ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГАЗ ПОД ТЕНЬЮ САБЕЛЬ



«Газпром» отказался простить долги чеченцам... - и таким образом, уже известный нам сюжет продолжается, но Лента, как всегда, сгущает и нагнетает. На самом деле, вовсе не отказался, а намерен,  основываясь на каких-то документах, опротестовать решение чеченского суда о списании населению девяти ярдов долга за газ.


Это очень понятно (с какой стороны "Газпрому" нести убытки, списывая долги?), и это совершенно легально (то есть, законно), так что, никаких претензий быть не может. Все в русле, впереди протест, рассмотрение протеста в новой инстанции, а это довольно долго, а пока суд идет, взыскание заморожено, и людям ничего платить не надо.

Однако рано или поздно какое-то решение будет вынесено, а поскольку "суду не представлены документы, из которых следовало бы, что данная задолженность является безнадежной", у "Газпрома" есть неплохие шансы выиграть, начать взыскивать, и тогда населению, на доверии которого (легитимности) держится региональная власть, будет плохо.

Сложная ситуация. "Газпром" в своем праве, но и власти Чечни борются за справедливость, -  против той самой несправедливости, бороться с которой разрешает даже ромочка, - и они тоже правы, ибо "Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость" и "Пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости", и тут уж остается надеяться, что власти  Чечни сумеют

убедить Москву в том, что интересы простых россиян, где бы они (раз, два) ни жили, по справедливости превыше всего. Кредиторам же есть смысл вспомнить бесспорное: "Если должник оказался в затруднении, дайте ему отсрочку, пока его положение не улучшится. Но дать милостыню будет лучше для вас (...)!". А чем возместить убыток, "Газпром" найдет...


Лично я думаю, что

Газпром проиграет суд
11(10.3%)
Газпром выиграет, и долги будут взысканы
2(1.9%)
Газпром выиграет, но убытки ему возместит Москва из бюджета
94(87.9%)




Tags: жизнь, забавное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments