?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАКИЕ СТАРЫЕ СЛОВА...



Из несколько новогодних обращений сильных мира сего, счел достойной пиара речь единственного Президента, позволившего себе, помимо обычного набора пожеланий, вспомнить о принципах, честности и справедливости. Всего лишь слова, да, - и тем не менее, ни один его коллега не помянул, а он вспомнил и сказал. Дословно: "Мы должны укрепить свою государственность на принципах честности и справедливости, и именно такой сохранить страну для детей и внуков". Дай Бог...

Comments

dimka_koleso
Jan. 1st, 2019 11:45 pm (UTC)
Re: https://news.tut.by/economics/619082.html
Да, ясно все. Но тогда еще вопрос.

Батька вырученное бабло себе в карман кладет (заграничные счета, дворцы, острова, яхты, звездолеты) или же все таки это все идте в бюджет РБ?
anton_holub
Jan. 2nd, 2019 12:01 am (UTC)
http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
2 главных статьи в бюджете на 2018г. были обслуживание долга и резервный фонд президента Республики Беларусь. Вполне нормально смотрится для диктаторского африканского режима :-)
В яхты и секретные счета за бугром я не верю! Лука -- человек не алчный, для него первична личная власть, которую он холит и лелеет, покупая лояльность необходимых групп поддержки (даю ссылку на "правила политики").
Отказываться от личной власти Лука не станет ни при каких обстоятельствах, будет драться до последнего белоруса, так что ему попросту не нужны забугорные дворцы. И, разумеется, власть Лука собирается передать по наследству, подращивая нашего Бэби-дока :-)
Вывод бабок (драгоценная инвалюта) за бугор у нас считается преступлением против лукашистского режима: за это строго карают. Обычно проворовавшихся чинуш (особенно высокопоставленных) Лука быстро милует и даже возвращает в обойму, но, если попался на выводе бабла -- пощады не жди.
dimka_koleso
Jan. 2nd, 2019 12:25 am (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
Понятно.

Антон, Вы знаете мое мнение про Александра Григорьевича. Я его не то что боготворю, но достаточно уважаю. С другой стороный Вы не единственный, кто доносит весьма странные факты про его экономическую деятельность.

На настоящий момент я рассуждаю так - с волками жить, по волчьи выть - Лукашенко крайне тяжело в таких враждебных условиях (20 лет почти) держать страну.

Просто если его сравнить, например, с Путиным, то по моему получается, что один честнейший человек, а второй хммм. не хочу ругать "великого" в блоге уважаемого Л.Р.

Сейчас в восточной европе экономикой управляет политика. Т.е. если страну "назначают" быть успешной, то появляются и инвестиции, и отличные проекты, и выгодное сотрудничество (все в меру, разумеется).

Если же "решают", что страна эта нехорошая (как РБ), то тогда и отношение соответствующее. После этого появляются графики в солидных изданиях, где очень красиво и убедительно показана отстойная ситуация. А способов подвести страну под звиздец довольно много. Сколько бы не бился белорусский народ, а тягаться с экономикой золотого миллиарда ему не по силам.

СССР, да, - мог. Совместными усилиями РФ, Белоруссия, Украина и Китай - тоже смогли бы. Только не при нынешних "правителях", за исключением Батьки.

Да, Батька не идеален. Но я, сравнивая его с другими руководителями считаю самым преданным своему государству лидером.

P.S.
Может я наивный дурак, не знаю.

Edited at 2019-01-02 12:34 am (UTC)
anton_holub
Jan. 2nd, 2019 12:54 am (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
Ваша позиция ясна и довольно распространена среди бывших советских людей: я подобное много раз по пунктам разбирал. Ну, давайте еще раз по пунктам.

"На настоящий момент я рассуждаю так - с волками жить, по волчьи выть - Лукашенко крайне тяжело в таких враждебных условиях (20 лет почти) держать страну".
Ну какие такие враждебные условия? Ну что вы в самом деле? Условия просто супер: низкая база для старта, льготные энергоресурсы, качественная и готовая задешево вкалывать раб. сила, емкий, понятный и доступный рынок под боком, приличная инфраструктура, выгодное ЭГП ...

"Просто если его сравнить, например, с Путиным, то по моему получается, что один честнейший человек, а второй хммм. не хочу ругать "великого" в блоге уважаемого Л.Р."
Ну так сравните по пунктам, чтобы не быть голословным. Мы сравним и убедимся, что Лука никак не менее лжив, подл, жесток, экономически безграмотен, властолюбив ...

"Сейчас в восточной европе экономикой управляет политика. Т.е. если страну "назначают" быть успешной, то появляются и инвестиции, и отличные проекты, и выгодное сотрудничество (все в меру, разумеется).

Если же "решают", что страна эта нехорошая (как РБ), то тогда и отношение соответствующее"

Фигня все это! Иностранные инвестиции сами по себе не приходят: их нужно привлечь возможностями заработать для инвестора. И далеко не все справились: достаточно сравнить Польшу и Болгарию.
И да, Европа предъявляет требования: не соблюдаешь -- будут проблемы с привлечением инвестиций и доступом на рынок ЕС.

"Сколько бы не бился белорусский народ, а тягаться с экономикой золотого миллиарда ему не по силам".
Так и не надо тягаться! Маленькой стране нужно вписываться, принимать правила игры.
И не путайтесь! Лука -- не белорус и не представляет интересы белорусского народа.

"СССР, да, - мог. Совместными усилиями РФ, Белоруссия, Украина и Китай - тоже смогли бы. "
Вообще-то, не смогли.

"Да, Батька не идеален. Но я, сравнивая его с другими руководителями считаю самым преданным своему государству лидером."
Это "неидеален" доставляет. Почему бы не сказать правду, просто сравнить соц.-экон. показатели европейских стран и Беларуси и констатировать факт: Лука -- худший правитель в Европе! Беларусь под его мудрым руководством выглядит лучше только стран с территориальными проблемами.
mischelllle
Jan. 2nd, 2019 09:10 am (UTC)
Иностранные инвестиции сами по себе не приходят: их нужно привлечь возможностями заработать для инвестора. И далеко не все справились: достаточно сравнить Польшу и Болгарию.И да, Европа предъявляет требования: не соблюдаешь -- будут проблемы с привлечением инвестиций и доступом на рынок ЕС
-------
Таких лучезарных уже нигде наверное не осталось, кроме экономистов-теоретиков из Белоруссии)
anton_holub
Jan. 2nd, 2019 11:24 am (UTC)
Мишель, ну зачем вы лжете и тупите!
mischelllle
Jan. 2nd, 2019 12:58 pm (UTC)
А где ложь-то?
Ну болгары понятно, а в чем там Польша не справилась? Получила 600 ярдов дотаций и не справилась...?)

Экономика только на длинных исторических отрезках времени это рынок (тенденция то есть), а в каждый конкретный момент времени это отнюдь не рынок, а борьба за власть и ресурсы.
(no subject) - anton_holub - Jan. 2nd, 2019 01:03 pm (UTC) - Expand
dimka_koleso
Jan. 2nd, 2019 10:05 am (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
Антон, мне трудно спорить с человеком (с Вами), владеющим экономической темой лучше чем я. Я просто наблюдатель за всей этой так называемой свободной западной экономикой.

>Ну какие такие враждебные условия? Ну что вы в самом деле?
Ну, это просто. В Белоруссии давно уже работают как агенты влияния большого западного бизнеса, так и западные агенты спецслужб. Со многими белорусскими политиками и бизнесменами проводятся беседы, где дается понять, что вот если они поддержат западные стандарты, то вот тогда... и следуют как обычно очень красивые обещания.

Бизнесмены и политики чешут репу и отвечают, что, мол, ребята, все хорошо, да я хоть сейчас, но вот Батька, так и раз так его, короче могу только исподтишка помогать, пока что. Им говорят, это тоже ОК для нас. Тогда делай то-то и то-то.

Далее стране рисуют индекс экономической свободы, как его расчитывают хрен поймешь. Под этим соусом уже идут другие ограничения. Западным бизнесменам дают понять, что иметь дело с белорусскими предприятиями нехорошо. Опять же, с теми кто работает с РБ, и это дает выгоду экономики Белоруссии проводят беседы. Это, разумеется, не делается в открытую.

Дальше я не уверен на счет Белоруссии, это относится в большей степени к РФ, на счет совместных предприятий. Например купили сперва 30 процентов акций какого нибудь крупного завода иностранцы (в РФ или РБ). Присмотрелись, начинают потихоньку ставить своих людей. Далее с помощью махинаций вынуждают продать большую долю. Наконец наступает момент, когда у них в кармане контрольный пакет. После этого предприятие начинает уничтожаться - та часть производства, которая менее технологична, оставляется в РФ (РБ). Высокотехнологичную часть переводят в свою страну проживания, часто с вывозом всего оборудования. Если сказать просто - уничтожают конкурента плюс наращивают безработицу в РФ (РБ).

Ну и так далее.

>Так и не надо тягаться! Маленькой стране нужно вписываться, принимать правила игры.

Это означает поднять лапки вверх и стать страной подобной РФ. Европе не нужна сильная экономически Белоруссия. Как и Украина с РФ. Их цель как минимум - уничтожить в этих странах высокотехнологическое произодство и доить их экономически. Как максимум - раздробить на враждующие друг с другом части и потихоньку сокращать население.

>Лука -- худший правитель в Европе! Беларусь под его мудрым руководством выглядит лучше только стран с территориальными проблемами.

Вот тут я с Вами не соглашусь, уж извините. Я, конечно, не буду спорить про большую часть, но такие шикарные чуваки как Путин и Порошенко заслуженно занимают первые места в антирейтинге руководителей Европы. Что касается прибалтийских стран, то гляньте экономику Латвии. Там году так в 2010 (не помню точно уже) ребята ТАК ПРОВОРОВАЛИСЬ, что до сих пор икается.

>Вообще-то, не смогли.
После предательства верхушки СССР, да, не смогли. Но это отдельная большая тема.

>Ну так сравните по пунктам, чтобы не быть голословным. Мы сравним и убедимся, что Лука никак не менее лжив, подл, жесток, экономически безграмотен, властолюбив ...

Я не спорю по поводу властолюбия Лукашенко. Может быть и так. Я не знаю.
Так же допускаю, что он и лжив, и подл, и жесток. Но все познается в сравнении. Я вот к Путину до осени 2015 года относился условно хорошо. Подозревал неладное где то с 2010 года, но все таки надеялся. Сейчас единственный кто мне симпотичен, так это Батька. Может пройдет время и я скажу, что Вы были правы. Пока что, увы. Я еще на него надеюсь. Как на последнего из магикан :)
anton_holub
Jan. 2nd, 2019 12:57 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
"Ну, это просто. В Белоруссии давно уже работают как агенты влияния большого западного бизнеса, так и западные агенты спецслужб. Со многими белорусскими политиками и бизнесменами проводятся беседы, где дается понять, что вот если они поддержат западные стандарты, то вот тогда... и следуют как обычно очень красивые обещания".
Ерунда все это! Не надо преувеличивать влияние Запада на Беларусь.

"Бизнесмены и политики чешут репу и отвечают, что, мол, ребята, все хорошо, да я хоть сейчас, но вот Батька, так и раз так его, короче могу только исподтишка помогать, пока что. Им говорят, это тоже ОК для нас. Тогда делай то-то и то-то."
Нужны конкретные примеры, а их нет.
Поймите, основной вред экономике Беларуси наносил и наносит своими действиями лично Лука, а не какие-то там спящие агенты. Я могу привести множество примеров.
На каждый ваш пример якобы исподтишука гадящего Луке чиновника, обязуюсь привести вредное действие Луки.

"Западным бизнесменам дают понять, что иметь дело с белорусскими предприятиями нехорошо. "
Фигня! Иностр. инвестиции толком не идут, потому что полагают риски высокими. Кстати, те, кто сумел договориться с Лукой напрямую спокойно идут (Штадлер, например) -- никто в Европе не запрещает.

"Дальше я не уверен на счет Белоруссии, это относится в большей степени к РФ, на счет совместных предприятий. Например купили сперва 30 процентов акций какого нибудь крупного завода иностранцы (в РФ или РБ). Присмотрелись, начинают потихоньку ставить своих людей. "
Вы очень далеки от наших реалий :-)

"Это означает поднять лапки вверх и стать страной подобной РФ"
Нет. Беларусь не может быть, как РФ, а вот примерно, как нечто среднее между Польшей и Эстонией вполне.

"Европе не нужна сильная экономически Белоруссия."
Беларусь не может быть экономически сильно по европейским меркам в принципе!

"Их цель как минимум - уничтожить в этих странах высокотехнологическое произодство и доить их экономически. "
Вы в плену конспирологии :-)

"Вот тут я с Вами не соглашусь, уж извините. Я, конечно, не буду спорить про большую часть, но такие шикарные чуваки как Путин и Порошенко заслуженно занимают первые места в антирейтинге руководителей Европы. Что касается прибалтийских стран, то гляньте экономику Латвии. Там году так в 2010 (не помню точно уже) ребята ТАК ПРОВОРОВАЛИСЬ, что до сих пор икается."
До экономики Латвии Беларуси очень далеко: отстаем минимум на десятилетие. С Порошенко Луку сравнивать некорректно: Украина все-таки воюет. А Путин как строитель неофеодализма все же поуспешнее Луки будет: как-никак ему посложнее.

"После предательства верхушки СССР, да, не смогли. Но это отдельная большая тема."
Верхушка лишь выразила волю советского народа. СССР в первую очередь предали советские граждане ... сами-сами: голосовали-то за обновление и права человека.

"Я не спорю по поводу властолюбия Лукашенко. Может быть и так. Я не знаю."
Оспаривать властолюбие Луки нелепо: это даже ярые лукашисты не отрицают. Если что примеров могу накидать.




dimka_koleso
Jan. 2nd, 2019 03:22 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
>Ерунда все это! Не надо преувеличивать влияние Запада на Беларусь.

Именно так работали с людьми Каддафи. Ранее вот так развалили СССР. Сейчас, может, Батька держит удар, но завтра,... кто знает что будет завтра? А западный люд очень настойчивый и не торопится особо.

>Нужны конкретные примеры, а их нет.

Кто же про это писать то будет. Это же деньги и возможность быть сказочно богатым в новой Белоруссии. Ну, или они так думают.

>Вы очень далеки от наших реалий :-)

Очень может быть. Я последние года за Белоруссией не слежу. Все больше за Украиной. Хорошо, если этого нет.

>Нет. Беларусь не может быть, как РФ, а вот примерно, как нечто среднее между Польшей и Эстонией вполне.

Тут уже мне смешно. В Эстонии, конечно, лучше чем в России или в Белоруссии, но далеко не так сладко. И повторюсь, пока не решат политически, что Беларусь это ОК, то хоть вы там будете все по 20 часов пахать с Батькой или без него, у вас лучше не станет.

Эстония и Польша являются членами НАТО и Евросоюза. Большинство населения относится к России (Это есть главный враг) либо нейтрально, либо довольно враждебно. Белоруссы же в основном Россию считают дружественной. Вот когда их переформатируют, тогда запад и решит развивать РБ или нет.

>Вы в плену конспирологии :-)

Смотрите по делам их. Когда развалили СССР то они что, помогали СНГ?
Отвечу - НЕТ. Гадили как могли. Организовали кучу военных конфликтов. Поставили своих людей советниками во всех правительствах и делали что хотели.

Я не спорю, если скинут Лукашенко (или там сердце прихватит), то кто то обогатится. А остальным шиш.

>До экономики Латвии Беларуси очень далеко: отстаем минимум на десятилетие.

По некоторым данным тогда из Латвии уехало чуть ли не 10 процентов населения на заработки. Экономика у них практически встала. Разумеется, латышам помогли. Негоже витринную республику фейлить.

>С Порошенко Луку сравнивать некорректно: Украина все-таки воюет.

Да, РБ не воюет. Не знаю какая там заслуга Батьки, но, думаю он как то причастен.

>А Путин как строитель неофеодализма все же поуспешнее Луки будет: как-никак ему посложнее.

Тут ВВП покруче будет. Да. ХПП и все такое.

>Верхушка лишь выразила волю советского народа. СССР в первую очередь предали советские граждане ... сами-сами: голосовали-то за обновление и права человека.

Вот это неправда. Простые люди не хотели развала СССР. Тут фактуры хватает.
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093 - anton_holub - Jan. 2nd, 2019 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jan. 2nd, 2019 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jan. 2nd, 2019 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jan. 2nd, 2019 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jan. 2nd, 2019 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jan. 3rd, 2019 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Jan. 6th, 2019 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jan. 2nd, 2019 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jan. 2nd, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jan. 2nd, 2019 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Jan. 2nd, 2019 09:34 pm (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - anton_holub - Jan. 2nd, 2019 09:39 pm (UTC) - Expand
dokoli
Jan. 2nd, 2019 08:52 am (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
Нашли у кого спрашивать?
Он только этим и занимается, что на блогах Батьку развенчивает. И мастерство свое он отточил изрядно. Как нормальный человек, вы ни одному его слову не поверили, но и возразить у вас особо нечем. А если и начнете возражать, то он забросает вас графиками, неизвестно на каком коленке нарисованными и фактами, неизвестно из какого члена высосанными. Так что вы задолбаетесь спорить с этим представителем "пятой колонны".
dimka_koleso
Jan. 2nd, 2019 10:14 am (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
Спасибо за поддержку.

Я рассуждаю примерно так - Антон умен, грамотно излагает свои мысли, экономически подкован. Его читают посетители блога Л.Р. Так же думаю, что он в чем то прав. Т.е. есть смысл донести до него свою точку зрения. А дальше видно будет :)

P.S.

Кстати, Антон выше вполне однозначно подтвердил, что Батька НЕ имеет за рубежом счетов, богатств итп. А это уже дорогого стоит!

Edited at 2019-01-02 10:26 am (UTC)
dokoli
Jan. 2nd, 2019 01:39 pm (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
Эх, товарищ... Чем он вас так "обоял"?
Я не говорю, что он дурак. Беда в том, что он вокруг себя дураков ищет.
Доносить до него свою точку зрения бесполезно. Плевал он на нее с своей высокой колокольни. Я вот ниже сделал ему замечание, на его хамскую выходку, вроде бы, в ваш адрес. Вы считаете, что так как он ведет себя умный, нормальный человек?

dimka_koleso
Jan. 2nd, 2019 03:51 pm (UTC)
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3715649.html
Ну, говорят, я не дурак. И всегда полезно знать какие то негативные моменты про Батьку, даже если его уважаешь и надеешься на него.

P.S.
Кстати, вот Володя Кучеренко отписался про Батьку. Смотрите линк в теме.

Edited at 2019-01-02 04:02 pm (UTC)
dimka_koleso
Jan. 5th, 2019 11:13 am (UTC)
Re: http://worldcrisis.ru/crisis/3175093
Похоже, Вы были правы.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner