?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сделать из полного минуса полный плюс, безусловно, нельзя. Но в мире не бывает абсолютов; даже в полном, казалось бы, негативе, если подойти к вопросу с умом, можно отыскать лучик позитива. Взять хотя бы два свежих материала Максима Калашникова. Автор, как всегда, предельно критичен, и тем не менее...


Раз: "Курилы - новая стадия...". Аргументы логичны, и все, на первый взгляд, беспросветно, и тем не менее: "выдавливает из власти, как живое тело - занозу".

То есть, автор, настроенный по отношению к российским элитам хуже некуда, все-таки признает, что в Системе, выглядящей гниющим трупом, есть все-таки что-то живое, способное бороться.

Два: "Потерявши Украину...". Вроде бы верно, но все же: "ресурсы, что могли пойти на воссоединение и на создание Новороссии, вы бессмысленно сожгли в на хрен не нужной русским Сирии".

И вроде бы да, однако, если рассматривать сюжет всесторонне, ресурсы, о которых поминает автор, могли создать серьезные проблемы российским элитам, и стало быть, сожжение их в Сирии вполне осмысленно.

Итак, даже из резко пессимистичных оценок жестко оппозиционного Системе автора прямо вытекает:

Система не вполне мертва,
не утратила инстинкта самосохранения
и способна осмысленно отстаивать свои интересы, -

а это ли не повод для оптимизма?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
Dmitry Blagov
Jan. 7th, 2019 12:14 pm (UTC)
не знаю... Калашников по моему видит лишь то что хочет видеть т.е. некий верхушечный заговор... в реальности же ни передача Островов, ни ввоз рад отходов или т.п. на рейтинге ВВП ни скажется ни как поскольку ни на элиты, ни на низы не повлияет ни как...
ismayilrezvan
Jan. 7th, 2019 12:20 pm (UTC)
да Калашников опять какую то муть пишет
urman_ru
Jan. 7th, 2019 12:24 pm (UTC)
какие же вы непонятливые.прям диву даесся. Ну не повлияет , ну муть чешет, но так ведь не за просто так! Кусять то хосеся.
Что футуристам, что фантастам, что героям-хрустобулочникам, что членам ОНФ, все хочут кушать.А вы читайте, читайте.
dimka_koleso
Jan. 7th, 2019 01:31 pm (UTC)
Я бы не сказал, что муть.
ismayilrezvan
Jan. 7th, 2019 04:22 pm (UTC)
Ну по поводу выдавливает власть путина точно муть. На российском полит.бомонде реальным рейтингом с путиным никто и близко не стоял. Перед тем как выдавливать нужно уже начинать рейтинг приемнику поднимать, тем более в условиях затянувшегося кризиса в стране. А мы видим,что наоборот путин ездит по стране и поднимает свой пошатнувшейся после подписания антинародных законов рейтинг,то больных детей посетит,то из пушки выстрелит и тд..Так что никаких выдавливаний, а уж про Кудрина вообще смешно у него рейтинг минусовой вообще...
and_gar
Jan. 7th, 2019 12:27 pm (UTC)
Система ниппель, ага!!! Система жива только потому, что запас прочности её был создан на скрепах. Да-да! Паразитическая элита скрепилась с паразитирующим населением. Система сначала уничтожила промышленность, а это, в свою очередь уничтожило навыки и желание населения работать на общество. Работать, чтобы выжить - это не то же самое, что работать, чтобы творить:)). Деградирующее население ещё долго будет подпитывать Систему. Ниппель работает в одну сторону.
putnik1
Jan. 7th, 2019 12:48 pm (UTC)
vestniksveta
Jan. 7th, 2019 02:38 pm (UTC)
Из минуса математический сделать плюс можно. Но в жизни такое не работает. Это биосистемы, а не математика, в вирусологии тем более не канает.
sergey_as1976
Jan. 7th, 2019 03:41 pm (UTC)
Системы стремятся к нулю.
vestniksveta
Jan. 7th, 2019 03:49 pm (UTC)
Смотря какие. Термодинамику никто не отменял.
dimka_koleso
Jan. 7th, 2019 01:29 pm (UTC)
Да, люди, которые творят опасны для тех, кто творить не хочет.
yevdokiyadulina
Jan. 7th, 2019 12:58 pm (UTC)
https://t.me/SerpomPo/2402
​ Абэ ломает скрепы

Это удар под дых. Слом всех российских вековых устоев.

Премьер-министр Японии объявил, что судьбы четырех курильских островов не может быть решена без учета мнения их жителей.

Дорогой Синдзо, ты не знаешь, куда попал. В этой стране начальство все решает само – от имени жителей, а участие самих жителей возможно только в качестве статистов, одобряющих решения начальства. Иначе - никак...
dimka_koleso
Jan. 7th, 2019 02:22 pm (UTC)
Re: https://t.me/SerpomPo/2402
Могут начать подрывную работу среди местного населения с обещаниями. А учитывая цену вопроса могут и не обмануть. Им это не будет дорогого стоить.
sergey_as1976
Jan. 7th, 2019 02:28 pm (UTC)
Гы со стороны Японии было бы забавно и пробивно пообещать дать жителям русским островов японское полугражданство и японскую социальную пенсию (нижний предел) сохранить собственность на островах, дать единоразовую выплату тыщ по 50 долларов с сохранением российского гражданства. И льготный вылет в РФ два раза в год.

Главное не давать деньги Москве. Украдут.

У меня многочисленные родственики в Западной Сибири, Москву не любят и это факт. Вот тётка из Алтайского края сетует мол вот Евдокимов был губернатором так что-то пытался делать. Погиб. Щас назначенцы из Москвы, прилетел раз в неделю на самолёте и обратно в Москву. Зарплата 20 тыщ. почти потолок для простых смертных. Вспоминаю деда и ёлочку ))))

Edited at 2019-01-07 02:33 pm (UTC)
vladimirrus
Jan. 7th, 2019 03:30 pm (UTC)
Огороды надо разводить, а не елочки вспоминать)))
princeps230579
Jan. 7th, 2019 05:28 pm (UTC)
Re: https://t.me/SerpomPo/2402
пусть летает в своих фантазиях
кто мешает?
alpha_15
Jan. 7th, 2019 03:15 pm (UTC)


Повод, как сказал Лавров: Япония не желает признавать итоги Второй мировой войны.
Если Украина не признает Крым российским...

Илья Цыгвинцев
Jan. 7th, 2019 04:57 pm (UTC)
Оптимизм, или пессимизм -- зависит от того, каким боком лично к оценивающему эта Система повёрнута. Олигархату, сросшемуся с силовиками, тут, может, и есть, чему радоваться...
Сергей
Jan. 7th, 2019 05:56 pm (UTC)
смешной он, этот Максим Калашников. Прям, как в сказке про дедку и репку, всё у него кто-то Путина свергает, как дед репку тащил, да вытащить не мог. Так и у него, тянут, тянут, да вытянуть не могут. Мышку ждут. А в это время Путин...на печи лежит, плюшки ест, да в ус не дует, что его кто-то куда-то старательно тащит. Хороший царь и плохие бояре. Банальщина.

Если он идиот, слаб и при этом не нужен - откуда такие сложности с выковыриванием его? Был бы дурачок и не нужен - давно бы убрали.

Если он нужный слабый идиот - зачем его выковыривать с такими потугами? Станет ненужным - уберут без проблем, как дурачка-то.

Если не идиот - давно бы понял, что кругом враги и подставы и почистил бы вокруг себя. Есть повод сомневаться в возможностях и решительности при обеспечении безопасности себя самого? Вы это серьёзно? Раз не чистит - значит его всё устраивает и он либо возглавляет, либо сознательно соучаствует (про несознательное соучастие смотри п2.).
Юрий Ивин
Jan. 8th, 2019 06:31 pm (UTC)
таки убрали, остался двойничок- тройничок который нужные слова разговаривает.
Арсений Михайлович
Jan. 7th, 2019 07:00 pm (UTC)
Интересное прочел из распечатки последнего интервью батьки которое он давал российским журналистам в последнем туре что тут у нас был . Про ядерный зонтик .

У нас 2 базы российские очень важные. Ноль рублей ноль копеек платят. А везде вы платите за базы. Вот заканчивается срок договора в 2019 — 2020 году, я даже вопроса не ставлю об оплате. Это как–то даже неудобно — у россиян деньги просить за эти базы. Общую функцию выполняют. Правда, это для ядерных сил. Когда закончился договор о ядерном прикрытии Беларуси, я говорю: надо заключать договор, ядерный зонтик. Вы думаете, россияне заключили с нами договор? Вот спросите у некоторых специалистов. Вот такой у нас союз и дружба. Я уже не хочу вглубь входить. У нас прекрасный завод. Мы восстановим любой самолет. Перебросьте, который еще летать может. А мы, что нужно, там восстановим. Просил–просил — не дали. Я разозлился, 10 самолетов за 2 года своих восстановили, МиГ–29 и Су. Чтобы не кланяться.
medici84
Jan. 8th, 2019 02:19 pm (UTC)
Задал у Калашникова следующий вопрос, но пока не получил ответа....
А зачем вообще России Украина? Ладно раньше, чем больше у тебя население, тем больше ты можешь согнать народу в армию, на "стройку века"... а в эпоху постиндустриала нафига?
Зачем вам еще 42 млн нахлебников на вашу сужающуюся нефте-газовую ренту?
Для подметания улиц и обслуживание "неризиновой" вам и таджиков хватит. Конце-концов и до 2014 Москва прекрасно вбирала кадровой потенциал с Украины (разница в з/п в 2-3 раза - серьезный мотиватор переехать за длинным рубасом).
Ресурсы Украины? Серьезно? На фоне огромных ресурсов Сибири и Урала?
"Промышленность" - тут даже не смешно.
Вот зачем вам (в смысле россиянам) Украина, что вы по ней слезы льете?
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner