеспокоенных учителей. Чиновник сообщает об этом на заседани местного праламента.

Создается комиссия, состоящая из депутатов, чиновников и общественников, которая проверяет школы и не находит нарушений. Сам чиновник, о котором выше идет речь, отказывается сообщить, в каких конкретно школах происходили голодные обмороки.

Теперь возникает несколько вопросов:
1. С какой целью вообще чиновник громогласно сообщил об этом, если никаких мер он предпринять не позволяет, препятствует даже локализации места, где случилось проишествие.

2. Где родители падающих в обморок детей? По современному законодательству во всем, что произошло на территории школы, виновата школа и родители об это прекрасно осведомлены. Жалобы и суды создаются и по гораздо меньшим поводам. Любые журналисты, хоть местные, хоть федеральные, с удовольствием такую тему поднимут, еще и на какое-нибудь Пусть говорят на Первом канале пригласят. Вот только где свидетели?

И хочу подчеркнуть, я совершенно не исключаю, что подобная ситуация имела или будет иметь место быть где-либо на территории необъятной. Но прямо сейчас и прямо в данном конкретном случае все факты говорят о том, что это практически наверняка очередной вброс, не имеющий отношения к реальности.
Лично мое предположение в том, что Кислицин хотел заострить внимание на теме социального расслоения в школе, которое действительно существует, а про голод приврал для красного словца, никак не ожидая, что возникнет такая реакция.


Что же до тебя...ты видимо готов поверить вообще в любую чушь, лишь бы против власти. Так вот, из Красноярска, который оккупировали китайцы и украинцы, толпами бегут люди, но их всех расстреливают и пускают на шпроты по приказу из Москвы, дабы никто не узнал Правду. Это говорю тебе я, человек в Интернете. Тебе должно быть достаточно. Беги, распространяй сенсацию.
exarchmk
Jan. 25th, 2019 07:35 pm (UTC)

--Что же до тебя...ты видимо готов поверить вообще в любую чушь,
--лишь бы против власти.

Цыпленочек ты мой патриотичный - я и есть часть той самой власти. Я работаю в этих структурах и как бы знаю, что там может случиться.
А ты несешь детскую наивную херню, не зная и не понимая специфики этой самой власти на местах. Чиновники, комиссия. родители... сраные дети.

В маленьких поселках и городкам местная администрация есть главная, основная и практически божественная власть. И там будут делать все, чтобы скандал не вылез наружу. ВСЁ возможно, чтобы прикрыть свои жопы, потому что нищие родители это проблема не столько школы...

А законами там задницы подтирают. И с комиссиями там очень хорошо умеют работать - особенно если комиссии не заинтересованы в раздувании проблемы.

Дети, наивные дети...
dgamsaran
Jan. 26th, 2019 04:46 am (UTC)
Божечки, какая же у тебя оторванность от реальности. Я ведь тебе все уже разжевал и в ротик положил, но тебе недостаточно, да? Эта святая убежденность, что все всё контролируют, что против системы никто никому и пискнуть не даст, прям антиутопия почище Оруэлла.

Но я задам свой вопрос еще раз, хоть спорить с дубом и трудно. С какой целью Кислицин сообщил, что дети валятся в обмороки, но при этом отказывается говорить, где и с кем это происходило? Кому и каким образом он помогает? По какой причине сами родители детей, которые массово валятся в обмороки, до сих пор никому и никуда не жаловались? Слова Кислицина тут же разлетелись по всей стране, их подхватили и провластные и антивластные, и федеральные и региональные СМИ. А родители где? Они вообше существуют? Начинай уже думать, это полезное умение, уважаемый "работающий в этих структурах".

Впрочем, как мы уже выяснили, ты готов поверить вообще в любую чушь, лишь бы против власти. Не рефлексируем, распространяем (с)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner