?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предложения Москвы по Договору о ракетах средней и меньшей дальности недостаточны, потому что их выполнение невозможно проконтролировать, заявила Андреа Томпсон, замгоссекретаря США, указав, что "Все предложения, которые сделала российская делегация вчера, никакие из них, и я подчеркиваю, никакие из, цитирую, "прозрачных мер" невозможно проконтролировать в рамках действующего режима контроля над вооружением", и подтвердив, что если Российская Федерация не начнет соблюдать ДРСМД, то 2 февраля США приостановят свои обязательства по договору...

Ну что ж, давайте вспомним:  пару дней назад, когда Москва, внезапно смягчив ранее весьма жесткую позицию, сообщила, что готова-таки исполнить главное, пожалуй, требование Штатов, - предоставить американцам полную информацию о возможностях ракеты 9М729 ("Искандеры"), я отметил: теперь "есть вероятность, что 2 февраля Штаты из договора не выйдут. Если, конечно, Москва выполнит их хотелки не на словах, а на деле, и в той мере, которую они сочтут достаточной, и разумеется, если у них не появятся новые желания".  И вот реакция: нет, сообщили Штаты. То есть, да,


но уже на новых условиях. Теперь речь идет не о предоставлении информации, даже не о модификации ракеты в соответствии с желаниями США ("это уже не вариант"),  а об "уничтожении 9М729 и пусковых установок", о чем раньше речи не шло. Все прочее, по мнению Штатов, "не меры транспарентности". Хотя Москва уже согласна на любые формы проверки. Но при этом  - ни-ни, решение еще не принято: "часы продолжают тикать", - и особенно интересен ответ на справедливое замечание о том, что Москва-таки предоставила убедительные доказательства: "Я не хочу подробно говорить об этом".

Таким образом, мое предположение оправдалось: после согласия Москвы на, казалось бы, все условия Вашингтона,  оказалось, что согласия Москвы на все в понимании США недостаточно. У них появились новые хотелки, и даже если Москва в ближайшие дни согласится уничтожить "Искандеры"вместе с установками, Госдеп придумает что-то еще. И это логично, ибо Штаты, начиная новую гонку вооружений, убивают сразу двух зайцев:  у них появляются новые рабочие места на много ярдов, а Москва начинает клепать пушки вместо уже не масла, но хлеба, что, безусловно,  укрепит ее и без того могучую экономику...

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Jan. 17th, 2019 11:52 pm (UTC)
Тут не пушки уж клепать надо, а вменяемых управленцев без задомыслия.
Увы, проигрыш не в ракетах, а именно там.
robinbadd
Jan. 18th, 2019 12:03 am (UTC)
Хотел было извиниться за офтоп, но
удивительным образом эта новость перекликается с темой поста

(Футляр от виолончели https://t.me/rospres) Заводской райсуд столицы Чечни обязал «Газпром» простить жителям Грозного 9 млрд рублей неуплаты за газ. Долги чеченцев нужно списать, так как они ведут к «напряженности» и провоцируют «массовые протесты» в чеченском обществе

Edited at 2019-01-18 12:05 am (UTC)
anton_holub
Jan. 18th, 2019 12:11 am (UTC)
https://news.tut.by/world/623034.html
Зато Россия готова инвестировать $ 1,4 млрд в инфраструктуру Сербии, чтобы провести через эту страну газопровод «Турецкий поток», заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции с сербским коллегой Александром Вучичем, сообщает корреспондент РБК.
mischelllle
Jan. 18th, 2019 08:28 am (UTC)
В российском бюджете профицит больше чем на трюль - кому хотят, тому и платят.
llina_gashek
Jan. 18th, 2019 07:28 pm (UTC)
Робин, подскажите
чтобы просматривать ссылки на Телеграм, обязательно надо быть в нем зарегистрированной или как?

Ни разу еще кликабельные вроде ссылки там у меня не открывались. все время пишет "не удается получить доступ к сайту"

Или может я чето не то делаю?
Alex Gusev
Jan. 18th, 2019 12:04 am (UTC)
Не, ну а чё рыпаться, когда наша элита слила всё, что могла. Элита она на то и, что лучшее из того, что есть. Вот то, что сыграло в поддавки - оно самое лучшее. Аминь.
kotovas33
Jan. 18th, 2019 12:31 am (UTC)
щас все сливают
за Трампа тоже вон пили, пили, а он слил, время такое
Nemo Nusquam
Jan. 18th, 2019 12:44 am (UTC)
breakingdefense.com/2019/01/missile-defense-review-a-multi-billion-iou-to-white-house/
Трамп сегодня посетил Пентагон для обсуждения и подготовки новой многомиллиардной программы "Звездных войн" по противоракетной обороне от "агрессивных" разработок России и Китая в области гиперзвуковых ракет:

Missile Defense Review a Multi-Billion IOU to White House:
breakingdefense . com/2019/01/missile-defense-review-a-multi-billion-iou-to-white-house/

Military and civilian leaders at the Pentagon are portraying the new Missile Defense Review as a common-sense response to aggressive Chinese and Russian investments in new hypersonic weapons and faster, longer-range missiles.

Военные и гражданские лидеры [собравшиеся сегодня] в Пентагоне, преподносят новый "План по Противоракетной Обороне как разумную реакцию на агрессивные инвестиции Китая и России в новое гиперзвуковое оружие и более быстрые и дальние ракеты.

Acting Defense Secretary Patrick Shanahan, appearing before Trump’s remarks, warned that countries around the world are “not developing new fighter and bomber aircraft, they’re developing missiles.” But, he added, “we see what you are doing, and we are taking action.”

Trump, speaking in front of an auditorium full of Pentagon leaders, put it more simply: “Our goal is simple: To ensure we can detect and destroy any missile launched against the United States – anywhere, anytime, anyplace.”

Трамп, выступая перед аудиторией в Пентагоне, выразился просто: «Наша цель проста: обеспечить обнаружение и уничтожение любой ракеты, выпущенной против Соединенных Штатов - где угодно, в любое время и в любом месте».

White House Missile Defense Review: Space Lasers, Weapons On Table:
breakingdefense . com/2019/01/white-house-missile-defense-review-space-lasers-weapons-on-table/

President Trump is set to announce the results of a sweeping review of the nation’s missile defenses on land, sea, air and space during a rare visit to the Pentagon Thursday afternoon, officially kicking off plans for the military to begin weaponizing space.

Президент Трамп собирается объявить результаты масштабного анализа новых планов [Пентагона] по [всеобъемлющей] противоракетной обороне на суше, море, в воздухе и космосе во время редкого визита в Пентагон в четверг, официально дав старт планам военных начать размещение вооружений в космосе.
kotovas33
Jan. 18th, 2019 01:04 am (UTC)
Re: breakingdefense.com/2019/01/missile-defense-review-a-multi-billion-iou-to-white-house/
они только собираются разрабатывать, так это когда еще чо будет, а российский гиперзвук уже прошлой весной в телевизоре прогудел, поздно опомнились пиндосы
Fergen Fiuy
Jan. 18th, 2019 09:31 am (UTC)
Да, пиндлсы мультики не догадались ещё рисовать:) нарисовал и на тебе, секретное оружие :)
Olga Bondareva
Jan. 18th, 2019 04:54 pm (UTC)
Re: breakingdefense.com/2019/01/missile-defense-review-a-multi-billion-iou-to-white-house/
"Трамп сегодня посетил Пентагон для обсуждения и подготовки новой многомиллиардной программы "Звездных войн" по противоракетной обороне от "агрессивных" разработок России и Китая в области гиперзвуковых ракет" -- Страшное дело -- продукция "Союзмультфильма"! Америка в панике!!! :)
kotovas33
Jan. 18th, 2019 12:45 am (UTC)
Саудовская Аравия вложит в Россию миллиарды
Саудовская Аравия намерена инвестировать в нефтехимическую отрасль России миллиарды долларов. Об этом рассказал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халед аль-Фалих.

«[В этой отрасли] существует почва для многообещающего будущего», - сказал аль-Фалих и добавил, что новые сделки могут быть заключены уже в этом году. Он отметил, что Россия тоже планирует инвестировать в экономику Саудовской Аравии.

В РФПИ заявили, что существующий объем инвестиций увеличится в несколько раз. Сейчас сумма партнерства составляет 10 млрд. долларов. Два из них уже вложены в такие проекты, как аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге и платный дублер Кутузовского проспекта в Москве.

Ранее аль-Фалих выразил сожаление, что Россия сокращает добычу нефти медленнее, чем хотелось бы Эр-Рияду.


вангую, что придет время и Россия совсем перестанет сокращать добычу, потому что очень деньги будут нужны, а наращивать добычу не сможет
Иван Виктор
Jan. 18th, 2019 04:57 am (UTC)
9М729... В последнее время часто стало встречаться это обозначение. Ради интереса посмотрел, что это такое. Ба! Да это же несмешливые "Искандеры". Почему в прессе нет заголовков "Америка требует уничтожения "Искандеров"", "Россия согласна выдать всю информацию по "Искандерам""? Наверное это было бы понятнее народу, у него-то "Искандеры" на слуху, а не неведомое цифробуквенное нечто.

Edited at 2019-01-18 04:58 am (UTC)
Володимир Войтко
Jan. 18th, 2019 05:16 am (UTC)
О чем вы говорите. У России огромный запас прочности. В загашнике лежит валюта еквивалентная 490 млрд долларов. Еще потягается Россия из США. А ракету Авангард не хотите? А торпеду Посейдон с атомним двигателем и ядерным зарядом в десятки Мегатонн не желаете? От этой торпеды идет волна высотой 400 м, которая все сметет на территории США на сотни километров вглубь. Положение более, чем оптимистическое.

Edited at 2019-01-18 05:19 am (UTC)
yasnyi_krasnyi
Jan. 18th, 2019 05:56 am (UTC)
Вот кстати согласен полностью. Авангард - это голова. И Посейдон - это голова. Авангард и Посейдон - это две головы, не считая Арматы, которая - суть третья голова, точно как у Змея-Горыныча.
Иван Виктор
Jan. 18th, 2019 08:31 am (UTC)
У этого Змея ещё и Кинжал есть, который стати тоже на базе Искандера. Какая-то неправильная гонка вооружений получается, читерская. Россия триумфально создаёт новые образцы современнейшего вооружения, а партнёры, вместо того чтобы создавать ему противодействие, просто его запрещают. Не тратясь, а ведь Россия на разработку распилила потратила средства!
dimka_koleso
Jan. 18th, 2019 10:51 am (UTC)
Еще есть надежный вариант - использовать метеоритное оружие! Ни одна собака не заподозрит Владимира Владимировича если на американский авианосец упадет болид и погнет ему ядерный реактор! Это вынудит Трампа прятаться в бункере белого дома. Да!
lestor_a
Jan. 18th, 2019 06:04 am (UTC)
Да,да! А еще Йеулстоун неуистоит забывать.
Oxana Lysenkova
Jan. 18th, 2019 07:13 am (UTC)
Помнится, не так давно было популярно, с лёгкой руки неизвестного автора, высказывание об Обаме. С его уходом с поста, страсти поутихли, и сложно было определить: кто же в современном поликтикуме примет эстафету обладания этим э-э-э "крылатым выражением"? Думаю, сейчас - уже ясно.
alex I.
Jan. 18th, 2019 08:00 am (UTC)
Отвечать придется не мультиками. Или ползти, в Гаагу
shraick
Jan. 18th, 2019 08:22 am (UTC)
Вариантов нет
С глубокоозабоченными терпилами нет вариантов. Отдадут все за бусики. Чай не первые...
Но в ящике все будет нормально!
mischelllle
Jan. 18th, 2019 08:32 am (UTC)
Штаты выходят из ДРСМД...и всё сами-сами...)
shraick
Jan. 18th, 2019 08:37 am (UTC)
Нагибать то будут весь мир. Россиия так...


Станислав Масловский
Jan. 18th, 2019 09:10 am (UTC)
ИМХО, при всех прочих, злорадство тут не уместно, ибо, если дело пойдет в направлении наращивания арсеналов, худо будет всем, включая и Испанию (где Вы) и Португалию (где мы) и т.п.
Виталий Большаков
Jan. 18th, 2019 01:28 pm (UTC)
Да, годный пистон ))))
Интересно как выкручиваться будут. Снимут Искандеры с боевого дежурства и положат на склады? Такое шило не утаишь...
Sergey Nine's
Jan. 18th, 2019 02:29 pm (UTC)
https://crimea.ria.ru/politics/20190118/1115918574.html
еще один похожий сюжет вырисовывается
izyashniferson
Jan. 19th, 2019 07:25 pm (UTC)
А "искандеры" будут смеяться когда их на утилизацию.....того?
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner