?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АКСИОМА ГИДНОСТИ



Вот так вот, в прямом эфире, готовят убийства. Но это ладно, это ж Украина, а вообще-то, на сей раз монолог Анатолия дал мне возможность кое-чем дополнить заметку про шкатулку, и спасибо ему за это, а равным образом спасибо и патриотической даме с Украины, коммент которой позволяет мне еще раз подтвердить, что если кто-то не прав, он (в данном случае, она) сам обязательно это покажет...




Естественно, я ответил. Этого требовала элементарная вежливость.
Но, помимо вежливости, есть еще один пикантный нюанс...

Как видим, дама недовольна тем, что кто-то из ее реально верующих одностайников, прочитав мою заметку, может, испугавшись Ада, передумать идти к "епифаньевцам". По ее мнению, напоминать верующим людям, что отказ от канона есть ересь и может повлиять на посмертие, - это недостойный шантаж. Плюс грех гордыни, - но не уверен, что обычное напоминание о простейшем,  всем известном, имеет к гордыне хоть какое-то отношение, - а вот насчет шантажа интересно.

Прежде всего, удивляет само сочетание "недостойный шантаж". Лично я полагаю, что если человека шантажируют (силой или обманом вынуждают совершить нечто, выгодное вынуждающим) это недостойно всегда, и кстати, все УК мира (даже, как ни странно, украинский) придерживаются того же мнения. А вот по мнению патриотической дамы шантаж, оказывается, может быть и "недостойным", и (следовательно) достойным. Бред, казалось бы. Но это ж Украина, а там возможно всё.

Итак. Мы уже знаем, что предупреждать верующего, под влиянием пропаганды балансирующего на пороге впадения в ересь и, стало быть, посмертного улета в Ад, по мнению типичной украинской патриотки "недостойно". Ибо мешает данному верующему окончательно превратиться в нечто, ей подобное. Элементарная логика приводит нас к тому, что "достойно", - с ее точки зрения, - напротив, подтолкнуть его, помочь ему попасть после смерти в Ад, зато при жизни быть патриотом Украины.

Иными словами, чтобы расширить популяцию патриотов Украины, можно все, и все это будет "достойно". И шантаж, и обман, и запугивание. Даже на уровне эсхатологическом, когда речь идет о посмертии души. А уж о  бренном - вааще базара нет. И вот: Анатолий убедительно,  на пальцах, показывает нам, как укроТВ дурит бошки миллионам бедолаг,  стращая (терминология дамы) их некими "российским кознями", которые, на самом деле, вовсе не "российские", а чисто самопальные, для пиара.

Отсюда выводы: в понимании патриота Украины vulgaris напомнить (всего лишь напомнить!) верующему о том, что впадение в ересь для его бессмертной души чревато Адом, тем самым лишая Украину еще одного потенциального патриота, значит "стращать" его и  заниматься "недостойным шантажом". А вот лгать доверчивым людям, стращая их выдуманными и срежиссированным терактами (то есть, шантажировать), если это расширяет популяцию патриотов Украины, наоборот, достойно.

Парадокс? Ничуточки.
Напротив, естественный результат революции достоинтва...

Comments

onir
Jan. 9th, 2019 10:09 pm (UTC)
Мощный аргумент! У нас в подворотне самые умные тоже на Википедию ссылаются.
skeptik2201
Jan. 9th, 2019 10:15 pm (UTC)
А что мне на себя ссылаться?
Что имеем, на то и опираемся...
Прочитайте хотя бы как развит был Древний Рим. Как христианские недоумки уничтожили его культуру и науку.
onir
Jan. 10th, 2019 05:37 am (UTC)
Перво-наперво - дочитайте наконец Букварь!

Второе: освойте понятие "уместность". Я и сам использую Вику для ссылок. Но такое использование должно быть уместным. А Вы явно смешны с претензией на интеллект и подтверждающей эту претензию ссылкой на Вику.

Третье. Мне не советуйте. Прочтите сначала весьма уважаемого Ле Гоффа "Цивилизаия средневекового Запада". Он там очень подробно все эти вопросы разбирает.

В общем, Вы пукнули в лужу и попали пальцем в небо. Публично. Да ещё и принялись утверждать, что это признак Вашего большого ума и образованности.
skeptik2201
Jan. 10th, 2019 07:09 am (UTC)
Ну что ж это вы все меня тут оскорбляете?
Что за хамство и наглость?
Не ожидал...не ожидал...

А теперь отвечу по существу.
Я в отличии от Ле Гоффа в христианские задушевные сказки не верю. И вам не советую. Причины я указал ранее. А вот связь между 1 Никейским собором в 325 г. и первым падением Рима в 410 году очевидна даже детям.
onir
Jan. 10th, 2019 08:51 am (UTC)
Какие оскорбления? Я Вас умоляю! - это определения. Вы реально воинствующий невежда. Вы настолько фееричны в своём невежестве, что народ просто дар речи и адекватного мышления потерял.

А начинать с Вами надо было попроще. Вот Вы пишете:

"Прочитайте хотя бы как развит был Древний Рим. Как христианские недоумки уничтожили его культуру и науку."

Но в Древнем Риме не было науки! От слова вообще. Где учился Архимед? В каком ВУЗе? Вы же настолько невежественны, что даже не понимаете, что наука - это система знаний.

Далее. Что Вы имеете в виду под наукой в Древнем Риме? Вот, к примеру, астрология - это наука по-Вашему? Алхимия? Каббала? Вы понимаете, что математическая школа пифагорейцев, например - это была магическая школа?

Вы вообще понимаете разницу между наукой и магией? Вы знаете когда наука родилась? А какое значение для рождения науки имел легендарный "спор о розе"? До сих пор краеугольный, кстати. А как этот самый "спор о розе" связан с "охотой на единорога"? Э!

Ну и наконец. Вплоть до конца первого тысячелетия доминирующей в техническом плане на европейско-ближневосточном пространстве была теократическиая христианская Византия. Которая не только сохранила научные, философские и технические достижения Античности, но и ушла далеко вперёд. Простой пример: Римское право, которое сейчас является базовой основой современной правовой системы - было создано именно в Византии. По тому же принципу позднее была создана и вся современная наука.

ЗЫ. Книжки умные читать надо (это я про Ле Гоффа), а не собственные образованские домыслы распространять!
avtodors
Jan. 10th, 2019 10:40 am (UTC)
Объясню. Пожалуйста, не спорьте с Putnik1 за античность, да и вообще за историю. Он професиональный историк, один из лучших, в том числе со специализаций как раз и по античности. Вы не знаете и не понтмаете ничего, ну поверьте, совсем всё плохо.
Прочитайте его для начла что нибудь, хоть по античности. Конкретно что то посоветовать по вашей теме не могу, мне лично тот период особо не интересен, а могу посоветовать цикл про историю южной америки, "Танго в багровых тонах", "Хозяева медных гор",,На далёкой Амазонке", просто что бы понять на сколько человек в теме .
Ну и оскорбления и хамсво в интернетах внимание обращать это смешно)
skeptik2201
Jan. 10th, 2019 02:27 pm (UTC)
Зря вы так.
Моя [пока] гипотеза (если вы внимательно читали и поняли её) будет находить у вас всё больше подтверждений при чтении и просмотре документальных материалов об античности и истории возникновения христианства. Сами увидите.
avtodors
Jan. 10th, 2019 04:23 pm (UTC)
Уфы, это не гипотеза, это фантазии, даже в жанр альтернативной истории не попадающие, тк не имеют даже минимальных точек соприкосновения с историей реальной.
И, просмотрев всё таки всю ветку вам то же делаю замечание, не ругайтесь в любом случае и сами, с кем бы не общались.

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner