ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ



Благодаря поддержке, которую Россия оказала Сирии, сирийские власти оказались на коне. И здесь кроется вызов для России: сможем ли мы достичь компромисса о будущем Сирии с ООН и западными странами, учитывая нежелание Дамаска идти на уступки. Я очень пессимистичен на этот счет, учитывая попустительство России сирийскому руководству. Но без компромиссов и совместной работы невозможно добиться устойчивого политического урегулирования в Сирии. Иначе мы увязнем там надолго. Вопрос в том, как уйти и какой режим в Сирии нам нужен...

Вопрос не совсем по адресу, - "сирийским" сюжетом я интересуюсь мало, об этом многие пишут куда подробнее, чем я, - но раз уж спросили меня, а г-н Аксененок, автор текста, человек в теме, излагаю, как сам его размышления понял..


(а) Благодаря помощи Москвы, г-н Асад, выстояв в самые нелегкие времена, укрепил свои позиции, в связи с чем, не особо хочет что-то менять, - и он прав, потому что компромисс с Западом отдаст власть представителям суннитского большинства.

(б) Запад, со своей стороны, настаивает на компромиссе, упирая на то, что теперь, когда ИГ (звР) крепко прищучили, самое время "демократизироваться", а если г-н Асад не согласен, суннитское большинство получит от Запада карт-бланш на всё.

(в) Российская Федерация, поскольку ИГ (звР) уже крепко прижато, хотела бы как-то закрывать ситуацию, получив гарантии сохранения в Сирии своих интересов, но не получается, потому что Запад дает меньше, чем хотят в Кремле, и не уступает.

(г) Поскольку уйти из Сирии несолоно хлебавши, только со славой победителя ИГ (звР), Российская Федерация позволить себе не может,  г-н  Асад может позволить себе проявлять крайнюю неуступчивость и готовность к любым обострениям,

(д) В итоге, памятуя, что ИГ (звР) общими силами крепко прищучили и оно уже не так актуально, как раньше, перед Российской Федерации открывается перспектива   превращения в полноценного участника чужой гражданской войны.

(ж) Западу это выгодно, поскольку эскалируя войну против неуступчивого г-на Асада "из тени", он вынудит Российскую Федерацию  включиться в эскалацию открыто, тратя огромные деньги и теряя инициативу на всех остальных "фронтах",

(з) и г-ну Асаду это тоже выгодно, потому что, чем больше средств будет вложено Российской Федерацией в процесс сохранения у власти "старого режима", тем затруднительнее будет Российской Федерации выскочить из замкнутого круга.

Таким образом, все субъекты процесса таки или иначе получают свою долю профита...

Tags: от первого лица, сирия, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments