ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧТО МЕРТВО, УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ!



Сделать из полного минуса полный плюс, безусловно, нельзя. Но в мире не бывает абсолютов; даже в полном, казалось бы, негативе, если подойти к вопросу с умом, можно отыскать лучик позитива. Взять хотя бы два свежих материала Максима Калашникова. Автор, как всегда, предельно критичен, и тем не менее...


Раз: "Курилы - новая стадия...". Аргументы логичны, и все, на первый взгляд, беспросветно, и тем не менее: "выдавливает из власти, как живое тело - занозу".

То есть, автор, настроенный по отношению к российским элитам хуже некуда, все-таки признает, что в Системе, выглядящей гниющим трупом, есть все-таки что-то живое, способное бороться.

Два: "Потерявши Украину...". Вроде бы верно, но все же: "ресурсы, что могли пойти на воссоединение и на создание Новороссии, вы бессмысленно сожгли в на хрен не нужной русским Сирии".

И вроде бы да, однако, если рассматривать сюжет всесторонне, ресурсы, о которых поминает автор, могли создать серьезные проблемы российским элитам, и стало быть, сожжение их в Сирии вполне осмысленно.

Итак, даже из резко пессимистичных оценок жестко оппозиционного Системе автора прямо вытекает:

Система не вполне мертва,
не утратила инстинкта самосохранения
и способна осмысленно отстаивать свои интересы, -

а это ли не повод для оптимизма?
Tags: вивисекция, тенденции, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments