?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нет, категорически не согласен. Это не вульгарность, не истерика и не стиль базарной бабы. Это жанр, и в рамках жанра все выдержано идеально. Конечно, в серьезных аналитических программах такое поведение ведущего невозможно, но это не серьезная программа. Правда, и не юмористическая. Это чисто российское ноу-хау,

театр попугайчиков, официально предлагаемый широким, то есть, невзыскательным массам, как нечто серьезное, чему можно и нужно верить. Можно сказать, комедия масок с элементами уличного гиньоля, и в стихии данного жанра, которого, кроме как на российском ТВ, нет нигде (разве что еще на Украине), г-жа Скабеева, как модератор, выражает себя так ярко и совершенно, что вполне достойна кресла в Думе, которого, полагаю, и дождется.

А что касается пресловутого томоса, которым интеллигентная г-жа Скабеева, подавая массам пример культурного общения с оппонентами, предложила попке с Украины "подавиться", так о нем помянуто очень к месту. Ибо, раз уж помянуто, есть прямой смысл ознакомиться с весьма актуальным интервью Даниила, архиепископа Памфилийского, одного из кураторов,

надзиравших за выдувом новодела. Сейчас, когда первый этап позади, он откровенно делится впечатлениями и видением будущего по версии Фанара. А поскольку беседа очень длинная, да еще и мовою, даю ее в максимально аутентичном (надеюсь, гости с Украины подтвердят) пересказе, опустив мелкие детали. Естественно, без комментариев, которые, в данном случае, ни к чему.


(1) Сложнее всего было общаться с архиереями УПЦ. Тем не менее, встречи были: в режиме строгой секретности пошли на контакт 18 иерархов, и (личное мнение) "думаю, большинство из них готово к переходу", но только если убедится в том, что это безопасно и перспективно.  Сомневающимся даны гарантии, что Фанар их защитит, но только  если они придут не сами, а приведут свои приходы. А это сразу не получится, нужно работать. Некоторые из тех, с кем мы встречались, уже  такую работу ведут, но им сложно, их  не очень слушают.

(2) Лично я надеюсь, что к нам придут многие, а не только те, с кем мы говорили. Но процесс будет не быстрым. Тут нужны мягкость и щедрость, и наш Епифаний готов привечать всех, кто к нему перейдет.  А что касается особой позиции Вл. Софрония, который, в принципе, наш, но на собор не пришел, так его уговаривали прийти, но я бы не хотел это обсуждать. Но, в любом случае, собор необходимо было проводить срочно, потому что наши позиции слабели.

(3) Канонизировать Бандеру не считаем целесообразным. В принципе, наше детище может это сделать "для внутреннего почитания", но не на уровне патриархата. Мы, Фанар, не хотим уподобляться Московскому патриархату, канонизирующему политических деятелей (скажем, Николая II) по слишком явным политическим соображениям, нам, как церкви, это не выгодно.

(4) Конечно, много огрехов, но лично я доволен. Главное, процесс пошел.  Наша цель: собрать под себя людей разных убеждений,  и мы это сделаем, хотя процесс будет долгий. Многие нам, увы, не верят, однако тут лично я делаю ставку на молодежь, которая патриотичнее родителей, и конечно, потянется к нам.

(5) Мы сделали все, чтобы убедить Филарета позволить продвинуться Епифанию. Старые люди со старыми взглядами нам не нужны. Мы бы попросили не выдвигаться и Вл. Онуфрия, если бы он пришел. Но он не пришел. Он вообще отказался с нами встречаться. Как-то пересекались, но выслушать нас он не пожелал.

(6) Нет, никаких серьезных изменений в Уставе мы, Фанар, не допустим. Никакой самодеятельности. Какие-то мелочи возможны, но с уведомлением. А все серьезное будем контролировать мы.  И никаких "украинских патриархатов", пока мы не разрешим. Если Филарет этого не поймет, ему же будет хуже. А называться для внутренего пользования он может как хочет, он старенький, мы не сердимся, - однако держать Епифания на поводке, как сейчас, не позволим.

(7) Будет ли все-таки патриархат? Ну, не знаю. Все возможно. Уверен, что вполне возможно. Но не раньше, чем полностью объединятся обе церкви Украины.  Вот объединятся, пускай обращаются. Фанар не откажется рассмотреть и поговорить. А что? Вполне вероятно.

(8) Насчет отнятых Фанаром у "филаретовцев" зарубежных епархий. А что? Это сложный процесс. Мало ли что происходит внутри нашей структуры? Реорганизуем для удобства.

(9) Да, Филарет наградил орденом бывшего руководителя ЦРУ Джека Девайна. Да, первый разговор после избрания Епифаний имел с м-ром Помпео. Ну и что? Ну, наградил, ну, поговорил. Не стоит обращать внимания.

(10) Нет, Москва нас не признает. Это понятно. Сербия, Польше и Антиохия тоже для нас проблемны.Но с Польшей мы работаем, рычаги есть. Другие церкви начнут признавать через несколько месяцев. Первыми, скорее всего, будут греки и румыны, а там процесс пойдет. Мы временем не ограничены, отработаем и сербов, и Антиохию.

(11) Нет, мы не раскольники, и никакого раскола не будет. Раскольники в Даниловом монастыре. Они политиканы и империалисты. А нас не интересуют ни власть, ни деньги, ни количество прихожан. Мы бедные, гордые, бескорыстные, и готовы на все, чтобы нести людям добро. Именно так мы поступили в ситуации с Украиной.

(12) И пусть в Москве сколько угодно обзывают нас еретиками. Мы выше ругани. У них нет методов против нашего Варфоломея, нет догматичных условий для обвинений  в ереси.  Мы будем пренебрегать их бесплодными попытками нас укусить. И вообще, они взяли Христа в заложники.

(13) Неправда, мы не говорили ни о каких ставропигиях. Повторяю, мы бескорыстные, и нам доходов с Украины не надо. Что-что? В томосе написано про ставропигии? Ну да, написано. Я и не говорил, что не написано. И что? Имеем право. Для восстановления исторической справедливости. В общем, да, ставропигии будут. Но лавры забирать не будем, это  100%.

(14) Уверен, отношения между нами и УПЦ будут мирными. РПЦ будет устраивать провокации. Меня уже терроризировали, узнали адрес и под окном пели акафисты. Вирусы на комп подсылали. А мы очень благочестивые, не хотим враждовать,  мы будем упорно работать, и рано или поздно духовенство УПЦ примет наши доводы.

(15) Да, мы поддерживаем стремление церквей Черногории и, возможно, Македонии пойти путем Украины. А почему нет? Чем больше национальных церквей, тем лучше. А митрополит Павел Минский, который нас ругает, неправ. Правы мы. И если встанет вопрос о Белоруссии, мы охотно поможем. Но только если попросят пастыри, народ и правительство.

(16) Закон о переименовании УПЦ? А Россия агрессор. Вот! И никто никого не заставляет. Но мы считаем, что теперь УПЦ потеряла право на нынешнее название, единственный мирополит Киевский и Украины - наш Епифаний,  а Онуфрий уже не митрополит Киевский. Это наше, фанарское, твердое мнение.

(17) Да, вполне возможно, когда-нибудь, когда наш украинский филиал станет патриархатом, он, вполне вероятно, объединится с униатами, если униаты того захотят
.

Очень серьезный мужик, согласитесь, и жанр явно не тот, в котором подвизается г-жа Скабеева...

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
miputotipake
Jan. 13th, 2019 09:57 pm (UTC)
Малый, издыхающий народ у которого не осталось ничего, даже государства способен на все что угодно под руководством тех кто пообещают нечто, что развращает абсолютно. Куда уж серьезнее.
yevdokiyadulina
Jan. 13th, 2019 10:06 pm (UTC)
чем такое людоедско-трусливое
как РФ, так лучше "никакое"
(no subject) - nemurchik - Jan. 14th, 2019 06:26 am (UTC) - Expand
Ну и в чем ваш гешефт - miputotipake - Jan. 14th, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
Re: Ну и в чем ваш гешефт - alghenius - Jan. 14th, 2019 05:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
il_lungo
Jan. 14th, 2019 04:17 am (UTC)
Знаете почему круглая дура Элен Курагина-Безухова считалась в свете умной? А потому что она умела молчать,в отличии от Вас. Иногда лучше жевать чем говорить.
(Deleted comment)
(no subject) - ajita - Jan. 14th, 2019 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Jan. 14th, 2019 12:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alpha_15
Jan. 13th, 2019 10:17 pm (UTC)


Ты молишься?

(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Jan. 13th, 2019 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 13th, 2019 10:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Jan. 13th, 2019 10:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Jan. 13th, 2019 10:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Sergey Litvinov - Jan. 13th, 2019 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 13th, 2019 10:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Jan. 14th, 2019 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 13th, 2019 11:02 pm (UTC) - Expand
vestniksveta
Jan. 13th, 2019 10:09 pm (UTC)
молодежь и религия?:) ню-ню
Sergey Litvinov
Jan. 13th, 2019 10:15 pm (UTC)
Скабеева, конечно, журнализдка умелая. Полностью соответствующая актуальному политическому запросу (интуитивно угадывающая и таким образом формирующая этот запрос у масс). Но лично в моих глазах эстета сильно вредит её репутации то, что получая совсем немалое вознаграждение за социально полезную деятельность, г-жа Скабеева не удосужилась выровнять нижние передние зубы. При нынешнем-то развитии стоматологического дела на Западе. Ну ладно, жмёшь денег или боишься дантистов - носи виниры. Но нет. Видно бережёт оскал как крайний полемический приём в спорах с потешными вражинами россиюшки.
yevdokiyadulina
Jan. 13th, 2019 10:20 pm (UTC)
был бы културологический смысл сожалеть
о факте автокефалии, если бы УПЦ откалывалась в угоду политике от чего-то истинно Святого и высокоморального, а не от лживого и прогнившего симулякра церкви, лёгшего под такое же государство
putnik1
Jan. 13th, 2019 10:35 pm (UTC)
Re: был бы културологический смысл сожалеть
Как патриот нынешней Украины, Вы вправе иметь такое мнение, но это не значит, что Вы правы.
(no subject) - alpha_15 - Jan. 13th, 2019 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dr.Gonzo - Jan. 14th, 2019 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lestor_a - Jan. 14th, 2019 06:47 am (UTC) - Expand
alpha_15
Jan. 13th, 2019 10:22 pm (UTC)


"Даниил (Зелинский) подарил экс-лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу редкие книги авторства Дмитрия Донцова — украинского нациста начала XX века, автора первого перевода «Майн кампф» Адольфа Гитлера на украинский язык."

И прочее о нём.
topwar. ru/147350-chtivo-vyhodnogo-dnja-oficer-katolik-i-apologet-una-unso-pomogut-pravoslavnym-ukrainy.html

Олег Решетников
Jan. 14th, 2019 07:33 am (UTC)
«Майн кампф» на украинском не издавался. И перевода нет поныне
(no subject) - alpha_15 - Jan. 14th, 2019 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Решетников - Jan. 14th, 2019 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 14th, 2019 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Jan. 14th, 2019 03:04 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Jan. 13th, 2019 10:24 pm (UTC)


Такое интервью может дать любой атеист, но только не верующий.

Антон Марченко
Jan. 14th, 2019 12:17 am (UTC)
А как вы их различаете? :)
(no subject) - alpha_15 - Jan. 14th, 2019 12:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
putnik1
Jan. 13th, 2019 11:56 pm (UTC)
-И мы пойдем на его штурм-

Не возражаю. Вперед!
Антон Марченко
Jan. 13th, 2019 11:49 pm (UTC)
Интересное интервью - сначала рассказывает про неправильную РПЦ, которая канонизирует кого попало по политическим причинам, а потом говорит:

Росія вважає, що має суверенне право на колишні 15 республік СРСР. Це цілком несправедливо.

Т.е. сам использует вполне политические аргументы, дескать ваше право ушло вместе с СССР.

Про ставропигии вообще смешно - да не будет никаких ставропигий, это мы в Томосе "просто лишили термінологію для відновлення історичної справедливості". Потом слово за словом и "можливо, що ми відкриємо ще якусь одну ставропігію в Україні", потом "логічним є, щоб з часом відкрилась ставропігія Вселенського патріархату на Західній Україні, наприклад, у Львові", в общем да, таки будут и будет их несколько, но не 20, никак нет :) И не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены для "налагодження діалогу між ПЦУ та Константинополем і просвітницької діяльності".
varlam_volkov
Jan. 14th, 2019 12:05 am (UTC)
Насчет канонизации Николая очень правильно подмечено... Эта акция совершенноя в угоду попам из эмиграции, ничего хорошего не принесла России...
Я лично очень надеюсь , что когда либо канонизация Николая и его семьи будет денонсирована....
Антон Марченко
Jan. 14th, 2019 12:16 am (UTC)
Ну да, это и правда было в первую очередь политическим и дипломатическим решением, как признавали и сами члены комиссии:

«Надо иметь в виду, что кто-то в наших святцах, как это выяснится на Страшном суде, святым не является». (с) член Синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Георгий Митрофанов
(no subject) - il_lungo - Jan. 14th, 2019 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - varlam_volkov - Jan. 14th, 2019 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Jan. 14th, 2019 05:25 am (UTC) - Expand
Скорее власоглавец - emcaplette - Jan. 14th, 2019 08:58 am (UTC) - Expand
alpha_15
Jan. 14th, 2019 12:17 am (UTC)


Турция попросила РФ помочь вооружением сирийским курдам.
http://svpressa.ru/politic/article/221540/

sergey_as1976
Jan. 14th, 2019 12:45 am (UTC)
Есть идея! Стравить Скабееву с Монтяншей. Кто кого? Битва гадюки с жабой. Лично я за победу Монтянши. Голос у Тэтяны явно мощнее, физически крепче, так что победит хоть в базарной перепалке хоть в битве на ринге.
putnik1
Jan. 14th, 2019 01:00 am (UTC)
О ринге и говорить нечего, Тетяна профи. Реальный боец, и очень неплохой. А переорать тоже переорет легко.
(no subject) - 1ttn - Jan. 14th, 2019 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 14th, 2019 01:27 pm (UTC) - Expand
skeptik2201
Jan. 14th, 2019 04:04 am (UTC)
Впоследствии, возможно предоставление Украине патриархата и переход в унию.
Великолепно! Вот это удар по РПЦ! Вот тебе и "Москва - 3-й Рим"!

От православия откалывается огромный кусок. Это исторический момент.

Что касается христианства как религиозной организации, то лично у меня создалось устойчивое мнение, что все христианские руководители лишь внешне показывают свою "веру" в Христа. На самом деле у каждого из них свой Бог, которому они молятся и которого они почитают. И это точно не Иисус. Иначе, откуда у них такое стремление к богатству и политическим интригам?



Dr.Gonzo
Jan. 14th, 2019 06:30 am (UTC)
+++
il_lungo
Jan. 14th, 2019 04:22 am (UTC)
Как здесь уже выше сказали, это выступление кого угодно, но только не православного христианина. И тем более не православного епископа. И даже католик не стал бы такую хрень нести.
Лишняя иллюстрация того что Стамбульский патриархат более не православная церковь.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner