ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ




Дуракам, действительно, все покуям, но мы-то с вами не дураки. Поэтому экстренная реакция патриота Российской Федерации на материал о раскованном Прометее была мною немедленно проверена, и да: "Министерство труда и социальной защиты отрицает, что россиян ждут массовые увольнения", и теперь остается только выяснить, что, собственно, опровергнуто...


(а) По утверждению Министерства, информация с прогнозом не высосана из пальца, она просто неверно интерпретирована, то есть, понимать ее надо иначе.

(б) Прежде всего,  ожидать массовых увольнений в новом году , не стоит, поскольку 230 тысяч есть  ничтожный процент от массы работающих (71,9 млн).

(в) Прогноз увольнений составлен по итогам мониторинга не по профессиям, а по отраслям, то есть, увольнять будут по отраслям, а не по профессиям.

(г) Согласно закону, о предстоящих увольнениях работодатели будут уведомлять за два месяца, и может быть, не все работники будут уволены, то есть, хозяин может и передумать.

(д) Речь идет не о сокращениях, но о реструктуризации бизнеса, то есть, о мерах, направленных на оптимизацию эффективной  деятельности фирм с целью сохранить хоть какие-то рабочие места.

(е) А «О неких "предновогодних сокращениях" говорить некорректно», то есть,  поскольку прогноз дан до 12 марта, вплоть до 2.01.2019 беспокоиться не о чем, и вообще, говорить обо всем этом невежливо.

Вот такое официальное опровержение.
Но дуракам, действительно, покуям.
Tags: гомерическое, официальное, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments