ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

АЛЬФА НЕЗАМЕНИМЫЙ



Александр Брегадзе, посол Российской Федерации в Гвинее, поздравляя в прямом эфире президента Альфу Конде, пожелал ему остаться на третий срок. "Ротация лидеров не всегда полезна, - сказал он. - Конституция — это не догма, Библия или Коран. Нужно адаптировать Конституцию к реальности, а не реальность к Конституции. Сегодня Гвинея нуждается в вас. И, как гласит популярная русская поговорка, коней на переправе не меняют".


Как ни странно,  оппозиция, готовящаяся к скорым выборам, возбудилась. Типа, "Мы осуждаем заявление российского посла. В нашей Конституции четко сказано о  недопустимости  третьего срока, и мы не допустим попыток ее изменить». И даже круче: "Выступление российского посла было  неуместным и противоречащим Конституции. В любом случае он не может оставаться у власти ни на минуту после 11 октября 2020 года. А те, кто лелеют мечту о третьем сроке, столкнутся с противостоянием населения", - то есть, прямой намек на возможность раскачивания лодки.

Нашлись и определенные силы, решившие половить рыбку в мутной воде. Так, например, небезызвестная РБК нагло направила запрос в российский МИД, - дескать, как это понимать? - но там, слава Богу, провокаторам дала  жестокий отлуп лично "Калинка": мол, а посол США на Украине вмешивается во внутренние украинские дела!.. а Госдепу не нравится инаугурация Мадуро!.. а Белый Дом вообще призывает к смене режима в Сирии! Короче говоря,  fool himself. Аnd shut up!

Это всё.
Но ситуация куда глубже и краше, чем кажется.

Разумеется, гвинейский Альфа не свободен от недостатков. Скажем, в 2016-м  France-24 обнародовал аудиозапись, доказывающую, что близкое окружение президента, а также он сам крутят "черные схемы" с национальной горнодобывающей компанией, состоя в сговоре с неким  Франсуа де Комбретом, представлявшим интересы некоего консорциума, членами которого предположительно были французские, российские и украинские олигархи. Глава государства, конечно, отбрехивался, но неубедительно.

Однако наряду с определенными недостатками есть у гвинейского Альфы и достоинства. В частности, в сентябре 2017, когда  к стенами древнего Кремля уже никто, кроме г-д Мадуро и Додона в гости не ездил, он прилетел в Москву, тепло пообщался с российским коллегой, тем самым показав всему миру, что Кремль пользуется уважением и у серьезных политиков, и за это был удостоен высокой награды - Ордена Дружбы из рук самого президента Российской Федерации.

Зная все это, согласитесь, нельзя не признать заявление г-на Брегвадзе  и корректным, и уместным. Ведь, в самом деле, самые светлые умы человечества сходятся в том, что "Конституция не является догмой", и ее нужно адаптировать к реальности, а гвинейский национальный лидер пребывает в самом расцвете сил (на видео ему 79, сейчас 80, а выглядит, как новенький, плавает, бегает), и вполне способен еще не один десяток лет верно и тяжко, как раб на галере, служить народу.

Таким образом, либеральные СМИ, раскачивая лодку в Конакри, отрабатывают грязные шекели Госдепа, а оппозиция... Не хочу огульно охаивать, но она не понимает простейшего: такой великой страной, как Гвинея, может править только настоящий лидер, посланный самим Аллахом, и нет  другого человека, который, несмотря на все нападки и провокации Запада, в нынешнее время сможет настолько грамотно руководить страной. И вообще: есть Альфа - есть Гвинея, нет Альфы - нет Гвинеи...

Tags: африка, величественное, вивисекция, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments