?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ШКАТУЛКА ОТРОШЕНА



Два важных предуведомления.

Во-первых, вновь напоминаю то, в чем не раз убеждался и абсолютно уверен. В любой публичной дискуссии, если ты прав, нет нужды ни в отточенной риторике, ни в тонком софизме, ни в изысканной казуистике. Это только уравнивает тебя с оппонентом, который не прав. Или, если угодно, прав, но очень по-своему. Нужно просто ждать, и в какой-то момент оппонент сам покажет себя так ясно и откровенно, как сам ты его никогда не покажешь. После чего аудитории останется только делать выводы. Причем, не с твоей подачи, что всегда раздражает, но самостоятельно, то есть, без внутреннего сопротивления.

А во-вторых. В ходе дискуссии по мотивам "всей возможной кротости" явился изумительный комментарий, и комментарий этот ставит многие точки над "ё".   Вполне вероятно, интересно будет многим, но этот материал я адресую, в первую очередь, очень небольшой аудитории, для которой он может оказаться не просто интересен, а в полном смысле слова жизненно важен. Даже, рискну сказать, куда больше, чем жизненно...







Прочитали? Очень хорошо.
А теперь о  той самой очень небольшой аудитории, о которой сказано на старте.

Мой блог, как известно, посещает довольно много гостей с Украины. Есть среди них и реально верующие в бессмертие души,  и осознанно избравших православие, как дорогу в "правильное" посмертие. А среди них наверняка найдутся и такие, кому слово "канон" и его значение известно не понаслышке. Но при этом, веруя и зная, что такое канон, они (по тем или иным, - неважно каким) причинам) радуются томосу и новоделу. Не думаю, что таких много, однако такие есть, и вот к ним я обращаюсь.

Перед вами, друзья, очень откровенное мнение "политического" поклонника новодела.
Полностью отражающее точку зрения инициаторов и реализаторов этого проекта.
При этом (в отличие от того, что говорят инициаторы и реализаторы) честное, без лицемерия.
И сводится оно, если отжать насухо, к тому что:

(а) да, только политика
(б) нам плевать на каноны и церковное право!
(в) наша цель - Уния!
(г) даже в Христа верить необязательно!
(д) правительство само решает, каких шаманов лоббировать!

А теперь, уважаемые патриоты Украины,

считающие себя верующими,
осознанно выбравшие православный путь,
понимающие, что такое канон,

и тем не менее, радующиеся томосу и готовые уйти (или уже ушедшие) в "епифаньевцы", думайте без меня.
Сами, как трудно бы это ни было. Ну вот:

вы ушли в этот самый новодел, созданный политиками ради политических игр,
нацеленный на новую Унию, - даже в Христа верить необязательно! -
получаете благодать от шаманов, назначенных властями,

и вам хорошо, бо патриотично и геть вiд Москви. Тем паче, вот и король Генрих Тюдор в политических целях с Римом порвал, и ничего страшного. А мы, униаты 2.0, чем хуже англикан, а равно пресвитериан и прочих протестантов? Да ничем. Без проблем, побратими. Так? Так!

И все-таки одна проблемка есть.

Сколь бы долгой и счастливой ни была ваша жизнь, когда-нибудь наступит момент, которого никому из нас не избежать. И вот тогда-то перед вами, - именно перед вами, считавшими себя верующими и православными, знавшими, что такое "канон", и тем не менее, патриотически ушедшими в новодел, который нам так хорошо описали, - откроются (вы ведь в этом не сомневаетесь?) двери в...

В куда?

Нет, у меня, разумеется, нет ответа. А кабы и был, я не стал бы его озвучивать. Но если маленькая, очень маленькая аудитория, к которой я обращаюсь, поймет, о чем я говорю и хотя бы задумается, этот материал написан не зря. И даже если, прочтя, задумается хотя бы кто-то один, единственный, - это уже очень много...


Comments

il_lungo
Jan. 9th, 2019 01:54 am (UTC)
Лев Рэмович, вначале сомневался предлагать ли Вам это видео, но прочитав этого униата, решил что стоит.

Стрелков уже говорил Вам наверное что святые Лавры захватят эти самосвяты на полгода, таковы пророчества (и они уже сбываются на глазах, почти сбылись).

Есть ещё одно пророчество связанное с захватом Лавр. Вот в этом видео. Которое тоже сбывается, что на короткое время по всей Украине будет католичество и Лавры будут католиками захвачены. Что этот Ваш собеседник и не скрывает. Но расплата за это будет страшной.

Повторится Куреневская трагедия, но в гораздо бОльших масштабах.

Кстати, в этом видео рассказывается о Фильке (тточнее о Мишке Денисенко) и о его роли в закрытии Лавры и последовавших событиях.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner