?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОЛЬЕР НЕДОГОМИНИДОВ (2)



Возвращаясь к теме о вольере недогоминидов, сообщаю: никаких неожиданностей. Вообще. 10 января новый судья (прежний подал в отставку) — женщина, ранее работавшая в Донецком суде, продлила Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову меру содержание под стражей, и мне, поскольку все уже сказано, остается добавить совсем немного...


Государства бывают всякие. В том числе, и фашистские, и террористические. В террористических и фашистских государствах с политическими противниками не церемонятся. Но если уж дело доходит до суда, сколь бы суров ни был приговор, это приговор по закону. В данном случае, все иначе. Сергей Долженков и Женя Мефедов (гражданин Российской Федерации, между прочим) по делу об Одесской Хатыни были оправданы. Украинским судом. То есть, настолько невиноваты, что даже там...

Тем не менее, их не выпустили. Прокуратура опротестовала, и оправданных закрыли снова. Без предъявления новых обвинений, по тому же делу. Дикость, конечно, однако в фашистских и террористических государствах бывает. Но даже в террористических и фашистских государствах, если уж дело поворачивается так, вновь начинается следствие. В данном же случае все иначе: оправданных без всякого следствия просто умаривают в застенках, регулярно продлевая срок задержания.

Отсюда три вопроса.
И на два у меня есть ответы, а на третий нет, так что, придется просить зал о помощи.

Можно ли назвать Украину государством вообще?
В свете изложенных фактов, безусловно, да. Наличие суда и прокуратуры есть признак государственности.

Можно ли назвать Украину фашистским, террористическим государством?
В свете изложенных фактов, безусловно, нет. Фашисты и террористы до такого не додумывались.

Ну что, хорошие мои патриоты Украины, вы по-прежнему не согласны с дефиницией государство-бабуин?

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
landeshe
Jan. 11th, 2019 10:34 pm (UTC)
Украина своих не бросает.Она своих убивает!
(Deleted comment)
(no subject) - landeshe - Jan. 11th, 2019 10:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - harrus777 - Jan. 11th, 2019 11:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Jan. 11th, 2019 11:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - harrus777 - Jan. 11th, 2019 11:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Jan. 11th, 2019 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 11th, 2019 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrus777 - Jan. 11th, 2019 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Володимир Войтко - Jan. 12th, 2019 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Jan. 11th, 2019 11:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - landeshe - Jan. 11th, 2019 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Jan. 12th, 2019 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 11th, 2019 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 11th, 2019 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 11th, 2019 11:41 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Jan. 11th, 2019 11:20 pm (UTC)


09.01.2019 Стариков: "Нам нужна вся Украина."
politnavigator. net/starikov-rasskazal-pochemu-nelzya-priznavat-ldnr.html

serdzeved
Jan. 11th, 2019 11:20 pm (UTC)
https://publizist.ru/blogs/108265/28950/
Россиянин Пётр Милосердов, обвиняемый нашей фемидой в экстремистской деятельности на территории Казахстана, останется в тюрьме ещё на полгода. Мещанский районный суд продлил срок его содержания под стражей до 29 июня 2019 года. Таким образом он, арестованный 25 января 2018 года, будет томиться в камере в ожидании суда полтора года.
28 декабря 2018-го прокуратура наконец утвердила его дело и в последний рабочий день того года, 29 декабря, успела передать это дело в суд. 11 января в Мещанском суде должно было состоятся предварительное слушание – но так и не состоялось. Судья сочла, что права Милосердова чудовищно нарушены – его, сидящего в СИЗО, слишком поздно уведомили о дате суда. Поэтому заседание перенесли на 25 января, а ради соблюдения прав обвиняемого суд по ходатайству прокуратуры оставил его в СИЗО ещё на 6 месяцев.
Ум за разум. Какая-то средневековая иезуитская система наказания политических ведьм путем дикого издевательства над ними.
Еще раз повторю суть дела. Следствие по статье средней тяжести длилось год – и еще продлено на полгода, что есть грубейшее нарушение всей правоохранительной практики. Казахстан, на который, по версии следствия, напал Милосердов, об этом страшном, угрожающем основам государства преступлении ни сном ни духом. То есть потерпевших в этом деле нет. Суд под видом защиты прав сидельца фактически впаял ему, без суда и следствия, еще полгода вдобавок к уже отбытому году.
Арестовал Милосердова Хамовнический суд Москвы. Затем следователь Наталья Талаева, ведшая его дело, была отстранена за грубейшие нарушения закона. Но это стало не победой адвокатов Милосердова, доказавших в суде подлоги и фальсификации в работе следователя – а поражением их подзащитного. Система не простила вопиющих разоблачений – и дабы впредь никому неповадно было взывать к закону, сделала из Милосердова козла отпущения.
Прокуратура после скандальной отставки следователя Талаевой передала дело в Мещанский суд. Почему туда? В деле нет ни одного адреса места совершения преступления, мест конспиративных явок отъявленных экстремистов, мест их экстремистских посиделок в кафе, никаких мест вообще – ни одной ничтожной точки на географической карте, которая относилась бы к юрисдикции Мещанского суда.
Но подспудная суть ясна – все делается, чтобы максимально удержать за решеткой обвиняемого, которого так или иначе придется оправдать за отсутствием в его деле всяких улик против него.
За что взъелось на него наше правосудие – тут одни домыслы. Милосердов, будучи политтехнологом, сотрудничал одно время с Алексеем Навальным – но тот-то не сидит! Как говорит сам Милосердов, все его дело – месть за то, что он отказался писать донос на одного своего товарища, что требовала от него прокуратура…
За этого самого вопиющего политзаключенного РФ уже не раз вступались такие наши политические зубры как герой Донбасса Захар Прилепин и герой Госдумы Сергей Шаргунов. Им удавалось прежде отстоять других невинно осужденных – но тут их громкая публичная коса словно нашла на тихий непубличный камень.
Ощущение, что наша политическая система углядела в «мягком оппозиционере» Милосердове, далеком в своей сути от разоблачителя Навального и бунтаря Удальцова, что-то одной ей ведомое. Возможно, его моральную несгибаемость, неготовность к некоему тайному соглашению с «властью роковой». И за это мстит ему по полной – дабы другим таким несговорчивым неповадно было.
sandblaster
Jan. 12th, 2019 01:10 am (UTC)
То, что Украино - государство-бабуин, Вы доказали, и давно. Нужна дефиниция государства Россия в свете пребывания последнего в благодушном анабиозе по поводу Мефедова и остальных.

Edited at 2019-01-12 01:11 am (UTC)
putnik1
Jan. 12th, 2019 01:27 am (UTC)
Есть соответствующие тэги.
redneck_russian
Jan. 12th, 2019 06:14 am (UTC)
У бабуинов как раз есть порядок, иерархия и логика. Не оскорбляйте приматов сравнением с "этим".
И что Вы их укоряете?
У них будет фашисткое государство, когда Бандера прiде, порядок навiде. Они не виноваты, что Бандера не приходит и не приходит. ;-)
algrain
Jan. 12th, 2019 07:04 am (UTC)
Лично я согласен с определением "государство-бабуин". Также я согласен с определением Олега Соскина "государство - стационарный бандит".

Плохо это или хорошо, не знаю. Единственное, в чем уверен, если враги ругают и всем недовольны - уже неплохо. Можно сказать, комплимент.

А если враги хвалят - дело-дрянь, Горбачев и Ельцин не дадут соврать.
Когда украинские власти разбазаривали советское оружие и разваливали армию - все дружно нахваливали и называли братским народом.

Единственное, что не может себе позволить государство - проявлять слабость, что в случае бабуина - неизвестное понятие.

Россия в данной ситуации представляется как государство-пудель, дрессированный, не смеющий рассердить хозяина.

Edited at 2019-01-12 07:13 am (UTC)
putnik1
Jan. 12th, 2019 09:56 am (UTC)
С определением "государство-пудель" сложно не согласиться.
evrey_chekist
Jan. 12th, 2019 07:15 am (UTC)
Спешу напомнить, что помянутый Мефёдов в 14-м году наслушался именно что господина Вершинина и его коллег.

Результат как-бы налицо: кто-то сидит в одесском СИзо, кто-то сидит в испанской Валенсии.

Но стрелки, разумеется, переводятся на возмущённые вопли в адрес Украины, ага.
Дмитрий Шевченко
Jan. 12th, 2019 07:17 am (UTC)
те двое бедолаг являются "солдатами гибридной войны", поэтому украинский суд и прокуратура поступают с ними так гибридненько. Но им, тем бедолагам, не стоит унывать, ведь за их спинами стоит "государство-небабуин", которое, как известно, своих в беде не бросает...)
serp762
Jan. 12th, 2019 07:35 am (UTC)
Это просто следующая ступень. Это уже близко к пост-государству, где на людей смотрят как на ресурсы и материалы.
avtodors
Jan. 12th, 2019 07:51 am (UTC)
Вы прям из страны розовых пони спустились, а что, где то у нас по другому когда то
на человеков смотрелии?)

Edited at 2019-01-12 07:56 am (UTC)
veniaminandreev
Jan. 12th, 2019 08:18 am (UTC)
А автор может мне обьяснить в двух словах не пересылая на другие статьи, что такое бабуин. Избитая и банальная фраза , что мол это типа как обезьяна с гранатой откровенно смущает.Банально
creaturanihil
Jan. 12th, 2019 10:11 am (UTC)
Вместо автора.
<это типа как обезьяна с гранатой откровенно смущает>

Это частный случай. Речь идет о головном мозге приматов, отряд которых включает в себя и человека. У приматов, кроме человека, отсутствуют т.н. тормозные участки мозга. Их функция - тормозить базовые животные инстинкты.

Метафора "государство-бабуин" означает поэтому государство с невключенными "тормозными участками", т.е. с неработающими институтами и институциями - системами правил, законов, принуждений и организациями, обеспечивающими их исполнение.
(no subject) - Артур Никакой - Jan. 12th, 2019 10:25 am (UTC) - Expand
Сто Километров За Сутки
Jan. 12th, 2019 12:19 pm (UTC)
Ну, да, наверное "государство-бабуин" - хороший термин.
Только чем история Долженкова и Мефедова принципиально отличается от дела Квачкова?
putnik1
Jan. 12th, 2019 01:19 pm (UTC)
Хотя бы тем, что Квачкова все же судили и осудили. Суд был похабный, дурацкий, но был, и приговор шит белыми нитками, но есть.
Володимир Войтко
Jan. 12th, 2019 01:22 pm (UTC)
Украина ведь предлагает менять около 60 граждан Украины, которые сидят в России на граждан России, которые сидят в Украине. Россия не хочет.
Володимир Войтко
Jan. 12th, 2019 01:30 pm (UTC)
При предыдущих обменах отпустили деда, который на Донбассе принес украинским солдатам трехлитровую банку меда, а в ней была взрывчатка. Несколько солдат убило. Это опасный прецедент. Следующий без страха опять убъет несколько человек, потому, что будет уверен, что его отпустят.
leksey_leksey
Jan. 12th, 2019 02:53 pm (UTC)
За поребриком в основном считают деда с медом более реальным персонажем, чем распятого мальчика, но сам факт злочинства, конечно под воздействием пропаганды, считается скорее из разряда убийства кенгуру королевско-колмогорской породы, в смысле - сфабрикованная лажа.
avtodors
Jan. 12th, 2019 03:15 pm (UTC)
Да, ребята именно как кто то выше заметил и стали жертвами т.н. "гибридности войны" .
Будь война обычной посадили бы в концлагерь и все дела, по гражданским законам нужно выпускать, а из за " гибридности" хз что делать, и выпустить нельзя и посадить не за что. Согласен, шизофрения, причастные наверное и сами не рады зто зацепили это дело.
Может для государства разумнее было бы действовать как в Аргентине периода "грязной войны", что скажете?
Боюсь только население совсем не радо будет...


Edited at 2019-01-12 03:19 pm (UTC)
redneck_russian
Jan. 14th, 2019 03:38 am (UTC)
Шел 5-й год гибридной войны...
Сударь, согласно заявлению Вашего Президента - войны на Украине нет. Или Вы не согласны со своим Президентом?
(no subject) - avtodors - Jan. 14th, 2019 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - redneck_russian - Jan. 14th, 2019 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Jan. 14th, 2019 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redneck_russian - Jan. 14th, 2019 04:05 pm (UTC) - Expand
avtodors
Jan. 14th, 2019 04:13 pm (UTC)
Не понимаю чего вы обижаетесь.
Война идёт чего б там не говорили те или иные президенты́, а вы зачем то стали говорить про мое согласие или несогласие с Порошенко
Да какая разница?
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner