В середине 2014 и даже начале 2015 слоган "Нам нужна вся Украина!" дарил надежду, но сегодня тот факт, что самые голосистые рупоры оптимизма вновь запускают эту заезженную пластинку свидетельствует, во-первых, о полном кризисе жанра, когда ничего нового выдумать уже не получается, а во-вторых, о полном неуважении к аудитории, которую, видимо, считают сборищем тупых склеротиков, глотающих любую тухлятину. Что, впрочем, в известной мере соответствует действительности.
Впрочем, это вторично. Первично же, что сегодня, провозглашая фантастическое "Нам нужна вся Украина!", один из самых голосоистых рупоров российского политического позитива совершенно открыто подтверждает: то, о чем говорят самые отмороженные киевские пропагандисты, чистая правда, - и тем самым, льет воду на мельницу Петра Порошенко, давно оседлавшего эту тему и сделавшую ее одним из центральных пунктов своей предвыборной пропаганды.
Вывод из всего этого прост и печален: дело не просто в презрении к верящей в бред аудитории, эта аудитория ничего иного не заслуживает, и получает по вере своей. Дело в том, что одно из двух: или московские технологи, с чьих рук кормятся самые голосистые рупоры, действительно (а такие слухи ходят) ставят на Петю, либо, в связи с тем, что гонорары голосистым по причине кризиса в Москве сильно урезаны (а это совсем не слухи), г-н Стариков ныне отрабатывает грязные шекели Госдепа.
Сказать, какой из вариантов правилен, не берусь: равно вероятны оба...
Comments
"Ukraine’s 2019 Elections May Be Completely Unpredictable but Five Things Are Certain" BY BRIAN MEFFORD
"Why a Comedian’s Bid for Ukraine’s Presidency Is No Laughing Matter"
BY ANDREAS UMLAND
Кстати ,как ни странно , я тоже за Порошенко . Хоть какая-то , но вполне реальная стабильность и предсказуемость для восточных партнёров и местных аборигенов .
Но если населения вдвое меньше будет, да оно окажется впятеро дешевле от населения 2013 года, то это будет в десять раз эффективней менеджментарно.
Скупить можно дешевле, заселить охраной, украсить и продать уже подороже.
А потом и другие республики Федерации, как прежние республики Союза ССР...
А германцы всегда любили тут селиться. Тут сотни их бывших поселений есть.
Они тоже ждут по абзацу второму, как в Прибалтике и Чехии, но бесплатно.
Дата атаки? Когда примут о реституции. В этот же день Украина станет нужна.
П.С. Ну если не передумают. А то такая логика рождает нелюбовь к её шефам.
Гражданин работает на идею, что надо подмять обратно всю Европу и опять построить СССР. Причем работает бесплатно.
И московским, в свете текущей ситуации, без разницы, кого там в Киеве выберут. От этого ничего не поменяется.
И таки да. Нам нужна Украина целиком. Как договороспособный партнер и полноценное государство. Но платить за это или тратить на это свои ресурсы Москва не хочет. Поэтому и ждет, пока там сгорят ресурсы других участников игры. Потому что деньги там не решают, там решают люди. Надо лет 10 бардака и безнадеги, чтобы самовыпилились самые упоротые и в голове появилась идея "что то идет не так".
Правда, куда скакнет эта идея дальше - покажет только реальность. Вариантов больше двух.
p.s. И не обижайте Старикова намеками на шекели. Он, как и Вы, работает бескорыстно.
СССР + страны СЭВ - это была сила, с которой остальным приходилось считаться
ПыСы
Вся Украина нужна, чтобы признали аннексированный Крым территорией РФ. Частичное вхождение территорий Украины признание не принесет. Наивные, грешки не замолишь раздачей сахара (газа, нефти, мечтаний) или игривыми улыбками, когда руки в крови
Edited at 2019-01-12 06:14 am (UTC)
Сводки от ополчения Новороссии
вчера в 22:15
Действия
11.01.19. Заметка от Ильи Сергеева.
"Российские торговые сети сворачивают торговлю в Крыму. Полуостров покидает единственная российская региональная компания, зашедшая сюда после воссоединения с Россией. В столице Крыма прекратил работу очередной супермаркет торговой сети «Ассорти-продукт» из Ростова-на-Дону.
До сих пор здесь нет ни одной из крупнейших розничных продовольственных сетей страны. «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток» и другие напрочь отказываются осваивать новый российский регион. Иностранные бенефициары этих компаний предельно откровенно поясняют, мол, не хотим нарваться на антикрымские западные санкции. В том же самом «отказе» – ведущие банковские структуры РФ. Даже Сбербанк игнорирует Крым.
Год назад обнадеживающая информация прозвучала на бизнес-конференции в Алуште. Там было заявлено , что в ближайшее время целый ряд российских торговых сетей все-таки планирует начать крымскую деятельность. По словам самих ритейлеров, полуостров может стать крайне выгодной коммерческой территорией из-за низкого уровня конкуренции и растущей экономики.
Однако самые известные торговые бренды России так и не перешагнули через Керченский пролив. Единственной общекрымской сетью, работающей в формате «дискаунтер», остается бывшее украинское АТБ, ныне перекупленное краснодарским бизнесом и переименованное в «ПУД». Причем ничего нового кубанцы не построили. А реальным новичком из материка оставался ростовский «Ассорти-продукт», широко представленный на Юге России, Москве и Подмосковье.По Крыму супермаркеты этой сети начали открываться осенью 2014-го. Большинство магазинов самообслуживания имеют формат «у дома». Еще год назад их в республике насчитывалось полтора десятка. Пара больших маркетов «Ассорти» работали в торгово-развлекательных центра Севастополя «Си Молл» и «Муссон».
Сейчас в Севастополе, как сообщает главное управление потребительского рынка и лицензирования, остался только один магазин. Республика Крым тоже прощается с супермаркетами из Ростова-на-Дону. Последний такой факт – закрылся «Ассорти-продукт» у 7-й поликлиники Симферополя.
Торговая сеть пока не дает официальных комментариев. Хотя стало известно, что причина – в непомерно высокой арендной плате, установленной властями Крыма. Точно так же структуры Сергея Аксенова выживают местных коммерсантов. Например, узнав о новых арендных ставках, крымские торговцы один за другим закрывают свои торговые точки на базарах Бахчисарая. Все это убивает конкуренцию и закономерно приводит к росту цен.
Тяжелую картину можно наблюдать сегодня в симферопольском МЕТРО, оставшемся с украинских времен и зарегистрированном по российскому законодательству. Спешно «в связи с ликвидацией отделов» распродают последние промышленные товары. Вообще убирают секции бытовой техники и электроники.
Хмурые сотрудники МЕТРО пожимают плечами: «Торговать стало нечем, товар почему-то не приходит, как будто нет Крымского моста. Вместо телевизоров и холодильников нам сказали выставлять стеллажи с напитками».
https://vk.com/strelkov_info
А вооще все логично.
"На нужно вся Украина" - проср@ли
Украину.
"Нужно брать не Киев, - выперли из
а Лондон " Лондона.
"Курилы Японии - ..............
не отдадим !"
Edited at 2019-01-12 07:57 am (UTC)
12.01.2019
Специалисты составили рейтинг европейских стран по уровню смертности от сердечно-сосудистых и иных заболеваний, вызванных неправильным питанием, пишут в субботу "Известия" со ссылкой на Daily Mail.
По данным исследователей, в 2016 году от болезней сердца, ожирения и высокого давления, вызванных чрезмерным употреблением соли и недостаточным потреблением овощей, в Европе умерло 2,1 млн человек.
Страной с самым высоким показателем смертности от неправильного питания стал Узбекистан. Там на 100 тыс. населения жертвами вредных пищевых привычек стали 394 человека.
На втором и третьем местах антирейтинга Туркменистан и Киргизия.
В десятку вошли Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Россия.
В Западной Европе худший показатель у Германии.
Ученые также отметили, что, например, в Швеции и Норвегии главной проблемой развития сердечно-сосудистых заболеваний является недостаточное употребление орехов и злаковых.
"Увеличение потребления продуктов из белой муки с низким содержанием клетчатки привело к росту болезней сердца в последние годы", –– заявил профессор университета имени Шиллера в Германии Стефан Лорковски.
иногдапроизводил впечатление человека неглупого.Впрочем это касается не только г-на Старикова.
Девушку танцуют западные партнёры.
Ибо Кремль на этом поле абсолютно не игрок в силу добровольного расставания с субъектностью практически по всем азимутам.
Edited at 2019-01-12 08:33 am (UTC)