ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД

БЕЗ КАРТИНКИ


Основные направления дискуссий по материалам, в той или иной степени касающимся Белоруссии, давно определились: с российской стороны неизбежно появляется масса ник-неймов, рассказывающих, какой Бацька плохой (объяснения, если до них снисходят, в ассортименте, с непременным нажимом, что есть человек, куда более великий),

а мнение представителей белорусского сектора Сети варьируется от "худший режим в Европе" (так полагает ув. Антон Голубь) через "есть большие и серьезные недостатки, хотелось бы изменений" (мнение двух-трех непременных участников таких обсуждений) до, как минимум, "слава Богу, имеем то, что имеем, и хорошо".

Как правило, однако, участники  дискуссий, даже если сами из Белоруссии, исходят из своих оценочных суждений, из данных СМИ, зачастую давая волю эмоциями, - а вот о заметке ув.murryc этого не скажешь. Автор живет в Белоруссии, и к эмоциям, судя по стилистике текста, не склонен, и главное, многое знает изнутри.

Итак: "Я обещал написать, откуда растут конечности этого вопроса. Обсуждать не собираюсь, выскажу свои соображения – и всё. Я при Министерстве экономики ошивался 25 лет, в курсе некоторых войнишек (нефтяная 2008, куро-молочная 2011, вторая нефтегазовая…), между строк читать умею. Публикации в СМИ только между строк и нужно читать..."



Tags: белоруссия, от первого лица, схема, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments