?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здесь, а материал выкладываю для тех, кто, прочитав это, спрашивает: разве КПУ не запрещена?
Отвечаю...


Нет, официально не запрещена. Решение суда о ее запрете на данный момент не вступило в законную силу (производство по делу приостановлено, Минюст внес партию  в Единый реестр общественных формирований под №386). Таким образом, она является легальной, вправе проводить съезды и участвовать в выборах.

Вместе с тем, зал, где проходит съезд, оформлен с использованием символики, прямо запрещенной  ст. 1, ч. 1, п. 4 т.н. "закона об осуждении", и хотя организация имеет право на своих закрытых мероприятиях эту символику использовать, фото, выложенные в Сети,  могут быть истолкованы, как противозаконная пропаганда.

Однако никаких обвинений. Никаких попыток пресечь со стороны властей, включая СБУ. И никаких пикетов  "Свободы", никаких правосеков и бабуинов из С-14, никаких "независимых активистов" из числа реагирующих на красное, как el toro на мулету. Тишь и благодать, словно съезд происходит в Белоруссии или на Кубе.

Теперь, когда я ответил, в свою очередь, задам вопросы:

На мой взгляд, съезд прошел спокойно

потому что власти образумились, а бабуины были не в курсе
2(1.8%)
потому что властям это выгодно, а бабуинов взяли на поводок
111(98.2%)

Если властям это выгодно, то

г-на Симоненко разыгрывают "втемную"
8(6.8%)
г-н Симонеко сознательно коллаборирует с властями
109(93.2%)

Если г-н Симоненко сознательно коллаборирует с властями,

он надеется таким путем выйти на выборы и победить
1(0.9%)
он понимает, что не победит, и преследует какие-то иные цели
114(99.1%)



Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Оксана Исаева
Jan. 6th, 2019 06:03 pm (UTC)
чем занимается Зюганов или Жириновский много лет подряд на выборах президента РФ? правильно идет на выборы не побеждает а свои голоса отдает потом кому или к кому они уходят? ну догадайтесь с трех раз пожалуйста? а Собчак забыла на этих выборах которая злила народ что бы он больше голосовал за ее патрона.Ну вы поняли за кого.И все товарищам этого действа хорошо платят за это робята.А то что Симоненко такой же товарищ как и все заседающие в Раде сомнений нет доказал и словом и делом
krivbasscom
Jan. 6th, 2019 06:15 pm (UTC)
Памятники ленину снесены, бюсты и бюстики разбиты. Без тотемов коммунисты лишены энергетической подпитки)) А кто они без нее... Так, горстка выживших из ума. Никакой опасности не представляют.

Edited at 2019-01-06 06:16 pm (UTC)
and_gar
Jan. 6th, 2019 06:20 pm (UTC)
Какие "коммунисты"? В лучшем случае троцкисты и совкодрочеры...
donrf
Jan. 6th, 2019 06:15 pm (UTC)
риторические вопросы...
samorodovia
Jan. 6th, 2019 08:40 pm (UTC)
Это как у Вовочки из анекдота -жопа есть, а слова такого нет(запрещено).
and_gar
Jan. 6th, 2019 06:16 pm (UTC)
Цель руководства всех официальных ком партий на постсоветском пространстве окончательно скомпрометировать коммунистическую идею и засветить тех, кто может эту идею продвинуть в массы, чтобы нивелировать их потенциал.
samorodovia
Jan. 6th, 2019 08:50 pm (UTC)
Дебилко, любая серьёзная политическая деятельность требует некоего финансирования и подчас серьёзного, "красные" миллионеры оказались крайне жадными и на всю эту х.ню денег давно не дают(да и никогда не давали), что им ещё оставалось делать, как сесть на подсос от "либеральных" олигархов вроде МБХ или БАБа или их украинских аналогов, а в этом деле -один раз-уже пид.рас, и взяв(напихавбабло) за щеку один раз, уже никогда больше не отмоешься. Ибо ведомости-то, как и рукописи, не горят.
scaevola2016
Jan. 6th, 2019 06:19 pm (UTC)
Вся интрига выборов заключается в том,победит ли Порошенко в первом туре или же для этого понадобится второй тур.60 на 40,что победит во втором туре.Другой момент,что амеры как одно из условий признания могут потребовать,чтобы премьером стал mr.Yatseniyk с прицелом на следующее президентство как представитель новой генерации ,абсолютно не завязанной на Москву,к тому же ,по критериям кураторов,с безупречной родословной и главное,абсолютно свой и абсолютно предсказуемый.
Sergey Litvinov
Jan. 7th, 2019 10:10 am (UTC)
Ага, в нулевом туре. А Яценюк премьером уже был. И чего? И он сам, и его НФ имеют рейтинг 0%.
Умиляют меня люди, которые не разбираются в украинских реалиях от слова "совсем", но считают себя офигенными экспертами кухонно-мирового уровня.

Edited at 2019-01-07 10:11 am (UTC)
(no subject) - scaevola2016 - Jan. 8th, 2019 11:02 am (UTC) - Expand
Asad alya
Jan. 6th, 2019 06:20 pm (UTC)
2+2=4
fyvaproldzhe
Jan. 6th, 2019 06:38 pm (UTC)
Ещё вариант - властям начхать. Особенно на аутсайдеров. Я не в курсе, есть ли хоть один кандидат, которого власти Украины в последнее время «не пустили». Исключая экс-грузинского президента.
yasnyi_krasnyi
Jan. 6th, 2019 06:56 pm (UTC)
Не могу понять: пишут, что на съезд приехали "делегаты от 25 региональных партийных организаций" - это в смысле из Донецка, Луганска и Севастополя тоже товарищи явились, да?

Edited at 2019-01-06 06:57 pm (UTC)
jack_jumper
Jan. 6th, 2019 09:31 pm (UTC)
Нет. Донецкая и Луганская области были представлены теми товарищами, которые находятся на подконтрольной Украине территории + еще одни были из Киева.
tukulti_apil_es
Jan. 6th, 2019 06:58 pm (UTC)
Сведенья черпают из забытых газет...
Хотел написать немного в теме о Симоненко и "голосовании" за легитимизацию хунты, но суть поднимавшегося вопроса "затоптали" набежавшие ярые антикоммунисты с высказываниями типа "Симоненко - это как Зюганов в РФ", "коммунисты нынче не те" и т.д. Дело в том, что между КПРФ и КПУ, равно как и между Симоненко и Зюгановым если не пропасть, то разница огромная. Пример не совсем корректный, как большинство аналогий в политологии, но пускай как между Коммунистической партией Франции после ВМВ и Коммунистической партией Чили в тот же период. КПРФ (и Зюганов) - это системная псевдооппозиционная партия, от которой особо ничего в законодательной власти не зависит. В тоже время КПУ входила в состав всех ВР Украины и сохранявшиеся до прихода хунты к власти "социалистические" моменты в трудовом законодательстве и социальной сфере в целом - это заслуга украинских коммунистов. Тоже самое касается и т.н. "пророссийской" ориентации или антинатовской ориентации - именно коммунисты в этих вопросах стояли на твердых позициях, а не "колеблющихся", как убежавшая Панда.

Edited at 2019-01-06 07:01 pm (UTC)
tukulti_apil_es
Jan. 6th, 2019 07:08 pm (UTC)
Re: Сведенья черпают из забытых газет...
Панда с командой после прихода к власти "зачистил" Донбасс от влияния ПСПУ Витренко, которая поддержала его на выборах, а потом и для КПУ стал очень ненадежным союзником, особенно в части евроинтеграции и прочих прозападных реверансов. Так что особо плакать коммунистам после его побега не пришлось, иное дело, кто мог предположить, что неонацисты так кардинально зачистят весь левый фланг политики перед парламентскими выборами 2014 г.? Сейчас же, думаю, вашингтонские политтехнологи предложили Пете запустить в избирательный процесс всех, кто желает. Здесь и картинка демократичнее будет и голоса оттянут у кого надо. КПУ же эта кампания важна для доступа к средствам массовой информации и проверки сил перед парламентскими выборами осени сего года.
harrus777
Jan. 6th, 2019 07:00 pm (UTC)
Ослепительно эффектный ход штатовской амбассады... Красиво работают, черти!
disertant
Jan. 6th, 2019 07:05 pm (UTC)
Че-то вспомнилось,как при панде были выборы в парламент,рыги дали денег коми на компанию. Весь Киев,снизу доверху был залеплен бордами,лайтбоксами,метрорекламой в стиле- ешь ананасы , рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй. Прямо на штыки их пересажать готовы. Хомячки за них проголосовали, и ярые коми вдруг с буржуями слились в коалицию .
Петя это помнит и считает,что голоса у тёзки ещё могут быть. В предстоящих выборах мелочей не бывает,надо делать всё серьёзно и на авось не пускать.
По компартии у меня вопрос-там вообще сменяемость лидеров , которые все просирают и гребут под себя, предусмотрена? Или вперёд ногами к мавзолею на лафете? Запретить и разогнать , посадить за одурачивание масс лицемерием. Если они тру коммунисты-пущай начинают с подполья, искры,работы среди шахтёров, заводчан, в профсоюзах. Предлагают программу действий партии и цели. И желательно,не из Женевы.
Asad alya
Jan. 6th, 2019 07:20 pm (UTC)
Это так и умирать предлагаете во имя?
Шиворот-навыворот - tukulti_apil_es - Jan. 6th, 2019 07:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
putnik1
Jan. 6th, 2019 07:57 pm (UTC)
Это Вас еще интересует?!
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Jan. 6th, 2019 08:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Павел Гайдаржинский - Jan. 6th, 2019 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 6th, 2019 09:05 pm (UTC) - Expand
valemak
Jan. 6th, 2019 08:10 pm (UTC)
Может, никто не заинтересовался посиделками КПУ, потому что там собралась только жалкая кучка старых маразматиков?
valemak
Jan. 6th, 2019 08:12 pm (UTC)
Некоторые старики на фото явно подремать пришли :)
Арсений Михайлович
Jan. 6th, 2019 08:44 pm (UTC)
Политические клоуны . Комунисты держатся на постсоветском пространстве чисто за счет таких вот пенсионеров , молодежи комунизм глубоко фиолетов . Отомрут эти носители и комунизм уйдет в небытие естественным путем . Тут больше надо думать что дальше будет .
(Deleted comment)
(no subject) - Арсений Михайлович - Jan. 6th, 2019 08:53 pm (UTC) - Expand
Павел Гайдаржинский
Jan. 6th, 2019 08:58 pm (UTC)
Если бы украинские коммунисты из КПУ не были мудаками, какими они есть, то после запрета их партии организовали бы подполье и боролись с постмайданным режимом, как большевики с царским. Или бы поехали массово воевать на стороне ДНР-ЛНР, объявив при этом, что они участвуют в народной борьбе украинского народа против национал-олигархической власти.

Некоторые, кстати, такие нашлись. Но основная масса предпочла прижиться в новых условиях и жить в комфорте, насколько это возможно. И за это- проклятие и вечный позор таким "комунастам".
ua_katarsis
Jan. 7th, 2019 11:55 am (UTC)
если бы в РФ и на Украине были бы коммунисты,
то буржуи давно бы сбежали с Киева и Москвы:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner