?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Технические неполадки в начале исключительно по моей вине, но поговорили неплохо. Без всякого плана, обо всем подряд, как на завалинке. Помимо прочего, коснулись уже почти принятого Думой закона об оскорблении величия, а также совсем свежего, очень жесткого выступления президента Белоруссии. Поэтому заметок по названным темам не будет, но что касается заявления Александра Григорьевича, все же выложу видео:




Комментариев не будет (что думал, то сказал), но, черт побери, стоит стоит посмотреть  на человека, который не кажется, а живет. Когда-то такое было в порядке вещей, а по нынешним временам немалая редкость...

Comments

point1953
Jan. 10th, 2019 08:24 pm (UTC)
Приплыли.
Президент:"Речи об объединении двух государств быть не может. "Мы с Президентом РФ однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет - об объединении.".
Союз Беларуси и РФ может развиваться только на равноправной основе.
"Мы нести потери к уровню прошлого года не можем(из-за налогового манёвра). Поэтому все потери должны быть компенсированы по тем или иным направлениям сотрудничества с РФ, - поставил задачу президент. - Я это и Президенту РФ сказал, как бы это ни было больно и прискорбно, и повторяю это публично, и довожу до вашего сведения как поручение Президента Беларуси. Вы его должны исполнить безукоризненно и с точностью. Мы ничего не можем потерять". (РФ будет платить за то, что ныне бесплатно.В частности - на территории РБ есть военные объекты РФ).
Президент напомнил, что в этом году планируется закончить модернизацию двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов, после чего Беларусь сможет покупать нефть для последующей переработки не только у России.
"Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны - с латышами договориться и закупать эту нефть. Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики". По его словам, для стран Балтии это будет дешевле, чем сейчас, когда они покупают нефтепродукты по мировым ценам. "Можно договориться так, что это будет наша общая нефть, которую мы переработаем на модернизированном Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе. Тем более у нас даже есть некоторые возможности в этом плане", - заметил Президент.
На первое место (это было предложение Президента России) мы должны поставить вопросы, которые должны решаться в первоочередном порядке: экономические и финансовые", - обратил внимание Глава государства. Вместе с тем он подчеркнул, что по всем вопросам уже давно приняты решения, просто, по мнению Александра Лукашенко, российское Правительство об этом забыло, информируя российского лидера.
Внимание!!!
"Поэтому не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем", - добавил Президент.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/coveschanie-o-sotsialno-ekonomicheskom-razvitii-strany-v-2019-godu-i-podxodax-k-dalnejshemu-razvitiju-20264/
vestniksveta
Jan. 11th, 2019 12:04 am (UTC)
Президент:"Речи об объединении двух государств быть не может. "Мы с Президентом РФ однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет - об объединении.".
Союз Беларуси и РФ может развиваться только на равноправной основе.

А в чем приплыли то? Равные условия при равных возможностях. Четкая позиция Александр Григорьевича. Ничего нового открываете документ СССР и читаете. Оно самое.
princeps230579
Jan. 11th, 2019 12:30 am (UTC)
СССР мертв
Россия и Беларусь игроки неравной весовой категории и возможности у них разные
onir
Jan. 11th, 2019 08:24 am (UTC)
Re: СССР мертв
Совершенно верно. Жители Белоруссии ничем не лучше жителей Татарстана, Кубани, Кавказа, Приморья и Москвы. Беларусь же претендует на статус, который выше статуса таких регионов РФ. Это бред.
vestniksveta
Jan. 11th, 2019 04:02 pm (UTC)
Re: СССР мертв
Нет онир, Белоруссия претендует на статус равноправия,в союзном плане. Кстати ершик то не мешай. Татарстан, Кубань и Кавказ... Татарстан во времена СССР входил в состав РСФСР на правах автономной, по 1990 год. Кубань, Краснодарский край, в составе РСФСР. БССР автономная республика в составе СССР. Разницу улавливаешь? Не делай так больше. Задницу надерут за незнание:)
onir
Jan. 11th, 2019 04:54 pm (UTC)
Re: СССР мертв
Т.е. белорусы - белая кость, а татары, башкиры, все кавказцы, русские и остальные жители РФ - чёрная кость? Я не путаю. В СССР много бардака было. И погорели именно на том, что повторяли мантры "всё хорошо".
vestniksveta
Jan. 11th, 2019 09:05 pm (UTC)
Re: СССР мертв
Т.е. белорусы - белая кость, а татары, башкиры, все кавказцы, русские и остальные жители РФ - чёрная кость?

Не неси херни. Тебе ясно написано и изложено. Так же ясно сказано что просто сожрут.

ЗЫ. Лукашенко требует именно статуса для Беларуси выше, чем у всех остальных.

Вторая херня. Открывай Конституцию тех времен, правила и права. Все тоже самое равные условия при равных возможностях. На данный момент его уже пытаются разуть на деньги, то есть сделать из него корову. Башку остуди и поразмысли, очевидное те говорят.

На горячая голова. И если подумаешь поймешь откуда это взялось, с чем сочетается. Может быть сильно удивишься.

Равноправие граждан СССР обеспечивается во всех областях
экономической, политической, социальной и культурной жизни.

Edited at 2019-01-11 09:07 pm (UTC)
onir
Jan. 12th, 2019 10:23 am (UTC)
Re: СССР мертв

Къырымлы недоумевают почему это с белорусами разговаривают о союзном статусе, а их включили в состав РФ на правах простой губернии. Украинцы же вообще взбешены (и совершенно справедливо!), что Беларусь имеет право на статус союзного государства, а Украину поглощают вообще частями, а даже не целиком, как Крым, например.

Я ничего не путаю. Лукашенко застрял в начале 90-х. Я помню эти тогдашние споры о единой валюте, например. Когда право на эмиссию имели все, но тяжесть инфляции должна была тянуть только РФ. Всё закончилось посыланием Москвой региональных баронов в пешее путешествие и появлением "гривен", "зайчиков", "теньге" и прочих незалежных тугриков. Которые были гордо заявлены выше "деревянного", а теперь известно в каком месте.

Беларусь не имеет и не может иметь никакого права на статус выше, чем статус остальных регионов России. Иначе - неизбежный сепаратизм. Всё!!! Остальное - от лукавого.
vestniksveta
Jan. 12th, 2019 12:20 pm (UTC)
Выключи уря патриотизм:)
Онир. Ты что начал заболевать болезнью исключительности?:) Доводилось видеть это явление долго проживающих в том районе, лично сталкивался. Все остальные провинциалы. Знакомая болячка, но излечимая. Белоруссия была есть и будет настаивать на том, что тебе было написано. Ситуация с Крымом, это тебе надо снова читать что и как было. Завязывай демагогию.
onir
Jan. 12th, 2019 02:59 pm (UTC)
Re: Выключи уря патриотизм:)

Что есть - то есть :) Я даже у жителей Донецка этот комплекс масковской заносчивости наблюдал. Именно что масковской - от этого мне, москвичу-лимитчику, вдвойне смешнее.

Но что делать? - с большой горы и видно дальше. И примерно за год жизни в Столице любой приезжий избавляется от провинциальных замашек. Фильм "Карнавал" - милое дело на эту тему!

Насчёт Лукашенко... Ну, после предательства Кремлём Русской Весны - всё перевернулось с ног на голову. Судя по всему, теперь вся Россия будет переучреждаться - не знаю каким образом.

А так... Лукашенко ничем не отличается от Шаймиева, Кучмы, Назарбаева, Алиева (старшего), Шеварднадзе, Лужкова, Керимова, Рахимова и т.п. Москва город тороватый. И политический торг Лукашенко встречают с пониманием. На его козыри отвечают своими козырями. Реалполитик называется.

А то, что Лукашенко использует союзную тематику - так на это в Москве специальный Сурков имеется, который на все аргументы Лукашенко отвечает... Через РИСИ, например. Или тот же "Фонд какой-то там политики" - ну, та ссылка, что я дал.

Это торг. Бла-бла-бла. По факту же Лукашенко отстаивает не общероссийские, а узко региональные интересы. Сколько сторгуется - столько и получит. Но так и останется - регионалом на уровне губернаторов. И он и сам понимает, что уровень выше ему не светит.

Именно поэтому и не стоит воспринимать всерьёз претензии Лукашенко на что-то большее - он не дурак.

Кстати, участников Русской Весны сажает на ура! Именно потому, что они-то отстаивают общероссийские интересы и потому точно так же враждебны для него, как для РФ, Украины и ОРДИЛОСОСа.
vestniksveta
Jan. 12th, 2019 04:10 pm (UTC)
Re: Выключи уря патриотизм:)
Что есть - то есть :) Я даже у жителей Донецка этот комплекс масковской заносчивости наблюдал.

Вылечим.

vestniksveta
Jan. 12th, 2019 04:54 pm (UTC)
Re: Выключи уря патриотизм:)
Москва город тороватый. И политический торг Лукашенко встречают с пониманием. На его козыри отвечают своими козырями. Реалполитик называется.

Ты недооцениваешь Александр Григорьевича. Как тот кто разбирается скажу тебе что он намного больше чем просто политик. Это видно. Он государственник, натуральный.

Как бы так что бы тебя не забидеть. Для понимания почему так, тебе надо бы несколько ступенек пройти. Научиться.
onir
Jan. 12th, 2019 05:37 pm (UTC)
Re: Выключи уря патриотизм:)
Я где-то написал, что он не государственник? И Кучма - государственник. Даже Овощ - государственник. Э!

Только за Русскую Весну сажает. А так вообще - хороший человек.
onir
Jan. 11th, 2019 04:56 pm (UTC)
Re: СССР мертв
ЗЫ. Лукашенко требует именно статуса для Беларуси выше, чем у всех остальных. Это было известно уже в 90-х - с самого начала этой мульки насчёт "союзного государства".
point1953
Jan. 11th, 2019 06:41 am (UTC)
Последний союзник уходит.
"Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем".

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner