?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

NIHIL В СВЕТЕ ТОМОСЯТИНЫ



Невъепенное ликование патриотов Украины насчет томоса невъепенно же удивляет, ибо о том, что Стамбульский Патриархат в начале января предоставит своей киевской митрополии справку об автономии было известно давно, не верить в это пытались только самые альтернативные, так что ликовать по этому поводу все равно, что радоваться пребыванию Петра Алеексеевича на посту президента. Впрочем, чем бы дитя ни тешилось...


Интересно другое, и об этом другом куда лучше меня, инсинуатора и недоброжелателя, высказался Вл. Софроний, не пошедший в новодел, притом, что никогда не скрывал, что он националист, и выступал за автокефалию, изрядно подвергаясь, еще с советских времен, когда гр. Денисенко М. А. еще вовсю (не без хороших шансов на успех, ибо Лубянка была очень "за") рвался в Патриархи Московские и всея Руси:

Я свободный человек, не хочу быть вассально зависимым от греков. Это не автокефалия. Их (ПЦУ) устав говорит о том, что у нас в Украине создана греческая церковь. Мне вчера прочитали. Я аж за голову схватился. Например, без Константинополя мы не имеем права высвятить епископа, провозгласить своего святого… не имеем право открыть любой монастырь. Все монастыри входят в подчинение Константинополю, все приходы - тоже. Что это такое?

Ага. Именно. Если каноническая УПЦ (проверяйте!) не  обязана Данилову монастырю ничем, - вообще ничем, ни политически, ни финансово, ни как-то еще, и свои вопросы решает сама,  то новодел подчинен Фанару решительно во всем, и что бы там ни лепетали "епифаньевцы", Фанар из своих цепких лапок добычу уже не выпустит. Нет, я понимаю, что невъепенным патриотам это ипать-грохотать, им хоть бревно из Днепра выдыбни и назовись Христом, они возликуют, ибо Перкунас - бог литовский, а Литва член НАТО, и стало быть, там лучше знают, что православно, а что нет, - но все же, согласитесь, забавно.

Впрочем, я все же агностик, а потому, - уже не ударяясь в вопросы о каноничности, - там все понятно, но кого интересуют души? - спустившись с эсхатологических высот на грешную твердь, не могу не обратить внимание на очень земной нюанс. Нет, разумеется, речь не о том, что если церковь зарегистрирована на Украине, укомплектована местными кадрами и не имеет никаких юридических отношений с Даниловым монастырем, она, безусловно, украинская. Об этом молчу, ибо это логика, а логика и нынешняя Украина, тем паче, ее патриоты, - две вещи несовместные. Но:

нововведения "выглядят недостаточно мотивированными и аргументированными, выходят за рамки, установленные в положениях ст. 35 Конституции и Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях", поскольку "Согласно конституции, церковь (...)  на Украине отделены от государства. Власть не имеет права вмешиваться в их деятельность", а кроме того, нарушена "норма, согласно которой все религии, вероучения и религиозные организации равны перед законом",

и это, заметьте, говорю не я, весь такой плохой и нехороший. Это мнение Экспертного Управления Верховной Рады. Той самой. Но не, извините за выражение, депутатов, а скучных клерков, отвечающих за юридическое обеспечение законодательства. У них нет никакой власти, но есть соответствующее образование, опыт крючкотворства и обязанность предупреждать, уж не обессудьте, депутатов о том, что законы, по логике, должны соответствовать Конституции. И тут начинается самое изящное...



Возможно, кто-то помнит (ссылку просто лень искать), недавно один из гостей блога, недовольный термином "бабуины", подловил меня на логическом противоречии, указав, что у бабуинов не бывает конституций. И действительно: конституций у бабуинов не бывает, а на Украине Конституция есть (ссылку предъявлю по первому требованию), и следовательно, формально термин "бабуины" применять нельзя даже к очень определенному подвиду тамошних патриотов, а уж к государству в целом тем паче.

И нечем мне было возразить. То есть, я, конечно, попытался, парировал чем-то типа "есть-то есть, да ведь не соблюдается", однако оппонент тотчас подсек меня неубиенным: а что, только на Украине так?.. много где не соблюдается! - и вот тут уж вовсе не было мне чем отпасовать, потому что: да, везде не соблюдается. Вернее, как бы соблюдается, но при этом всяческие делишки власти, казалось бы, Конституции противоречащие, под действующую Констуцию подгоняются, с помощью экспертов.

А вот теперь чем возразить есть. Ибо ситуация уникальна. Да, этот "закон о переименовании" противоречит логике (где логика и где Украина?), да, принудительные изменения имен собственных  имеют только один прецедент, от которого Украина открещивается ("нюрбергские законы"), - все это еще бы ладно. Однако сей "закон", жестко нарушающий Конституцию, вопреки вою официальных экспертов, принят парламентом и подписан президентом. Даже без предварительной подгонки под Конституцию. И значит...

И значит,

(а) Конституции, как основного закона государства, противоречить которому никакие иные законы не могут, на Украине нет, и следовательно, Украина, в самом деле, государство-бабуин;

(б) но при этом,  - против факта не попрешь, - формально Конституция все же есть, просто фактически законы ей не соответствуют, и отсюда следует, что Украина, как я уже тоже писал, государство-шизофреник;

(в) и в любом случае, поскольку нарушение закона является преступлением, а официальное нарушение Основного Закона таковым является безусловно, Украина (о чем речь уже тоже шла), государство-уголовник.

А если кто-нибудь скажет, что если Украина, при помощи Штатов унизив и обыграв (с этим, увы, не поспоришь) московских, в чем особой гордости нет, ибо слабого всякий обидит, при этом сама себя, явно, открыто, публично, на уровне высшего законодательного органа и высшего руководителя показывает, как государство-бабуин, государство-шизофреник и государство-уголовник, это означает, что на Украине нет государства, я, при всем желании поиграть в бисер, вряд ли найду, чем возразить...


Comments

( 141 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
specnazovecusa
Jan. 5th, 2019 06:35 pm (UTC)
Ах нет государства;) Почему тогда предатель Путин и предательская Расея признали Порошенко и Украину?? Почему твари Путин и Лавров продолжают называть убийц русских братьями???

А Томос-это хорошо. Во-первых чем дальше от путинской мрази, тем лучше. А во-вторых запутинские пропагандоны, кричавшие, что "Томоса не будет НИКОГДА" снова оказались лживыми пиздунами!
raul_salan
Jan. 5th, 2019 06:38 pm (UTC)
Как там насчет того, что Бацька сольет кремляди?)
(no subject) - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Jan. 5th, 2019 06:40 pm (UTC) - Expand
Факт - Артур Никакой - Jan. 6th, 2019 10:41 pm (UTC) - Expand
Re: Факт - raul_salan - Jan. 6th, 2019 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 5th, 2019 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Jan. 5th, 2019 08:20 pm (UTC) - Expand
Что ? - serdzeved - Jan. 5th, 2019 08:15 pm (UTC) - Expand
Спец , - serdzeved - Jan. 5th, 2019 08:27 pm (UTC) - Expand
Re: Спец , - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: Спец , - serdzeved - Jan. 5th, 2019 08:51 pm (UTC) - Expand
Re: Спец , - serdzeved - Jan. 5th, 2019 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Jan. 6th, 2019 12:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 6th, 2019 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Jan. 6th, 2019 02:12 am (UTC) - Expand
Re: Спец , - putnik1 - Jan. 5th, 2019 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Jan. 5th, 2019 11:51 pm (UTC) - Expand
raul_salan
Jan. 5th, 2019 06:37 pm (UTC)
Совершенно логично. И не будет также логичным наpывать тех, для кого бабуины "уважаемые партнеры" также бабуинами, пусть и из другого прайда?
specnazovecusa
Jan. 5th, 2019 06:38 pm (UTC)
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Нельзя, ну сука, НЕЛЬЗЯ победить на бесконечной лжи! НЕЛЬЗЯ!!! Расея и ее пропаганда превратилась в сплошную ложь!
Расейские бабуины ХУЖЕ врага, ибо они врут СОЗНАТЕЛЬНО, за бабло! Знают, что врут, но продолжают врать! Они не могут и НЕ ХОТЯТ жить иначе!
(no subject) - raul_salan - Jan. 5th, 2019 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jan. 6th, 2019 08:38 am (UTC) - Expand
dimka_koleso
Jan. 5th, 2019 06:43 pm (UTC)
Можно еще сказать что Украина есть государство-беспредельщик.

В нем сочетается наличие паспорта, наличие диагноза буйнопомешанного от опытных "врачей", топор в руках, которым беспредельщик время от времени размахивает и некоторое чувство самосохранения, т.е. прыгать и ломать мебель беспредельщик может, может калечить и убивать слабых, но на более сильного и вооруженного он пока не лезет.
sivka_burkin
Jan. 5th, 2019 06:48 pm (UTC)
Авто Факалия.

Мне все мозги уже вынесли этой автофакалией.

Меня церковые дела не волнуют ну совершенно. Вообще фиолетово. Ну жили же мы нормально в СССР без религиозного кретинизма. И никому тогда не усралась это православие, никому оно на фиг не нужно было. Тьфу, козлы бородатые.

2) Блин по телеку крутят одни и те же советские фильмы круглый год. Штук тридцать наименований. Думаю список советских картин годных для показа по зомбоящику тоже составляют попы назначенные курировать работу российского ТВ.

3) Гады, покажите наконец по своему зомбоящику фильм "Тема" с М. Ульяновым. Хватит нас пичкать одним и тем же старым, набившем оскомину фуфлом.

Edited at 2019-01-05 07:21 pm (UTC)
Asad alya
Jan. 5th, 2019 06:51 pm (UTC)
Это просто одно из необходимых условий для перепрограммирования. Государственность, самостийность это железо, а им нужна глина на данном этапе. Да потом через много этапов появится железо, но потом. Когда после 5-10-20 лет измывательств к вам приходит "спаситель", то вы и за кусок хлеба выполните то, что раньше и за мешок золота не сделали бы.
ostorojnii
Jan. 5th, 2019 07:08 pm (UTC)
Я думаю, что УПЦ надо выдвинуть своего кандидата в президенты Украины. Вот Зеленский же решил избираться, а у УПЦ возможностей больше.
putnik1
Jan. 6th, 2019 12:53 am (UTC)
И даже два шикарных кандидата есть. Но Вл. Онуфрия подчеркнуто не политик. Он реально надеется на Бога. В этом его сила, в этом и его слабость.
(no subject) - ostorojnii - Jan. 6th, 2019 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Asad alya - Jan. 6th, 2019 08:10 am (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Jan. 5th, 2019 07:11 pm (UTC)
Лев лает,
а Бабуин идёт
specnazovecusa
Jan. 5th, 2019 07:17 pm (UTC)
Re: Лев лает,
Именно. А Украина делает свое дело. А все потому, что все дико боятся признать, что ВРАГ СИДИТ В КРЕМЛЕ! И зовут его Путин!
Поэтому и 77% биомассы за тварь Путина, поэтому братья и партнеры из уст Путина и Лаврова.
Re: Лев лает, - putnik1 - Jan. 6th, 2019 12:54 am (UTC) - Expand
Re: Лев лает, - putnik1 - Jan. 5th, 2019 07:17 pm (UTC) - Expand
Re: Лев лает, - yevdokiyadulina - Jan. 5th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
Бабуин идёт - dimka_koleso - Jan. 5th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 07:34 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - dimka_koleso - Jan. 5th, 2019 07:56 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 07:58 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - dimka_koleso - Jan. 5th, 2019 08:03 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 08:22 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - dimka_koleso - Jan. 5th, 2019 09:01 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 09:51 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - dimka_koleso - Jan. 5th, 2019 10:15 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 10:25 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - dimka_koleso - Jan. 5th, 2019 10:36 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - putnik1 - Jan. 5th, 2019 08:00 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - putnik1 - Jan. 5th, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Jan. 5th, 2019 08:23 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - yevdokiyadulina - Jan. 5th, 2019 07:40 pm (UTC) - Expand
Re: Бабуин идёт - novogirey - Jan. 5th, 2019 08:46 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Jan. 5th, 2019 07:17 pm (UTC)
https://pics.utro.ru/utro_photos/2017/10/23/1343298.jpg

- Константинополь назвал Петра Порошенко одним из адресатов томоса для новой украинской церкви.

specnazovecusa
Jan. 5th, 2019 07:18 pm (UTC)
Re: https://pics.utro.ru/utro_photos/2017/10/23/1343298.jpg
Назвал. Дальше что? Томос не дали? доллар стал по 30? Украина замерзла?
ЗАЕБАЛ ТЫ, тварь, со своей копипастой! Вот из-за такие путинских пидарасов как ты, сука, и просрали все.
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leksey_leksey - Jan. 5th, 2019 07:41 pm (UTC) - Expand
deyan_h
Jan. 5th, 2019 07:23 pm (UTC)
Кстати, я так и не понимаю, почему все время пишете греческое слово "томос" (τόμος) через прописной буквы... Оно ведь означает просто "шматок"...

Шматок Сало, Великого, или как? )))

И еще, Лев- Вам, Анатолию- если заметит, и всем друзьям ... )) Прикольно получается... А как Новой Украинской Православной Церкви звать-то... Не УПЦ... и не ПЦУ....
Получается, Варфоломей дал церковь ПОЦУ Порошенко. ))))))
вроде "православная объединенная церковь на украине" ...)))))

Ведь так ведь, да ??? )))) Ггг))))

Дали, все таки, поцу морковь ))))))


Стоит того, как Миша делал в Одессе паровозик... ))
Мишико Саакашвили : "Я вот сделаю из Одессы паровоз прогресса вна Украины..." )))

Edited at 2019-01-05 07:32 pm (UTC)
specnazovecusa
Jan. 5th, 2019 07:35 pm (UTC)
Показательно, что запутинцам не остается ничего кроме обыгрывания буквосочетаний;)
(no subject) - oleg_pestov - Jan. 5th, 2019 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_pestov - Jan. 5th, 2019 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_pestov - Jan. 5th, 2019 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_pestov - Jan. 5th, 2019 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_pestov - Jan. 5th, 2019 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Jan. 5th, 2019 08:01 pm (UTC) - Expand
sivka_burkin
Jan. 5th, 2019 07:47 pm (UTC)
Иван Бортник скончался. Вы бы о нем пост сделали лучше, а не о попах. Последние светильники гаснут...
specnazovecusa
Jan. 5th, 2019 07:50 pm (UTC)
Да кому в Расее нужна какая-то "Промокашка", когда все хотят быть "прокладками" в финансовых потоках путинских бандитов.
(no subject) - sivka_burkin - Jan. 5th, 2019 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - specnazovecusa - Jan. 5th, 2019 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sivka_burkin - Jan. 5th, 2019 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 09:21 pm (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Jan. 5th, 2019 07:50 pm (UTC)
"ничо, и так неплохо получилось"
собственно, Порошенко решил для себя политическую и материально-техническую задачи автокефального момента
deyan_h
Jan. 5th, 2019 08:14 pm (UTC)
Авто? Или Стамбулокефального... )))
yevdokiyadulina
Jan. 5th, 2019 07:56 pm (UTC)
alpha_15
Jan. 5th, 2019 08:25 pm (UTC)







serdzeved
Jan. 5th, 2019 07:57 pm (UTC)
Это даже не томосятина ,
а обычная бесовщина .Несчастные хохлы зовсим з глузду зъихалы ..
Боженька буквально горькими слезами рыдает на небесах глядя на это всеукраинское блядство ..

Edited at 2019-01-05 08:01 pm (UTC)
specnazovecusa
Jan. 5th, 2019 08:05 pm (UTC)
Re: Это даже не томосятина ,
....всецело поддержанное Путиным и Расеей
(no subject) - deyan_h - Jan. 5th, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 08:35 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Jan. 5th, 2019 08:13 pm (UTC)







specnazovecusa
Jan. 5th, 2019 08:20 pm (UTC)
Даже не сомневался, что запутинский пидарас принесет бредовый ролик про пидарасов. Других аргументов то нет.
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 08:32 pm (UTC) - Expand
farnabazsatrap
Jan. 5th, 2019 08:18 pm (UTC)
Прошу прокомментировать-текст соответствует фото ?
Офф, прошу прокомментировать-текст соответствует фото ?

Не фейк ?

Создатели Украинского мира.jpg
putnik1
Jan. 5th, 2019 08:29 pm (UTC)
Re: Прошу прокомментировать-текст соответствует фото ?
Да.
Благодарю. - farnabazsatrap - Jan. 5th, 2019 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 5th, 2019 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 5th, 2019 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 5th, 2019 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 6th, 2019 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 6th, 2019 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 6th, 2019 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 6th, 2019 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 6th, 2019 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 6th, 2019 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 6th, 2019 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 6th, 2019 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 6th, 2019 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - alterus - Jan. 6th, 2019 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 6th, 2019 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seespirit_v03 - Jan. 6th, 2019 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 6th, 2019 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 6th, 2019 12:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 5th, 2019 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 5th, 2019 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 5th, 2019 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dukepizzghana - Jan. 6th, 2019 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 6th, 2019 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jan. 6th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 141 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner