?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРИМИНАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ





Вот такие ссылки прислали под Новый Год, и что касается того, который подлиннее, так он прежде всего вызывает вопрос: а как на нынешней Украине такое возможно? С мгновенным ответом: разумеется, только как результат договорняка в самых верхах и полной гарантией безопасности для г-жи Лукаш, экс-министра юстиции.

После чего  возникает целый букет вопросов, но ответы на них меня не волнуют: в моем понимании все киевские политики, кем бы их ни представляли публике, со всеми своими похабными играми, не заслуживают доброго слова. Как, впрочем, и московские. Но послушать, безусловно, интересно. Просто чтобы знать.


А вот второй ролик комментария заслуживает. Ибо г-жа Лукаш, вне зависимости от того, кем она была и кто есть, один из самых квалифицированных юристов Украины, чего, надеюсь, не оспорят даже самые   подлинные и подноготные патриоты. И говорит она слова, как сказал бы покойный Валентин Пикуль,

вещие и зловещие. И не о чем-то отвлеченном, а о знаменитом Законе "О недопущении преследования и наказания" всех, скажем так, героев т. н. "революции" т. н. "достоинства"  от 21.02.2014, освободившем всех "патриотов" от ответственности за содеянное с 21 ноября 2013. После чего перечисляет:

Насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти (ст. 109), Диверсия (ст. 3), Убийство или покушение на убийство сотрудников правоохранительного органа, военнослужащего,  члена его семьи (ст. 348), а далее, не углубляясь в детали, просто перечисляет: грабеж, разбой, вымогательство, бандитизм, террористический акт, финансирование терроризма, пропаганда войны и еще пара десятков статей.  Но ведь интересно же, что еще там, в этой "паре десятков", - и я беру УК Украины (хоть тот, по которому амнистировали, хоть в новой редакции, - они примерно одинаковы), проверяю, и выясняется, что от ответственности освобождены также лица, виновные в:

посягательстве на жизни политического или общественного деятеля,
умышленном нанесении средних и тяжки телесных повреждений,
угрозах убийством, похищении людей и захвате заложников,
нарушении прав граждан на основании их расовой, национальной и религиозной принадлежности,
нарушении неприкосновенности частного жилья, кража,
создании преступной организации и незаконных вооруженных формирований
,
etc., eще etc., и еще много-много-много etc.

но, завершает юрист Елена Лукаш,
"По закону персональные данные убийц уничтожены. Улик больше нет... Если вы хотите знать, что произошло тогда – оно всё зафиксировано в Законе".

Резюме.

Чуть ли не первым делом группы лиц, при поддержке незаконных вооруженных формирований захватившей власть в Киеве под конец февраля 2014 года было законодательной оформление гарантий от наказания за захват власти, убийства, диверсии, терроризм, бандитизм, разбой, киднэппинг, вымогательство и другие тяжелейшие преступления, запрет на их расследование и уничтожение улик. То есть, за те преступления, которые совершали, и прекрасно сознавали, что совершили.

Таким образом, нынешняя Украина является государством-уголовником. Путчистом, убийцей, диверсантом, террористом, бандитом, вором, разбойником, вымогателем, похитителем людей etc. Прекрасно знающим о себе все и самолично выписавшим себе справку о неподсудности - и знаете, славные мои гости с Украины, вам бы благодарить меня, когда я пишу всего лишь о государстве-бабуине и государстве-шизофренике. Ведь бабуины и шизофреники, по крайней мере, не ведают, что творят...

Comments

alex7v_k
Jan. 2nd, 2019 10:02 pm (UTC)
не боится потому что в Украине больше свобод чем у Вас
г-жи Лукаш.. Да, я тож не понял как она НЕ боится"
не боится потому что в Украине больше свобод чем в РФ. На порядок.
putnik1
Jan. 2nd, 2019 10:03 pm (UTC)
Re: не боится потому что в Украине больше свобод чем у Ва
Нет. Не поэтому.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner