ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПУСТЬ ЖИВУТ (2)



Здесь, - и напомню о давешнем письме Сергея из Токио, насчет которого  особо альтернативные высказывали мнение, что-де я сам себе письмо написал. Теперь, когда лично г-н Абэ подтвердил, что читатели моего блога получают точную информацию задолго до того, как она становится официальной, кое-что добавлю...


Вчера Сергей меня об этом оповестил, но за предновогодними хлопотами руки не дошли сообщить сразу. В целом, ничего нового: мнение общественности правительством учтено, и Токио уже заложил в бюджет префектуры Хоккайдо средства на интеграцию (жилье, работа, социалка, языковые курсы) "родителей будущих японцев".

Такая формулировка означает, что это поколение будет иметь только ПМЖ и "гражданский пакет", но без права избирать и быть избранным, а вот несовершеннолетние и дети, рожденные в Империи, получат полноценные паспорта, - и если (когда) сделка состоится, программы абсорбции будут задействованы мгновенно.

Единственная сложность, - пишет токийский френд, ссылаясь на японскую прессу, - в том, что Москва такой вариант решения вопроса с "человеческим фактором" пока не приемлет, настаивая на вывозе россиян на материк и выплате Японией компенсаций, на которые московские сами позаботятся о своих гражданах.

Tags: без политики, жизнь, права человека, тенденции, хорошо, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →