ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

И ТЫ БУДЕШЬ ВОЛКОВ НА ЗЕМЛЕ ПЛОДИТЬ, И УЧИТЬ ИХ ВИЛЯТЬ ХВОСТОМ...



Наконец-то известный автор сформулировал свое мировоззрение внятно: любая последовательность и любая принципиальность — это предательство и людоедство, - пишет в своей свежей рецензии уважаемый Ясный-Красный, и на мой взгляд, это редкий случай, когда он ограничился вершками. А давайте-ка попробуем копнуть корешки...


На самом деле, логика в материале известного автора есть: действительно, "Последовательность в человечности — то есть в том, как ты поступаешь с другими людьми: чего ты им желаешь, что ты им приготовил в своем идеальном мире, — говорит о тебе больше любой последовательности идеологической". Иначе говоря, идеологическая последовательность, превратившись в сухую, не подразумевающую развития догму, неизбежно становится античеловечной,

причем, в самом страшном  смысле. Тупо верить в нее означает противопоставить себя живым человеческим интересам. Равно как и тупо верить постоянно обманывающему в собственных интересах краснобаю, не видящему в людях (кроме, конечно, узкого круга приближенных) людей, означает расчеловечиваться. С этим не поспоришь. Как не поспоришь и с тем, что любая власть, обеспечивающая свой комфорт и достаток, выжимая соки из беззащитного населения, античеловечна.

Таким образом, корешки получаются весьма сочные. Неявно (явно еще не время), но вполне прозрачно для тех, кто умеет читать между строк, известный автор обвиняет российскую Систему в античеловечности, по сути, намекая на необходимость неких коренных перемен, - и это, учитывая специфику автора, всегда поддерживающего все, на первый взгляд, весьма странно. До такой степени странно, что у проницательных читателей возникают вполне обоснованные подозрения:



Что ж, возможно и так. А может быть, автор, объявив последовательность предательством, принципиальность грехом, а в общем - признаками античеловечности, просто мудро готовит шлюпку. Чтобы потом, когда Titanic накроется, в рамках новых заказов гневно бичуя тех, кого до блеска обслуживал, очень по-человечески, - как  Карл-Йозеф Фербер, один из самых жутких судей Рейха, сумевший уйти от суда, сдав всех коллег, - объяснять: "Моя совесть чиста. Я всего лишь платил дань духу времени..."

Tags: вивисекция, пустота, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments