ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РЫЖИЙ В КРАЙНИЕ НЕ РВЕТСЯ



Мне нравится социальная физиология. Но мне нравится и социальная психология. Тем паче, когда речь идет о т. н. "социальных элитах", или, иначе говоря, сословии, полагающем себя "высшим". Тем паче, в момент, когда оно, почуяв что-то неладное, теряет вальяжность, и начинает суетиться, пофыркивая друг на дружку, а то уже и покусывая. Вот потому-то никак не могу оставить заметку "Не замай!" без продолжения, ибо клычки у исследуемых уже наголо и поблескивают. Итак...


Чубайс сдался! - ликует РИА, и мне уже интересно посмотреть на рыжего негодяя, конкретно выбросившего белый флаг и жалко вымаливающего пощады у победительницы. И я смотрю:



Не.
Что сдается, вижу. Но ничего не понимаю.
Что же это за вундерваффе изо рта "Калинки" вынудило "м-ра ваучера" прекратить бой? А вот:



То есть, все то же: в том, что сегодня население Российской Федерации нищает, виноват конкретно г-н Чубайс. Только. Без ансамбля. Один, бля. И группа поддержки в лице г-на Пушкова подхватывает:



Итак, девушка не оставлена без поддержки. Но, - обратим внимание, - г-н Пушков умнее спикера российского МИД. Он не говорит, что во всем виноват только г-н Чубайс, он говорит, что г-н Чубайс один из многих, тоже внес свой вклад, и только с приходом г-на Примакова началась другая, не антинародная политика. По сути, это пас "Калинке", намек на то, что ее заявления зазвучат убедительнее, если их слегка скорректировать, - ан нет, его не слышат:  сразу после капитуляции - "удар милосердия":



И вот теперь мы можем понять, почему так торжественно, - под барабанную дробь отказываясь от дальнейшего спора, - сдается г-н Чубайс. Он, по справедливости ненавистный почти всей стране, готов защищать свою когдатошнюю правоту, но "Калинка"-то поймала его на совсем другом. Она уличает г-на Чубайса в подтасовках на том основании, что он перепутал даты и ошибочно считает ее на целых пять лет моложе, чем она есть: дескать, вовсе не с 2003 я чиновник, а с 1998, вот! -

и далее возвращается к эпохе дефолта,  даже не учтя разумных, справедливых поправок г-на Пушкова. Мы же с вами к этим поправкам обязательно вернемся, - но сперва добъем с капитуляцией. И: а что еще делать неглупому (этого не отнять) мерзавцу, видящему что дура дискутирует в бессмертном режиме классики, шукшинского "Срезал" (читать тут, а кому лень или грамоте не обучен, можно послушать)? Естественная реакция: хорошо-хорошо, сдаюсь, только отстань. И "Калинка" рада: срезала!

И хватит о ней.
Давайте о серьезном.
Без лишних ссылок, потому что всем все известно.

Да, "гайдаровская" (вернее, "чубайсовская") команда (а точнее, "Семья") натворила таких дел, что лично я не оставляю надежды дожить до момента, когда г-н Чубайс сотоварищи окажется там, где заслужил, и да, вытягивать страну из последефолтной пропасти пришлось г-ну Примакову с другой командой, представлявшей недобитых производственников.

Но можно ли противопоставлять "ту" команду "этой"? Нет, нельзя. Не говоря о естественных кадровых рокировках, "эта" команда прямое и естественное продолжение "той", и ради этого, - чтобы интересы "Семьи" не пострадали, - были приняты все меры для отстранения от руля сделавшей свое дело команды г-на Примакова, в которой "Семья" видела угрозу.

Итак, "эта" команда, - системно, - служит интересам того же  слоя, которому служила "та", никакие меры против "семейных" не принимались, они по-прежнему при постах, при силе, при влиянии, и если уж на то пошло, главный официальный виновник беды-98, бывший "киндер-сюрприз", сегодня одна из ключевых фигур политикума. Таким образом, мы говорим: "Чубайс",

и эхом доносится Кириенко (но о нем  "Калинка" молчит). Мы говорим: "Чубайс", и эхом доносится Юмашев (но о нем "Калинка" молчит). Мы говорим: "Чубайс", и эхом доносится:  Ельцин,  о котором "Калинка" тоже молчит, и уж конечно, молчит "Калинка" о том, что если "эта" (её!) команда за 20-то лет ничего не исправила, а только дожрала, доделила и доломала, то...

Да.
Увы, но да.

И какие выводы следуют  с точки зрения социальной психологии? А очень простые. Что есть г-н Чубайс понятно. Но не о нем речь. Речь о том, что даже там, на вальяжных социальных верхах, чувствуя что-то нехорошее,  начинают искать виновных, а кандидаты в виновные огрызаются, и это означает, что скоро из бочки полетят кровавые комья. Классика знает все...



Tags: вивисекция, гомерическое, мёртвое, пустота, тенденции, только факты
Subscribe

  • УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ

    В «Единой России» в федеральном оргкомитете предварительного голосования рассчитывают на максимальное вовлечение представителей…

  • НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

    " Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Анти-Россию, в какую-то…

  • ЗМАГАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

    На первый взгляд, мелкотемье, которое, поскольку все давно понятно, в общем, уже и неинтересно, однако данный конкретный сюжет до такой степени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

  • УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ

    В «Единой России» в федеральном оргкомитете предварительного голосования рассчитывают на максимальное вовлечение представителей…

  • НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

    " Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Анти-Россию, в какую-то…

  • ЗМАГАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

    На первый взгляд, мелкотемье, которое, поскольку все давно понятно, в общем, уже и неинтересно, однако данный конкретный сюжет до такой степени…