?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЫСТРО И БОЙКО



На мой взгляд, данный комментарий нуждается  в комментарии...

(а) Если г-жа Лысенкова имеет честь и счастье проживать в Российской Федерации, она, безусловно, живет в самой лучшей и справедливой стране на свете, с самым решительным, честным и бескомпромиссным президентом. Это не обсуждается.

(б) но вовсе не исключено, что кто-то о-о-очень влиятельный раскачивает духоскрепную лодку русского мира. Причем, весьма успешно, - однако это, видимо, входит в планы законно избранных властей, а значит, правильно. Если же кто-то этого не осознает,

(в) значит, ему просто не по уму, но, слава Богу, есть люди, способные объяснить недоумку, что он не понимает "тонкие моменты дипломатии", и что нужно немножко "потИрпеть" и правовое дружественное гос-во Украина станет ещё более правовым,

а вот что касается правовых государств, тут разговор отдельный...


С серьезным запозданием, но, к счастью, не поздно осознав, что происходит, я сделал все, от меня зависевшее, чтобы "психи", - люди, в автономном режиме, но весьма эффективно боровшиеся с нацизмом на оккупированных Киевом территориях, - "ушли с холода" не в Российскую Федерацию. В основном, получилось: из 13 человек, за которых я лично отвечал перед собой, 11 смогли осесть западнее украинских кордонов и найти источник пропитания, а на данный момент некоторые вытащили и семьи.

Это не секрет,  и спасибо  добрым людям в разных странах. Нельзя сказать, что все было совсем лучезарно: в смысле обустройства пришлось начинать с малого, пахать без претензий, - только сейчас большинство тех, за кого я отвечал, вышло на нормальный европейский уровень, а некоторые и вытащили семьи, однако главные сложности были, конечно, с легализацией. Особенно, когда ЕС отменил "красные книжки", то есть статус беженцев для граждан Украины. Впрочем, это понемногу решается.

А вот в трех случаях возникли проблемы. Причем, если один из моих "подопечных" просто попал под облаву на нелегалов, то двоих отловили целенаправленно, по специальным (и вполне обоснованным с точки зрения Украины) запросам. И вот тут было реально непросто. Эти репки мы вытягивали всем миром, я рассказывал об этом подробно, от души благодаря всех, кто помог, в одном случае, даже скинувшись на адвокатов (еще раз: всем низкий поклон), - но справились. Не выдали никого.

Так вот, главным аргументом защиты, даже в двух случаях, когда претензии Киева имели "криминальный" характер,  было не то, что  "криминал" имеет политическую подоплеку, нодокументально доказанный факт, что задержанным, в случае их экстрадиции, хотя Украина в ЕС и считается демократическоей, "не в достаточной степени гарантированы достойное обращение и справедливый суд, а условия содержания поставят под угрозу их здоровье и человеческое достоинство". Это сыграло.

Короче говоря, в ЕС (по крайней мере, в Италии, Испании и Греции) даже нелегалов, если они не явные уголовники, Украине не отдают. На том основании, что следствие и суд могут быть несправедливы, а в СИЗО и в местах заключения с ними будут плохо обращаться. Российская же Федерация в этом смысле действует куда более бойко. У российских властей в том, что выданных на Украине никто не обидит, сомнений нет. Вот и все, что я хотел добавить к комментарию г-жи Лысенковой...

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ingenssilentium
Jan. 18th, 2019 11:46 am (UTC)
Забьют Елену
Ногами в тюрьме или повесят в камере, так это внутренне дело наших украинских партнеров, а с Украиной у нас растет взаимный товарооборот и инвестиции, процветает торговля газом и бензином. Наши замечательные партнеры. Любой рос. суд подтвердит, Украина суверенное государство и партнер и РФ в ее внутренние дела не вмешивается.
Уважаемые патриоты рос. федерации в блогах и в твиттерах пишут что Елена агент СБУ и выдача ей только на пользу пойдет, и вообще она сама выбрала чтобы ее отвезли в Харьков а не в ДНР и ЛНР. Так что теперь пускай пеняет на себя, сама попросила.
Спасибо вам Владимир Владимирович Путин за выдачу Елены на Украину, она агент СБУ и сама давно хотела выдачи на Украину (сама попросила).

Edited at 2019-01-18 11:51 am (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - varlam_volkov - Jan. 19th, 2019 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - Jan. 19th, 2019 09:44 am (UTC) - Expand
alpha_15
Jan. 18th, 2019 11:58 am (UTC)


Сейчас появились многочисленные разгадыватели этой многоходовочки.
Некоторые даже имеют инсайд, что Бойко агент сбу.
Значит, успела соблазнить генерала и выкрасть шифровку. И передать секретную информацию о стоимости проезда на транспорте в РФ.

ingenssilentium
Jan. 18th, 2019 12:38 pm (UTC)
патриоты, эхо москвы и газпроммедиа
Запускают новую мульку, Елена Бойко либерал и агент госдепа.
Хуже! - evil_empire_s - Jan. 18th, 2019 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 04:41 pm (UTC) - Expand
tosia_kislicyna
Jan. 18th, 2019 12:05 pm (UTC)
Прекратить возможную новую волну беженцев из Украины можно только посеяв - нет, не ненависть, а обиду за предательство. Поскольку за пять лет представители русского мира еще не поняли, то объяснить им пришлось "с ноги": нет у них никакой большой родины. Плюс еще один момент: видимо, в России что-то знают, раз бьют веслами по рукам. Видимо, упреждают появление неприкаянных толп, бежавших от... Чего на этот раз?
alpha_15
Jan. 18th, 2019 12:09 pm (UTC)


> "тонкие моменты дипломатии"

"Киев заявил о де-факто отсутствии дипломатических отношений с Россией."
https://lenta.ru/news/2019/01/18/s/

scaevola2016
Jan. 18th, 2019 12:21 pm (UTC)
Обратимся к жанру социальной фантастики,или еще лучше к одной научной дисциплине,и ,если еще точнее,к её подразделу под названием "Дегенератология" и предположим ,что году эдак 2016-2017-м собрались лучшие люди РФ,все как на подбор "лица с повышенной социальной ответственностью",понесшие убытки от санкций и вынесли решение,что за Крым,санкции и вытекающие из них их убытки несет ответственность лично повелитель многоходовок,и что он должен возместить им убытки из своих личным средств,что и происходит.В таком случае нетрудно представить состояние этого молодого юноши с медицинским выражением лица,клянущего себя и за Крым и всё остальное ,и считающего виновником всего этого не себя,а всех личностей,связанных с событиями 2014 и далее годов,да он их не просто вышлет,новичком травить готов,рязанского сахара не пожалел бы.
Olga Bondareva
Jan. 18th, 2019 05:17 pm (UTC)
scaevola2016 18 янв, 2019 12:21 (UTC)
Возможно, что не стоит обвинять Самого влиятельного за "Крым". А что, если Штирлицу поступил приказ из Обкома? И вот Вам весь ХПП с "Русским миром"... Невиноватый Он... :)
ingenssilentium
Jan. 18th, 2019 12:33 pm (UTC)
Власть крупно обосралась
В ход пошла тяжелая артиллерия, на Эхе Москвы вбросили тему про сдачу РФ Елены Бойко, естественно с последующим обвинением патриотами всех несогласных с позорной сдачей в причастности к либералам и агентам госдепа. Короче задействуют всю доступную агентуру.
varlam_volkov
Jan. 19th, 2019 09:34 am (UTC)
Эховские черти уже перековались в патриотов России. Недавно было гневное выступление Игоря Чубайса и других авторов в защиту Курил , от продажи русской земли путинским режимом. Даже Жора Кунадзе, бывший зам Андрюши Козырева переобулся в защитника дальневосточной землицы..
prototype_liar
Jan. 18th, 2019 12:34 pm (UTC)
Я прекрасно понимаю что это уже миллион раз тут обсасывалось, но не западло ли борцам за всё хорошее и против всего плохого искать убежища у проклятых приспешников мирового империализьма?

У меня бы, вероятно, случился лёгонький диссонанс.
putnik1
Jan. 18th, 2019 12:58 pm (UTC)
-у проклятых приспешников мирового империализьма?-

Видимо, Вы меня с кем-то путаете. Я не оперирую замшелыми и не очень умными формулировками и понятиями прошлого.
(no subject) - prototype_liar - Jan. 18th, 2019 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 18th, 2019 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Jan. 18th, 2019 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 18th, 2019 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Jan. 18th, 2019 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prototype_liar - Jan. 18th, 2019 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 18th, 2019 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prototype_liar - Jan. 18th, 2019 04:46 pm (UTC) - Expand
Руслан Подтесов
Jan. 18th, 2019 12:34 pm (UTC)
«Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо — на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что Белоруссия готова унифицировать с Россией налоговую и таможенную политику на взаимных принципах.

«Тоже сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмём все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — сказал он.
Юрий Воинов
Jan. 18th, 2019 12:43 pm (UTC)
80 часов за избиения от Бастрыкина
Подросток, достучавшийся своими кулаками до Бастрыкина, отправится на обязательные работы
18.01.2019
Юноша, документировавший свои издевательства над сверстником в Гатчинском районе, будет наказан на 80 часов, рассказали 47news в прокуратуре Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мировой суд приговорил к 80 часам обязательных работ 16-летнего подростка, обвиняемого по статье 116 УК (побои).

Ранее 47news писал, что злодеяния юноши заинтересовали главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. 15 июля в 2018 году в парке "Орлова роща" в Гачтине он избил 14-летнего школьника. Затем вернулся со сверстником и записал вторую серию избиения на камеру мобильного телефона.

Впоследствии видео попало в интернет, что и вызвало реакцию главы российского Следкома.
Рудольф Шпэк
Jan. 18th, 2019 12:46 pm (UTC)
Какие территории оккупировал Киев и когда?
putnik1
Jan. 18th, 2019 01:07 pm (UTC)
Прошу прощения, но я не намерен ни обсуждать эту тему, ни объяснять причины отказа от ее обсуждения.
https://news.tut.by/society/536155.html - anton_holub - Jan. 18th, 2019 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vagrant_91 - Jan. 18th, 2019 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рудольф Шпэк - Jan. 18th, 2019 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vagrant_91 - Jan. 18th, 2019 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 18th, 2019 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vagrant_91 - Jan. 18th, 2019 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jan. 18th, 2019 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deni_didro - Jan. 18th, 2019 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 18th, 2019 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deni_didro - Jan. 18th, 2019 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deni_didro - Jan. 18th, 2019 04:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - deni_didro - Jan. 18th, 2019 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deni_didro - Jan. 18th, 2019 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deni_didro - Jan. 18th, 2019 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 04:37 pm (UTC) - Expand
algrain
Jan. 18th, 2019 12:49 pm (UTC)
За что борятся люди, которые борятся против "нацистского режима" Украины (по версии российской и пророссийской пропаганды?

Почему для русского мира настолько приемлемым является явное, стабильное и гарантированное предательство, тройные стандарты и лживые обещания, но неприемлемы простые и честные идеи украинских националистов?

Вроде бы риторический вопрос, но с националистами все просто, как с голым электрическим проводом-фазой, или ты против них или за них - все по-честному. Объявить Бандеру и Шухевича героями - это честно.

Игнорировать Сталина и выставлять непонятной фигурой, но чествовать воевавших за него (в комплекте с "за Родину!"),дедов как героев - это гнилая и тухлая позиция.
alpha_15
Jan. 18th, 2019 01:24 pm (UTC)


Это чудит ваша укр. диаспора в Кремле.

(no subject) - deni_didro - Jan. 18th, 2019 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deni_didro - Jan. 18th, 2019 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 18th, 2019 04:43 pm (UTC) - Expand
we4era_na_hutor
Jan. 18th, 2019 01:09 pm (UTC)
я по другой тематике, пока не удалили мой комментарий (хоть он будет, оборони С-здатель, без мата и оскорблений и так далее).
ну, кто -то прочтет и ладно.
итак, спасибо, что пост про РФ, не про томос, на сей раз.
но - не томосом единым.

вот интересно - такие себе местечковые новости. В Луганске до войны 2014 года была школа и детсад Бейт Менахем.
как их судьба сложилась?
все, кто хотел, уехали, а здание?
из соц сетей понятно, что ни школа, ни садик теперь не работают.
насколько можно судить из сми и соц сетей, еврейская жизнь в Луганске такова, что раввина нет
А как в Донецке?
а как в Днепропетровке и Харькове? интересно же.
Так о томосе ли надо печься?
(когда в Израиль была алия в 1990 -е годы, то принимали всех почти - и евреев по дедушке, по отцу. сейчас, видно, не так).
может, обсудить это.

medici84
Jan. 18th, 2019 01:26 pm (UTC)
"а как в Днепропетровке и Харькове? интересно же. "

ой, вэй поверте с этим там как раз очень неплохо...
medici84
Jan. 18th, 2019 01:19 pm (UTC)
"боровшиеся с нацизмом на оккупированных Киевом территориях.... В основном, получилось: из 13 человек, за которых я лично отвечал перед собой, 11 смогли осесть западнее украинских кордонов"
- это ж надо было так боротся против "евросодама", "гейропки", "евромайданутых", "мойки евроунитазов", за "русский мир", за "святую Русь", за "дедывоевали" и пр... рускомирскую идеологию, что бы в финале здрыснуть в ЕС из построенного ими рая, который они освободили от "Киевской оккупации"!
Вот как это вообще?!?!?
we4era_na_hutor
Jan. 18th, 2019 01:27 pm (UTC)
"Кто Вы, доктор Зорге?"
(no subject) - putnik1 - Jan. 18th, 2019 01:41 pm (UTC) - Expand
atboarder2
Jan. 18th, 2019 02:13 pm (UTC)
Если бы вы раньше подсказали, что не нужно в Россию ездить, а в Европу. А сейчас уже не попадешь туда так просто, особенно, если паспорта биометрического нет, а в лучшем случае паспорт ДНР.
Оксана Исаева
Jan. 18th, 2019 02:18 pm (UTC)
власть РФ лучший и самый дружественный партнер Украины доказано не раз.Почему еще кому чему-то удивляется.Спонсирует и спасает от дефолта Украину последние 5 лет и будет это продолжать делать дальше российским миллиардерам надо богатеть еще больше и плевать им на народ допустим Донбасса. помогает всеми всяким опальным олигарахам типо Курченко вот по улицам Донецка катается точно такая же скорая как у Курченко есть в Москве.Аи на которой ездил давеча к девочкам из Татлера на свиданье.Какое совпаденье.Щутка конечно ну вот насчет помощи семье того самого Януковича и Курченко это вообще секрет Полишинеля

Edited at 2019-01-18 02:37 pm (UTC)
Виталий Александрович
Jan. 18th, 2019 02:56 pm (UTC)
Развожаева помните? Вот была ситуация почти аналогичная. Но тут уже Украина сдала, корчась от европейских ценностей :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner