ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТРУДНО БЫТЬ УГО...



Подробно о происходящем прямо сейчас в Венесуэле говорить не буду. Информации слишком много, и она постоянно дополняется, хотя пока что все идет туда, куда шло. В целом, мои предположения четырехмесячной давности оправдываются настолько, что старый прогноз можно считать комментарием. Поэтому, не растекаясь (охотников достанет и без меня) ограничусь дополнением:


Мадуро сделал то, что должен был сделать, если хочет оставаться у руля - вывел на улицы самые "низы", массово, и не в нежном режиме "Антимайдана", и накручивает их вовсю, как, впрочем, и Гуайядо своих.  Речи на митингах практически одинаковы, градус накала растет, - так что теперь вопрос лишь в том, как далеко готов пойти все еще признаваемый Москвой президент.

При этом, времени на принятие решения у Мадуро совсем немного. Пока что против него однозначно  только "четыре богатых департамента", и в пятом ситуация непонятна, а 18 остальных регионов вроде за, - особенно предместья, - но скоро (не через дни, конечно, но и не через месяцы), если Мадуро не решится действовать в режиме "стенка на стенку", может пойти цепная реакция, затянув и силовиков,

особенно "департаментских". А если решится, а силовики не откажутся стрелять, - раскол силовиков и кровь. Причем, поскольку "временный президент" уже признан и Штатами, и Канадой (им теперь отступать нельзя, иначе лицо потеряют), Мадуро будет объявлен "кровавым чудовищем", а с учетом позиции главных соседей, Колумбии и Бразилии (тем более, "фактор Болсонару") война означает интервенцию.

Вместе с тем, комбинация не предполагает "горячей фазы". Задача Гуидо, - если нахрап не получится, - создать "двоевластие" с последующим формированием параллельного правительства, выводящего из тени куда более серьезных людей, типа дона Леопольдо Лопеса. Учитывая, что "богатые департаменты", на которые он опирается, в сущности, кормят страну, ничего невозможного тут нет.

Нельзя исключать, конечно, каких-то "черных лебедей", но лично я предпосылок не вижу. Разве что Кремль поможет, ага. А что до темы, которую сейчас не жует только ленивый, - сколько ярдов отката из 17 ярдов, и так потерянных, лишится Российская Федерация в случае краха Мадуро, - так она меня не интересует. Терпеть не могу считать деньги в чужих карманах...

Tags: а я ж говорил!, венесуэла, вероятное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →