?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХЛЕВ ЗИМОЙ



"Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России (...) Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум - двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И кроме санкций это будет военная помощь Украине. В США достаточно крылатых ракет "Гарпун", в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты", - заявил Джон Хербст, экс-посол США на Украине, ныне директор Атлантического совета, подчеркнув, что "поддержка Украины в американском Конгрессе на данный момент очень сильна.И она останется как минимум такой же серьезной, а возможно, еще и усилится", -

и я, при всем желании назвать это заявление блефом отставного дипломата, погрешу против истины, сказав, что м-р Хербст говорит только от своего лица и никого не представляет. Не только от своего, увы, и представляет многих, реально определяющих политику Штатов, вне зависимости от того, чего хочет или не хочет м-р Трамп, - чему последние события, связанные с максимально быстрым выводом американских войск из Сирии, которые внезапно решили не выводить, порукой.


Разумеется, железо - фактор важный, но не определяющий. Определяющий фактор - люди, вернее, степень их готовности к действиям, и тут, - сложно не согласиться с мнением уважаемого Донрф, - позиция Кремля определена жестко: "Мы имеем отношения с украинским государством. Он для нас гораздо важнее, чем тот режим, что оказался у власти", и следовательно, раньше или позже, но "кроме Blood, toil, tears, and sweat никто ничего не обеспечит, и это в лучшем случае".

Сознают ли все это в Кремле?
Несомненно.
Принимают ли меры?
Безусловно:



Полностью здесь, - и можете быть уверены: власти Российской Федерации сделают все, чтобы настроение масс было приподнято оптимистичным вплоть до момента, когда властям Российской Федерации станет не до масс...

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
alexandr3
Jan. 2nd, 2019 01:15 am (UTC)
Россия еще и не такое видывала
"США предоставят оружие Киеву ...."

И что? Новое, дорогое в американском военном бюджете не заложено для Руинушки.

СТарье дадут? Так им еще пользоваться надо научится - свидомые рукожопы известные.
putnik1
Jan. 2nd, 2019 01:19 am (UTC)
Re: Россия еще и не такое видывала
Полностью поддерживаю. Штаты в очередной раз будут посрамлены, а статистика под руководством нового руководителя наконец-то станет правильной.
(no subject) - alghenius - Jan. 2nd, 2019 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Jan. 2nd, 2019 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandr3 - Jan. 2nd, 2019 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Арсений Михайлович - Jan. 2nd, 2019 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandr3 - Jan. 2nd, 2019 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sjarmtroll - Jan. 2nd, 2019 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - Nikolay Zyrlin - Jan. 3rd, 2019 11:25 am (UTC) - Expand
oleg_pestov
Jan. 2nd, 2019 08:11 am (UTC)
"Первый закон власти: кто может - срёт на других, кто не может - подтирает" (с)Озарк

Угадайте, кто подтирает?))
disertant
Jan. 2nd, 2019 08:25 am (UTC)
Больше оружия хорошего и разного, всё для людей.
Володимир Войтко
Jan. 2nd, 2019 09:53 am (UTC)
А как власти России объясняют поставку оружия и боеприпасов в ЛДНР. Нахождение там российских "отпускников" и добровольцев. Ведь официально Россия утверждает, что это Украина.

Edited at 2019-01-02 09:57 am (UTC)
alpha_15
Jan. 2nd, 2019 11:44 am (UTC)


У кого-то надо спрашивать разрешение?

(no subject) - Володимир Войтко - Jan. 2nd, 2019 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 2nd, 2019 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Володимир Войтко - Jan. 2nd, 2019 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Jan. 2nd, 2019 04:37 pm (UTC) - Expand
emcaplette
Jan. 2nd, 2019 10:15 am (UTC)
Толку-то?
Стреляет не оружие, стреляют люди. Гарпун - это ПКР, оружие против российских кораблей.
Вот только "Керченская Цусима" показала, что дурных пока нема. Но если ситуация будет дальше развиваться, то осмелеют
dimka_koleso
Jan. 2nd, 2019 11:30 am (UTC)
Re: Толку-то?
Я вот тоже смотрю, что устанавливать ее можно на корабли, самолеты и наземно.

ИМХО корабли подходят не очень, потому что этих самых кораблей у Украины маловато.

Размещать их на берегу в Одесской области? Исключительно как средство защиты, а Украине хочет кусаться. На Азовском побережье да, можно разместить, половину моря можно перекрыть и больше. Но после первого применения это уже полномасштабная война.

Как, впрочем, если они разместят их на самолетах. Но для этого надо провести модернизацию самих самолетов носителей. Провести испытания. И после этого Россия (если, конечно, себя уважает) будет просто сбивать все украинские военные самолеты. Т.е. опять полномасштабная война.
Re: Толку-то? - alex7v_k - Jan. 2nd, 2019 09:50 pm (UTC) - Expand
Руслан Подтесов
Jan. 2nd, 2019 10:52 am (UTC)
Боевик поведал много интересного о том, каким образом военкоматы выполняют планы по комплектованию «добровольцами» бригад, направляемых в зону боевых действий, а также о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих на передовой.

Военкомы с полицией отлавливают граждан призывного возраста, следователи возбуждают сфабрикованные уголовные дела по надуманным фактам. После этого задержанные ставятся перед выбором — сесть в тюрьму или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко.

Находясь в зоне боевых действий, командиры бригад и батальонов отдают своих подчиненных в «эксплуатацию» на предприятия и фермы в качестве низкооплачиваемой рабочей силы. Все заработанные ими деньги рабовладельцы-командиры забирают себе.

Такой бизнес весьма распространен во всех подразделениях 128-й бригады.

Подрабатывающим таким образом в тылу боевикам их командиры «закрывают» суточные боевые выплаты. Тех боевиков, которые не справляются с этой работой, в качестве наказания отправляют на передовые позиции, где прекращают им дополнительные выплаты.

Со слов пленного, его командиры вполне серьезно рассматривают вариант задействования личного состава и военной техники бригады для силового подавления массовых акций со стороны венгров, проживающих на Закарпатье, и он сам не раз был свидетелем подобных высказываний.

В частности, среди военнослужащих бригады ходят слухи о том, что в город Берегово, где проживает одна из самых больших венгерских общин, планируется переброска батальона 128-й бригады именно для этих целей.
selestafox
Jan. 2nd, 2019 11:49 am (UTC)

...

14:15, 2 января 2019
Не все украинские блокпосты в Донбассе получили приказ о прекращении огня на линии соприкосновения, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
https://www.interfax.ru/world/644927

11:44, 2 января 2019
"1 января 2019 года в Пролетарском районе г. Донецка, на перегоне Чумаково-Ларино, 27 км, неизвестными лицами был произведен подрыв центральной железобетонной опоры железнодорожного моста через объездную автомобильную дорогу Славянск-Донецк-Мариуполь, погибших и пострадавших нет",-
сказано в сообщении пресс-службы МЧС ДНР.
На данный момент аварийные работы завершены.
https://www.interfax.ru/world/644912
selestafox
Jan. 2nd, 2019 12:16 pm (UTC)

...

14:59
Москва. 2 января. INTERFAX.RU -
Все храмы в Рф получат в ближайшее время свою категорию антитеррористической защиты, степень безопасности в них будет ежегодно проверяться.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разместила на портале проектов нормативных правовых актов проект постановления правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций и формы паспорта их безопасности.

Согласно документу, каждому храму будет присвоена одна из трех категорий защищенности от террористической атаки:
первая (I), если прогнозируемое количество пострадавших в случае теракта составит более 1000 человек, а ущерб превысит 50 млн рублей;
вторая (II), если эти показатели составят соответственно до 1000 человек и до 50 млн рублей; и
третья (III), если..не превысит 200 человек, а ущерб - 1 млн рублей.

Устанавливать категории будут региональные комиссии из представителей МВД, МЧС, Росгвардии, ФСБ и местной власти.
Возглавлять комиссию будет настоятель храма.

Независимо от установленной категории все храмы оборудуются системой оповещения и управления эвакуацией, системой освещения, в том числе прилегающей территории,
а также могут оснащаться кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения, противотаранными устройствами,
обеспечиваться охраной сотрудниками общественных объединений.
..
https://www.interfax.ru/russia/644930

Руслан Подтесов
Jan. 2nd, 2019 01:55 pm (UTC)
Вот что ,томос животворящий делает.

В городе Доброполье Донецкой области Украины мужчина украл из церкви мощи Георгия Победоносца.

«В дежурную часть Добропольского отделения полиции поступило сообщение от настоятеля местного храма о том, что неизвестный похитил из помещения ларец с мощами Георгия Победоносца... Уже через несколько часов правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний житель Доброполья», — указывается в заявлении.

Как отмечается, мужчина слышал, что данные реликвии обладают чудодейственной силой, поэтому похитил их.
selestafox
Jan. 2nd, 2019 01:26 pm (UTC)

...

10:00, 2 января 2019
Праздники с искусством: "В Будущее возьмут не всех" Ильи и Эмилии Кабаковых.

До "старого" Нового года в Третьяковке работает первая полноценная ретроспектива московского концептуалиста и его супруги.
..
Перед тем, как прибыть в Москву, выставка художников, ставших знаменитостями за рубежом, успела побывать в стенах музея "Тейт Модерн" в Лондоне и в петербургском Эрмитаже. Правда, оформление экспозиции каждый раз варьировалось, поэтому в Третьяковке новые акценты в работах Кабаковых смогут увидеть даже те, кто успел посмотреть выставку в других городах.
..
https://www.interfax.ru/culture/642698
thagastan
Jan. 2nd, 2019 07:18 pm (UTC)
Чисто попридираться к заклепкам - Гарпуны сделаны по технологиям полувековой давности.
alex7v_k
Jan. 2nd, 2019 09:53 pm (UTC)
чф сделан по технологиям полувековой давности
(no subject) - thagastan - Jan. 3rd, 2019 09:37 am (UTC) - Expand
redneck_russian
Jan. 2nd, 2019 07:30 pm (UTC)
Не дадут Пете оружия, сворует.
А что будет делать новый президент Украины - моя фантазия бессильна.
Galaktion Berhoff
Jan. 2nd, 2019 11:47 pm (UTC)
Добавит в конфеты?
(no subject) - redneck_russian - Jan. 3rd, 2019 09:21 am (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner