?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АКСИОМА ГИДНОСТИ



Вот так вот, в прямом эфире, готовят убийства. Но это ладно, это ж Украина, а вообще-то, на сей раз монолог Анатолия дал мне возможность кое-чем дополнить заметку про шкатулку, и спасибо ему за это, а равным образом спасибо и патриотической даме с Украины, коммент которой позволяет мне еще раз подтвердить, что если кто-то не прав, он (в данном случае, она) сам обязательно это покажет...




Естественно, я ответил. Этого требовала элементарная вежливость.
Но, помимо вежливости, есть еще один пикантный нюанс...

Как видим, дама недовольна тем, что кто-то из ее реально верующих одностайников, прочитав мою заметку, может, испугавшись Ада, передумать идти к "епифаньевцам". По ее мнению, напоминать верующим людям, что отказ от канона есть ересь и может повлиять на посмертие, - это недостойный шантаж. Плюс грех гордыни, - но не уверен, что обычное напоминание о простейшем,  всем известном, имеет к гордыне хоть какое-то отношение, - а вот насчет шантажа интересно.

Прежде всего, удивляет само сочетание "недостойный шантаж". Лично я полагаю, что если человека шантажируют (силой или обманом вынуждают совершить нечто, выгодное вынуждающим) это недостойно всегда, и кстати, все УК мира (даже, как ни странно, украинский) придерживаются того же мнения. А вот по мнению патриотической дамы шантаж, оказывается, может быть и "недостойным", и (следовательно) достойным. Бред, казалось бы. Но это ж Украина, а там возможно всё.

Итак. Мы уже знаем, что предупреждать верующего, под влиянием пропаганды балансирующего на пороге впадения в ересь и, стало быть, посмертного улета в Ад, по мнению типичной украинской патриотки "недостойно". Ибо мешает данному верующему окончательно превратиться в нечто, ей подобное. Элементарная логика приводит нас к тому, что "достойно", - с ее точки зрения, - напротив, подтолкнуть его, помочь ему попасть после смерти в Ад, зато при жизни быть патриотом Украины.

Иными словами, чтобы расширить популяцию патриотов Украины, можно все, и все это будет "достойно". И шантаж, и обман, и запугивание. Даже на уровне эсхатологическом, когда речь идет о посмертии души. А уж о  бренном - вааще базара нет. И вот: Анатолий убедительно,  на пальцах, показывает нам, как укроТВ дурит бошки миллионам бедолаг,  стращая (терминология дамы) их некими "российским кознями", которые, на самом деле, вовсе не "российские", а чисто самопальные, для пиара.

Отсюда выводы: в понимании патриота Украины vulgaris напомнить (всего лишь напомнить!) верующему о том, что впадение в ересь для его бессмертной души чревато Адом, тем самым лишая Украину еще одного потенциального патриота, значит "стращать" его и  заниматься "недостойным шантажом". А вот лгать доверчивым людям, стращая их выдуманными и срежиссированным терактами (то есть, шантажировать), если это расширяет популяцию патриотов Украины, наоборот, достойно.

Парадокс? Ничуточки.
Напротив, естественный результат революции достоинтва...

Comments

oleg_pestov
Jan. 9th, 2019 09:22 pm (UTC)
Re: Проблема значительно глубже .
а уже не знаю(
глядя на эту овощную ферму из Оруэлла https://youtu.be/kdQjAnM5qaQ склоняюсь уже к некому даже признанию правоты Вассермана о "Дать им испить до дна чашу сию"..
(Deleted comment)
oleg_pestov
Jan. 9th, 2019 10:04 pm (UTC)
Re: Проблема значительно глубже .
3\4 это вы загнули!)
ещё и одной четверти не догубили..
дно это где-то 1920 или 1610;)
(Deleted comment)

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner