
«Наши специалисты посмотрели, естественно, в наших музеях, в наших архивах много материалов про подвиги наших моряков Крымской войны... Мы поддерживаем ваше начинание...", - ответил г-н Шойгу на просьбу г-на Кары, мечтающего снять фильм о подвиге брига "Меркурий", и сразу же зашевелились клеветники:

На мой взгляд, это утверждение подло, гадко, непатриотично, и я даю отпор...
Да, безусловно, свой бессмертный подвиг команда брига "Меркурий" во главе с капитан-лейтенантом Александром Казарским совершила 26 мая 1829 года, и к Крымской войне, что бы там себе ни думал г-н Шойгу, никакого отношения не имеет, потому что Крымская война началась только через 24 года. Но значит ли это, что г-н Шойгу - олигофрен?
Нет, не значит. Он глава Министерства обороны Российской Федерации, а глава министерства обороны Российской Федерации не может быть олигофреном. Правда, глава министерства обороны Российской Федерации чисто теоретически может быть невеждой в тех или иных областях знания, но и это не означает слабоумия. Нельзя объять необъятное, и скажем,
самый сведущий в технике технарь вполне может быть нулем, допустим, в абстрактной живописи, - что отнюдь не делает его недоумком. А Сергей Кужугетович по роду деятельности полководец и военачальник, его дело водить полки и чалить воена, для знания же назубок дат отечественной истории при нем есть куча референтов с дипломами по профилю.
Таким образом, налицо явная попытка опорочить один из краеугольных камней российской стабильности, неявно бросив тень и на великого человека, - и попытка, отметим, уже не первая. Недавно в невежестве обвинили еще одного краеугольного, г-на Лаврова, и я, если помните, тотчас дал отпор. Да, сказал я, поводы для придирок есть. Однако: может ли
глава российского МИД быть невеждой, причем в своей области? Конечно, нет. Стало быть, Сергей Викторович хорошо знает историю, но, как государственный служащий, еще лучше знает правила, согласно которым подчиненный не может быть умнее (раз, два) шефа, - в связи с чем, ведет себя умно. А Сергей Кужугетович, несомненно, знает правила не хуже тезки, -
и скрупулезно их соблюдая, подтверждает: обвинения в "олигофрении" - злобная клевета...
Comments
https://echo.msk.ru/polls/2345545-echo/results.html
Edited at 2019-01-03 06:16 pm (UTC)
По-моемому, это и есть суть. А то что надо не только о 1829 годе снять фильм, но и о крымской войне парочку, а лучше три и, экономя бюджет, параллельно меняя только вывески пивных и года, что тут зазорного в мнении шойгу, а уж если поднапрячься, то и парочку о 1944 годе можно снять, так же парралельно поменяв только вывески и даты? А то ишь только 1829 им подавай - не согласен шойгу, молодец! даёшь 10 фильмов, хотя я уверен, 10 фильмами не ограничится история святая крыма.
В соответствие Хитрому Плану Крымская война переносится на указанную дату. У главы государства больше источников информации. Ему виднее когда должна быть Крымская война.
...
Польская православная церковь отказалась признать новую на Украине.
21:36
Москва. 3 января. INTERFAX.RU -
Митрополит Варшавский и всей Польши Савва направил письмо Константинопольскому патриарху, в котором заявил об отказе признавать недавно созданную на Украине церковь.
Как сообщает сайт канонической УПЦ, глава Польской православной церкви напоминает патриарху Варфоломею, что в соответствии с канонами вернуть "раскольнические церковные группы" в лоно Церкви можно только через их покаяние, а снимать запрет в служении, в частности с лидера бывшего Киевского патриархата Филарета (Денисенко), может только "тот, кто его налагал".
"В любом случае у Филарета и его последователей мы не видели раскаяния, покаяния, смирения, которые обычно предшествуют снятию запретов! Этого не было. И в этом заключается проблема. Поэтому их нельзя признать настоящими пастырями, которые могут осуществлять таинства. Так называемому "митрополиту" Епифанию (главе новой церкви - ИФ), а в действительности светскому человеку, нанесен вред", -
отмечает польский митрополит.
Копия письма патриарху Варфоломею была разослана главам всех поместных Православных церквей, получил ее и предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий.
Комментируя этот документ, в Отделе внешних церковных связей УПЦ обратили внимание на то, что митрополит Савва обращается к предстоятелю Украинской православной церкви, употребляя его полный титул, то есть называет его Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины.
"Это означает, что предстоятель Польской православной церкви продолжает признавать единственным каноническим главой Украинской православной церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, несмотря на то, что патриарх Варфоломей в одном из своих предыдущих писем заявил, что наш Блаженнейший потеряет возможность носить титул митрополита Киевского и всея Украины после проведения так называемого "объединительного собора", - отметили в синодальном отделе.
https://www.interfax.ru/world/645028
12 мая 1829 года случилась одна из самых позорных страниц в истории военно-морского флота России. 44-пушечный фрегат «Рафаил» под командованием капитана 2 ранга Стройникова был окружен 15 турецкими кораблями и без единого выстрела спустил флаг. Это был первый в истории случай добровольной сдачи крупного боевого корабля российского флота, вызвавший гневную реакцию в Санкт-Петербурге.
Турки пересадили офицеров и матросов «Рафаила» на свой флагманский линейный корабль «Реал-бей», а на фрегате «Рафаил» подняли османский флаг. 14 мая 1829 года пленные Стройников и остальные офицеры «Рафаила» наблюдали с борта турецкого корабля бой русского брига «Меркурия» под командованием капитан-лейтенанта А. И. Казарского с двумя турецкими 110-пушечными линейными кораблями. Экипаж брига одержал победу в неравном бою, чем увековечил своё имя и за что был награждён кормовым Георгиевским флагом.
Офицеров, после возвращения из плена, Николай I счел возможным разжаловать в нижние чины (в матросы) и лишить дворянства.
Резолюция императора по делу бывшего капитана: «Дабы не плодить в русском флоте трусов – женитьбу запретить!».
К сожалению, Николай I забыл, что у Стройникова к тому моменту уже было двое сыновей. Впрочем,позорный поступок отца не стал препятствием для служебной карьеры сыновей, оба окончили Морской кадетский корпус, достойно служили на флоте, участвовали в обороне Севастополя, и к концу службы оба получили чин контр-адмирала. Но через сто с чем-то лет дурная наследственность сказалась.
Спускают флаг, российско-торговый, над Курилами. И что, адмирал флота сухопутных войск? Японцам гордо не сдаётся. Толерантно молчит.
А Казарский? Есть основания полагать, что командир "Меркурия" стал жертвой преступного заговора проворовавшихся чиновников и был отравлен.
"Потомству в пример.".
Представляю, какому остракизму подвергло бы общество какого-нибудь генерала, ляпнувшего подобное 100+ лет назад.
ПС: образовательный уровень нынешних "выдвиженцев" во всей их красе, "каков поп - таков и приход". "Иваны, не помнящие родства" в высшем руководстве страны - позор для всего государства.
Edited at 2019-01-04 04:29 pm (UTC)