?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

NIGHTFALL



Интересные вещи рассказывает г-н Лавров...


Оказывается, не так давно фрау Меркель попросила человека из Кремля сделать одолжение: позволить каким-то немецким экспертам проверить, как устроена акватория Керченского пролива (по чисто техническим вопросам) и человек из Кремля "тут  же согласился". После этого фрау Меркель попросила, чтобы с вместе с немцами приехали и французы, и человек из Кремля "на это тоже согласился". Но прошел месяц, экспертов ждут, - а о них ни слуху, ни духу.

И вдруг, на днях, из Берлина приходит запрос: дескать, не все согласовано, надо бы оформить обычную поездку в какой-то особый документ, чтобы Киев тоже мероприятие завизировал.  То есть, сугубо технический вопрос предлагают превратить в политический, предполагающий признание Москвой какое-то отношение Украины к проливу, да еще и с подписанием неких бумаг, - и г-н Лавров недоумевает, поскольку ни о чем таком в разговоре фрау Меркель с его шефом речи не было.

Недоумение г-на Лаврова можно понять, но на самом деле все более чем логично. Достаточно просто вспомнить историю с известным договором. Там ведь то же самое. Сперва Штаты, сославшись не некие сомнения и беспокойство, попросили показать им "Искандеры" и дать подробную информацию. Москва сказала "нет". Тогда Штаты поставили срок до 2 февраля, заявив, что если им не покажут "Искандеры" и не дадут подробную информацию, они выйдут из договора, на что Москва опять сказала "Нет".

Но 16 января, - в Кремле, видимо, холодком потянуло, - Москва внезапно сказала "Да", предъявив массу вполне убедительных (не шучу) документов и выразив готовность к любым проверкам, даже к модификации ракет, чтобы американцы успокоились.  И казалось бы, все в норме, - однако внезапно "Нет!" сказал Вашингтон, пояснив, что теперь, раз Москва согласна, условия изменились, и Штаты устроит только полное уничтожение "Искандеров", а иначе они 2 февраля выйдут из договора.

Естественно, Москве такая перспектива не улыбается. Детски просто объясняет это Коротченко, смешной персонаж, ссылаться на которого вообще-то моветон, но на сей раз  можно: "Это даст возможность США нацелить новые крылатые ракеты на Россию прямо из Европы. В этой ситуации Россия должна... продумать необходимые меры для нейтрализации". Ага. У Штатов уже многое готово к старту, а Москва только "должна продумать", а как Москва думает, тем паче, реализует, не секрет.

И что получается? Получается, что, с одной стороны, не соглашаться на уничтожение великих и могучих "Искандеров" означает получить выход США из договора, а это нехорошо, потому что Штаты начнут гонку вооружений и новый виток милитаризации Европы.  А согласиться на уничтожение "Искандеров" тоже совсем нехорошо, потому что нет никаких гарантий, что у Штатов после этого не появятся какие-то новые условия, а потом новые, и новые, вплоть до прямого контроля за ЯО.

Такая вот красота по-американски. И уже не только по-американски, потому что, беря пример со Штатов, эту изящную методику уже принял на вооружение Берлин. Аккуратно, с реверансами, но настойчиво, явно не сомневаясь: Москва, если давить на нее всерьез, будет сначала упираться и фыркать, а потом все-таки отступать и уступать, и следовательно, любое ее "Да" следует использовать, как ступеньку к очередному "А кроме того, еще хотелось бы" с подтекстом "Не то как дам больно!".

И кто московским виноват?
Никто.

Выбор сделали они сами, давно, уступив,  когда можно и нужно было давить. Неважно даже, почему, - из трусости ли, глупости, жадности, еще чего-то, - но отступили и уступили, и с тех пор, говоря словами великолепной Ёсано Акико, все тянутся передо ними кривые, глухие окольные тpопы, ведущие к тому самому океану смерти, от которого они так хотели уйти. Им, правда, долго удавалось выдавать начало краха за хитрый план, но сегодня суровую реальность осознают даже тугодумы...


Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sergey_as1976
Jan. 19th, 2019 01:35 am (UTC)
Ну ни чё, Вован ищё пенсионный срок увеличит лет эдак до 70-ти или старше, продлит так сказать активную жизнь благодарному населению, которое взаимосвязи между утратой достоинства под руководством плешивца и своей нищетой в упор не видит. Как говориться - грех убьёт тебя! Так убивают даже самых великих.
a_starinets
Jan. 19th, 2019 02:22 am (UTC)
А ведь еще относительно недавно, по историческим меркам, было вот так:

Лично и секретно от премьера И.В. Сталина президенту г-ну Г. Трумэну

Получил Ваше послание от 18 августа...

... Что касается Вашего требования иметь постоянную авиационную базу на одном из Курильских островов, которые, согласно Крымскому решению трех держав, должны перейти во владение Советского Союза, то я считаю своею обязанностью сказать по этому поводу следующее. Во-первых, должен напомнить, что такое мероприятие не было предусмотрено решением трех держав ни в Крыму, ни в Берлине и ни в какой мере не вытекает из принятых там решений. Во-вторых, требования такого рода обычно предъявляются либо побежденному государству, либо такому союзному государству, которое само не в состоянии защитить ту или иную часть своей территории и выражает готовность ввиду этого предоставить своему союзнику соответствующую базу. Я не думаю, чтобы Советский Союз можно было причислить к разряду таких государств. В-третьих, так как в Вашем послании не излагается никаких мотивов требования о предоставлении постоянной базы, должен Вам сказать чистосердечно, что ни я, ни мои коллеги не понимаем, ввиду каких обстоятельств могло возникнуть подобное требование к Советскому Союзу.

22 августа 1945 года
dimka_koleso
Jan. 19th, 2019 08:44 am (UTC)
Пишет уважающий себя правитель сильной страны.
uvoso78
Jan. 19th, 2019 03:08 am (UTC)
Вот смотрю 5-й канал и дословно ,,Россия пытается легализовать оккупацию Крыма... путём привлечения к мониторингу Керченского пролива специалистов ФРГ и Франции". Вобщем, упомянутые г-ва спросили мнения Украины, она устами Климкина сказала ,,нет" , что и было исполнено.
Володимир Войтко
Jan. 19th, 2019 05:03 am (UTC)
Какие американцы хитрые. Не сразу сказали, что Искандеры запрещенные. А сказали, когда этих Искандеров уже наделали немало. И что? Уничтожать это добро? Россия не сделает этого, а и дальше будет угрожать США превратить их в радиоактивную пустыню. Технические возможности для этого у России есть на 100%.
NikolayZyrlin
Jan. 19th, 2019 04:14 pm (UTC)
Разумеется, у России есть телевизор, то есть технические возможности угрожать превратить США в радиоактивную пустыню.

Уничтожать это добро?
А что? На производстве искандеров воровали, на уничтожении искандеров тоже можно своровать.
(no subject) - Иван Иванов - Jan. 20th, 2019 05:08 pm (UTC) - Expand
serp762
Jan. 19th, 2019 06:32 am (UTC)
Опять Вовочка с крокодилом заигрывает, опять пальчик в пасть ему сунул.
cran_berry
Jan. 19th, 2019 06:38 am (UTC)
Совершенно непонятно, нахера надо было вообще соглашаться на эти "инспекции"? Суверенное государство не должно допускать даже тени сомнений, что действия ее пограничников в этой истории - законны и легитимны, а контроль над акваторией - ее внутреннее дело. Причем тут какие-то немцы и французы? Зачем с ними вообще что-либо подобное обсуждать? Чтобы что?
urman_ru
Jan. 19th, 2019 07:26 am (UTC)
Чтобы что?
чтобы бабосики на счетах не трогали.чтобы малых детушек в своих европах, омериках не трогали.чтобы.... ну и т.д.
Ну не Правители России это, скока мона говорить? Временная, оккупационно-колониальная администрация.

Edited at 2019-01-19 07:26 am (UTC)
urman_ru
Jan. 19th, 2019 06:54 am (UTC)
не нужно было бы строить Крымский мост
дык в том то все и дело, что мост то надо было строить!)))Как же без бабла то.)))Нафига нам эта украина или крым если низя бабла накосить?
Ничего таки этот Алексей Рощин так и не понел, а Л.Р. за ним повторяет.Игра была совершенно не вовачкина, ему сказали, оно сделало.Фсё! Как у г-на гиркина- "фигаро тут-фигаро там".Инструмент, петрушка, пугало наконец.Не вовочко крым взял, а вовочке крым всучили, типо "володей крымом царь всея руси".Ну пора бы уж прийти к пониманию сути времени.)
Отсюдова вывод: тугодумы остоюца тугодумами.Энту болесть не вылечить.

Edited at 2019-01-19 07:20 am (UTC)
oleg_pestov
Jan. 19th, 2019 07:41 am (UTC)
ну да.. будут давить планомерно и по крещендо..
всё просматривается лет на десять вперёд:

выход из договоров по ЯО, причем не только по СД, но и по СНВ-3, продление которого рядом, будут давить..
размещение ракет в Европе.. Старая Европа будет пищать, но есть польши-румынии, которые с удовольствием.. а украина так вабще с оргазмом.. её, кстати, планомерно же переформатируют окончательно в злобную манкуртятину..
тут же продолжение изоляции Крыма..
битва за мировой нефте-газовый рынок..
финансовое обрезание и судебное обирание
изоляция от западных технологий..

ну и т.д. по всем фронтам

Edited at 2019-01-19 07:46 am (UTC)
Nikolay Zyrlin
Jan. 19th, 2019 04:16 pm (UTC)
Ага! Потом спирт-рояль и гуманитарные куриные ножки на закуску. Всё это уже было и мы выжили.
(no subject) - oleg_pestov - Jan. 19th, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 19th, 2019 08:18 am (UTC)
Танцы в Нормандском формате
Пользователь donrf сослался на вашу запись в своей записи «Танцы в Нормандском формате» в контексте: [...] похоже таки пошел, по крайней мере какие то там инспекторам право пребывания Москва уже обещала [...]
Володимир Войтко
Jan. 19th, 2019 08:21 am (UTC)
В России успешно испытали ракету, которая сбивает спутники. Некоторые говорят - Россия мирное государство, это чтобы сбивать свои спутники. Не верьте этим либероидам. Будут сбивать пиндосские и пропиндосские СПУТНИКИ-И-И-И!!! Вновь говорит вдохновенно Фидель - Родина, или Смерть!!!
yevdokiyadulina
Jan. 19th, 2019 10:33 am (UTC)
а спутник для сбивания ракет
ещё не испытали?
(no subject) - NikolayZyrlin - Jan. 19th, 2019 04:19 pm (UTC) - Expand
serdzeved
Jan. 19th, 2019 09:18 am (UTC)
serdzeved
Jan. 19th, 2019 09:21 am (UTC)
yevdokiyadulina
Jan. 19th, 2019 10:37 am (UTC)
зря пиндосы опасаются, не долетит ничего
В одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона руководство распорядилось выбросить в болото боеприпасы, чтобы создать видимость качественного проведения занятий по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин.

«В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически неизрасходованных в ходе обучения. Затем они были вывезены за пределы полигона и выброшены в болото», — говорится в сообщении на сайте Главной военной прокуратуры.

Позже боеприпасы были списаны как израсходованные, чем государству причинен ущерб на общую сумму более 1,3 млн. рублей, уточнили в ведомстве.

Возбуждено дело по ч. 2 ст. 346 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение военного имущества).
urman_ru
Jan. 19th, 2019 10:44 am (UTC)
Re: зря пиндосы опасаются, не долетит ничего
Броня крепка и танки наши быстры.

Походу продали вместе с ком.части на сторону б/п
, а маненько в болото скидали для видимости.Один фик много не дадут.
А за продажу следствие, суд, фик знат чем может обернуца.

ч. 2 ст. 346 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение военного имущества).
"наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет."

Edited at 2019-01-19 10:45 am (UTC)
yevdokiyadulina
Jan. 19th, 2019 10:44 am (UTC)
бля,Чечня завоевала это право, а вас чего бояться?
"Почему Кадырову всё можно?": регионы возмутились "газовой" поблажкой для Чечни
По мнению политолога, власть будет вынуждена отменить решение о списании долгов с населения республики

Региональные парламентарии требуют списания долгов населения за газ по примеру Чечни. Вначале с такой идеей выступили депутаты Смоленской областной думы. Затем инициатива была подхвачена в Чувашии и Красноярске. Есть основания полагать, что этими регионами дело не ограничится. О причинах и возможных последствиях «вирусного» всероссийского движения "МК" рассказал первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин...

urman_ru
Jan. 19th, 2019 10:47 am (UTC)
Re: бля,Чечня завоевала это право, а вас чего бояться?
не раскачивайте лодку, и ваще, как у вас там с газом в домах?Все в поряде, не пахнет?

Edited at 2019-01-19 10:48 am (UTC)
kotovas33
Jan. 19th, 2019 10:59 am (UTC)
вот так так, Россия с Белоруссией, значит, заправляют украинские танки... а может они Украине еще и оружие поставляют?

Киев раскрыл поставщика российской нефти на Украину
Киев покупает у Белоруссии топливо, сделанное из российской нефти. Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала «112».

Чиновник подчеркнул, что покупать приходится большое количество топлива, им пользуется вся страна. «Нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая, абсолютно разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно», — сказал он.

По словам Туки, у Украины есть альтернатива — покупать топливо в Европе, но он усомнился, что на это хватит денег.

В пятницу, 18 января, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что его упрекают в том, что Минск поставляет Украине дизельное топливо, которое в дальнейшем используется в военных целях. Кто именно его упрекает, он не уточнил.


Edited at 2019-01-19 11:02 am (UTC)
serdzeved
Jan. 19th, 2019 11:19 am (UTC)
Это что , заговор ?
Украинский чиновник Тука оперативно решил подыграть своим российским партнёрам , переводя стрелки на Батьку ...

Edited at 2019-01-19 11:22 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner