Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

ЧРЕВО ПАРЫЖА



Неудивительно, что тюменцы, мурманчане, пермяки все чаще спрашивают, почему и за что москвичам нужно доплачивать? Раньше люди не знали, как живут другие, и верили в сказки. Но сегодня мир стал прозрачен. В соцсетях полно пользователей возраста 70+... Все знают, кто сколько зарабатывает, тратит на коммуналку, Интернет, который в Москве дешевле, и лекарства, которые в провинции дороже. Народ раньше был, что называется, попросту не информирован. А теперь видит несправедливость. И все меньше понимает, зачем ему центральная власть...

С чувством гадливого недоумения прочитав этот панегирик зависти неудачников, - самому мерзкому, что таится в темных глубинах коллективного подсознательного, - считаю нужным, раз уж мир, действительно, стал прозрачен, дать отпор. Москвичам нужно доплачивать

потому и за то, что,
как сказал в свое время великий Цезарь, "Рим не должен голодать!",
и позже уточнил умный Наполеон III, "Париж должен веселиться!",

а центральная власть нужна, чтобы
не было как во Франции,
не было как в Армении,
не было как на Украине,
не было Третьей Мировой,
а были комфорт и достаток,
без которых стабильность в столице не гарантирована.

Таким образом, ни о какой несправедливости речи нет. Все предельно справедливо, это подтвердит любой среднестатистический житель столицы,  пресловутым же тюменцам, мурманчанам, пермякам и прочей губернии, тоже, разумеется, имеющим полное право на комфорт и достаток,  следует понять, что завидовать грешно, а прав без обязанностей не бывает...

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Юрий Воинов
Dec. 26th, 2018 10:55 am (UTC)
Зачем был создан ПФР
Юрий Воинов

Наверное подзабыли,что ПФР возник не для того,чтобы платить пенсии,а выдавал кредиты чиновникам,госструктурам для негосиздержек.А вот когда грянул т.н.кризис отдавать не хотелось чиновникам,да и приплаченных холуёв вышерассажившимся обижать не захотелось Вот и списали всё на работающих пенсионеров,а когда и этого показалось мало теперь сбирают с народа на возмещение разорения ПФР.Легко эта сказка сказывается да народу существовать совсем не сказочно существовать по лекалам этой сказки.Раньше в сказках был урок,а теперь лишь яма.
scaevola2016
Dec. 26th, 2018 10:58 am (UTC)
у кремлевских гельминтов имеют место быть с очередностью примерно раз в полгода то гекатомбы,то криптии различные,вызывает в связи с этим интерес,где и когда случится в следующий раз
Иван Телегин
Dec. 26th, 2018 10:58 am (UTC)
Ыыыыы
Глупости всё это.ГЛУПОСТИ.
Среднестатистический гномеГ,как любит истово Главстерха так и ссытся по прежнему от восторга в адрес Повелителя гОлактеГ.Не верите?Посмотрите на ютубе Лёху кочегара.Из самой что ни на есть Мухосрани.Где и газ-то в домишки духовноскрепанутых не проведён.

Ну,а по поводу Нерезиновой....Дык уже говаривал неоднократно,токмо и енти словеса мимо ушей все идуть.Ужо которое десятилетие сподряд:
По результатам 1993-го года была проведена серьёзная аналитическая работа,согласно которой было отслежено и выверено,что покуда податное СТАДО в Нерезиновске и ПодНерезиновске(это я про Пальмиру,которая северна) сыто и прикормлено-ссаться за зубчатыми стенами могут только табакерков или шарфиков.Остальным податным ЗомбоИглы достаточно с некоторой частью крошек со стола.

Так шта....упца-дрица-дри-ца-ца....
alpha_15
Dec. 26th, 2018 11:00 am (UTC)


yaplakal. com/forum1/topic1886940.html

Ыыыыы - Иван Телегин - Dec. 26th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
Юрий Воинов
Dec. 26th, 2018 11:02 am (UTC)
Кремль рассказал о «клубках противоречий» в отношения
Кремль рассказал о «клубках противоречий» в отношениях с Белоруссией :: Политика :: РБК

Президентам двух стран не удалось достичь взаимопонимания по вопросу компенсации за налоговую реформу, которую проводит Москва, рассказал Песков. По его словам, Россия «не во всем согласна» с претензиями Белоруссии

В отношениях России и Белоруссии после Нового года появятся «некоторые нюансы», из-за которых Минск требует компенсацию. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о еще одной встрече президентов России и Белоруссии до Нового года, передает корреспондент РБК.

«Некоторые новые нюансы экономические после нового года появляются, поэтому белорусская сторона считает, что необходима компенсация. Российская сторона не во всем согласна», — сообщил Песков.

По его словам, накануне, 25 декабря, вместе с президентами обеих стран эти вопросы обсуждало и правительство двух стран. «Разногласия сохраняются, но такое бывает», — сказал Песков, комментируя итоги встречи. По его словам, Москве и Минску еще предстоит найти решения, которые устраивали бы обе стороны.

«Чтобы не допустить, скажем так, каких-то клубков противоречий, и условились президенты провести встречу. Пока точной даты нет», — резюмировал он.

Новая встреча президентов должна пройти в оставшиеся до Нового года дни, подтверждали ранее в Кремле и Минске. Встреча обусловлена в том числе желанием Путина «глубже вникнуть в суть проблем», объясняла ранее пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

Претензии Минска

Ранее РБК писал, что претензии Белоруссии вызвали планы Москвы провести так называемый налоговый маневр. Эта реформа предусматривает поэтапное обнуление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение шести лет при повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение трех лет.

Минфин Белоруссии считает, что из-за этих изменений в 2019 году Минск потеряет около $300 млн при цене на нефть $70 за баррель, за шесть лет потери составят около $10 млрд. При этом пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт оценивала потери в сумму до $11 млрд за ближайшие четыре года.

В качестве компенсации потерь Россия предложила Белоруссии межбюджетный трансферт, однако Белоруссия настаивает на «фиксации этой компенсации в цене получаемой нефти» (такой вариант называл премьер-министр страны Сергей Румас).

Помимо последствий налогового маневра в России Минск возмущает цена на газ, установленная Россией. На это обстоятельство в начале декабря жаловался президент Белоруссии Александр Лукашенко. В ответ на это Путин возразил, что если бы Россия поставляла газ в Белоруссию по рыночным ценам, то Минск бы покупал газ по цене более $200 за 1 тыс. куб. м, а не по $127, а также предложил продолжить эту дискуссию в закрытом режиме. После этого эпизода была организована двусторонняя встреча лидеров двух стран, которая и прошла 25 декабря.

Комментируя ее итоги, глава Минфина Антон Силуанов говорил, что позиции двух стран «удалось сблизить» в области ценообразования на энергоресурсы, однако отмечал, что еще предстоит решить вопрос образования цен на газ и «начиная с 2020 года». Для оперативного решения спорных вопросов в отношениях России и Белоруссии создана рабочая группа. ​«С нашей стороны ее возглавит [министр экономического развития Максим] Орешкин», — сообщил журналистам Дмитрий Песков.

По словам главы пресс-службы Кремля, позиции президентов Белоруссии и России по налоговому маневру сблизить не удалось. «В том числе и для этого создается рабочая группа», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.
Иван Телегин
Dec. 26th, 2018 11:06 am (UTC)
Re: Кремль рассказал о «клубках противоречий» в отношен
Рыгорычу надо на ЧАЙ внимания больше обращать.На ЧАЙ!
onir
Dec. 26th, 2018 11:06 am (UTC)
Туфта. Такая же, как и позднесоветский провинциальный сепаратизм: "не будем кормить этих нахлебников и заживём как вторая Франция".

По факту. Моя зарплата в Москве - ниже московского минимума. Патамушта я бюджетник, а расчёт зарплаты идёт не по Москве, а по министерству - т.е. минимально по стране.

Цены и интернет в частности? Ну, цены в Москве действительно могут быть ниже - за счёт быстрой оборачиваемости. В маленьких городках цены как правило выше, чем в крупных. Интернет? - 360 (самый дешёвый тариф). Насколько я знаю, по стране бывает и ниже.

Цены на недвигу (и аренду) будем сравнивать???

Но то такое - для вумных. А всем остальным прекрасно известно, что москвичи - это только чиновники, которые нихрена не делают, а только считают денежки, которые зарабатывают в регионах. Поэтому нас всех спасёт только кастрюля на голове и прыжки "хто нэ скачэ той москаль".

Походу, надо уже что-то психиатрическое в водопровод добавлять... Ни опыт независимой Чечни, ни опыт Украины - ничему идиотов не учат.
medovaiagora
Dec. 26th, 2018 12:24 pm (UTC)
Странно, московским бюджетникам доплачивают, от железнодорожников до ректоров ВУЗов.
(no subject) - onir - Dec. 26th, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Dec. 26th, 2018 12:42 pm (UTC) - Expand
Вы статью-то читали? - zhur_zhal - Dec. 26th, 2018 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: Вы статью-то читали? - onir - Dec. 26th, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Dec. 26th, 2018 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 28oj - Dec. 26th, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Dec. 26th, 2018 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Dec. 27th, 2018 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhur_zhal - Dec. 27th, 2018 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Dec. 27th, 2018 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Dec. 27th, 2018 06:29 am (UTC) - Expand
Ирина К
Dec. 26th, 2018 11:19 am (UTC)

Сводки от ополчения Новороссии
час назад
Действия
26.12.18 Заметка от журналистов.

«Русский алюминий» перешёл под контроль США. В череде новостей уходящего года сообщение о том, что концерн RusAl ("Русский алюминий") был исключен из санкционного списка Европейского Союза и США, прошло почти незамеченным. Между тем, для этого были веские основания: российский контроль над этим многомиллиардным предприятием практически утрачен, а сам концерн перешел под контроль инвесторов из Великобритании и Соединенных Штатов. Почему так произошло - объяснил на своей странице в Facebook известный политический и экономический эксперт Дмитрий Суворов.

Он подчеркнул, что основатель "Русала", скандально известный российский олигарх Олег Дерипаска, в санкционных списках как раз остался - уже как физическое лицо. А "Русский алюминий" исключен из них потому, что у бывшего главного собственника уже нет контрольного пакета акций.

- Ради ослабления санкций олигарх Дерипаска добровольно уменьшил свою долю в компании "Русал" до 45%, - напомнил Дмитрий Суворов. - Большинство мест в совете директоров получили британцы и американцы. Сам Дерипаска полностью отстранен от управления алюминиевым гигантом и при этом остается под санкциями, вплоть до того, что не сможет получать свои же дивиденды. Таким образом, алюминиевая промышленность России перешла под контроль США и Великобритании. Без единого выстрела. Пленные получат теплую одежду, сухие памперсы и надежду на получение дивидендов в отдаленном будущем. Ну, а путинские потешные войска могут и дальше зубрить методички 1945-го года, полагая, что в современных войнах что-то решают танки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что сами активы "Русала" при этом прописку не меняли - они так и остались в России, из недр которой британские и американские акционеры теперь извлекают сырье, переплавляют в алюминий и продают за рубеж. Вот только прибыль от всех сделок теперь совершенно законно отправляется не в Москву, а в Нью-Йорк и Лондон, где живет большинство собственников компании."
Иван Телегин
Dec. 26th, 2018 11:21 am (UTC)
зевая.......
=Аппохуй=...
Ваааще =Аппохуй=.....
(no subject) - uldorthecursed - Dec. 26th, 2018 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 26th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uldorthecursed - Dec. 26th, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 26th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
хороший вопрос - Петр Ивакин - Dec. 27th, 2018 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lestor_a - Dec. 26th, 2018 06:17 pm (UTC) - Expand
Asad alya
Dec. 26th, 2018 11:46 am (UTC)
Я тоже, когда вижу оланда или кого похуже в версале, испытываю этетический коллапс. Но потом я оборачиваюсь на царя и замираю от благолепия кремля.
zhur_zhal
Dec. 26th, 2018 02:04 pm (UTC)
О!
Главное, чтобы Царь был настоящий.

Тогда народ-богоносец ему все простит. Царь может даже поссать сверху, с кремлевской стены. Это будет как божия роса.

А вот ежели царь ненастоящий - тогда никакого устроения в стране не будет, только срамота одна, как при Горбачеве.
Re: О! - Asad alya - Dec. 26th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
Ну что вы! - zhur_zhal - Dec. 27th, 2018 01:06 am (UTC) - Expand
roadleyek
Dec. 26th, 2018 01:27 pm (UTC)
Полностью согласен, лучшие люди, достойные доплат, только в Москве. А мы уж как-нибудь переживем, доедая хрен без соли.

Между тем, на Ленте, которая, как Вы верно заметили, Вру, очень полезные советы дали. Оказывается, даже на 11 рублей можно поесть и не умереть.

"Продуктовая корзина для празднования Нового года обойдется российской семье из четырех человек в 6253 рубля (это на 1,6 процента больше, чем годом ранее). Однако далеко не все россияне накроют стол так роскошно. Для многих эта сумма — двухмесячный бюджет на еду (сейчас в стране за чертой бедности — около 20 миллионов человек). Читатели «Ленты.ру», вынужденные существовать и даже растить детей на прожиточный минимум, раскрыли секреты выживания и описали детали своего ежедневного рациона".

И дальше у них много текста с хорошими советами - lenta.ru/articles/2018/12/25/menu/
zhur_zhal
Dec. 26th, 2018 01:33 pm (UTC)
Ну вот киевлян тоже в жопу целуют
И метро, и кучу ТЦ на каждом углу, и железку городскую, и зарплаты повыше, и возможностей побольше.

А что толку? Эти дегенераты все крутят и крутят свои майданы. А все потому, что столица должна быть где-нибудь на периферии, в маленьком компактном городке.

***

В Москве же революция руками самих москвичей вообще невозможна. Это тупое зажравшееся стадо только друг другу может глотку грызть.

Разве что мобилизовать понаехавших чурок с фанатами и прочими отморозками (вот прикол будет - нацики в одном ряду с "черными").
Антон Марченко
Dec. 26th, 2018 04:45 pm (UTC)
Re: Ну вот киевлян тоже в жопу целуют
Эти дегенераты все крутят и крутят свои майданы.

Крутили только два раза и оба, внезапно, против донбасского клана.
selestafox
Dec. 26th, 2018 03:22 pm (UTC)

О, электричество включили, ура!!
Не было его почти три часа, а батареи холодные уже через час. Вот уже можно снять верхнюю одежду, воспользоваться электроплитой и даже интернет заработал.
Это же счастье, товарищи провинциалы!

Слава игемонам, понастроившим 16-тиэтажных халабуд эконом-класса!

ussr_1955
Dec. 26th, 2018 03:47 pm (UTC)
Путин встретился с передовиками народного хозяйства
Президент России Владимир Путин 26 декабря встретился с представителями бизнеса. Состав участников встречи по сравнению с прошлым годом несколько поменялся.
По понятным причинам в Кремль не смог приехать находящийся в СИЗО Зиявудин Магомедов. Нет там продавшего акции «Магнита» Сергея Галицкого, а также гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа. Зато среди тех, кого не было в прошлом году приехали — Алексей Миллер, Анатолий Чубайс и Михаил Гуцериев.
Судя по появившимся фотографиям, перед началом встречи для бизнесменов накрыли фуршетный стол. Но, судя по тем же снимкам, предприниматели в основном ограничились чаем.
В это же время представители бизнеса общались с журналистами. Виктор Вексельберг заявил, что планирует поехать в Давос. Андрей Костин так же сообщил, что поедет, что у него там запланированы встречи, и никто его не ограничивал в общении с американцами.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что Владимир Путин может принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Однако решение пока не принято.

«Мы действительно приветствуем изменение этого климата в Давосе [по отношению к представительству России на форуме] и действительно есть давнее, постоянно возобновляемое приглашение Путину приехать в Давос», — отметил Песков.
lestor_a
Dec. 26th, 2018 06:21 pm (UTC)
Чубайс знатный пиздмесмен. Как же без него.
Yury Luganets
Dec. 26th, 2018 05:14 pm (UTC)
Поэт В.Хлебников называл Москву островом. Точнее не назовешь - у островов своя среда, вокруг - другая, глубины которой островитянам не познать.
fedoslov
Dec. 26th, 2018 06:06 pm (UTC)
А кто холопов спрашивать будет? Когда жесточайшая девальвация, разгул преступности, прихватизация, бойня в Чечне контролируемая были - холопы все сглотнули. Сглотнут и сейчас, ибо сущность холопскую никуда не деть. Холоп, или виллан в терминологии Л.Р. должен сосать лапу или там другое что-то и молчать.
thagastan
Dec. 28th, 2018 11:31 am (UTC)
Поэт такой есть, которого проходили, но не читали.
Вся дискуссия вполне укладывается в:

Столица наша чудная
Богата через край,
Житье в ней нищим трудное,
Миллионерам - рай.
Здесь всюду наслаждения
Для сердца и очей.
Здесь всё без исключения
Возможно для людей:
При деньгах вдвое вырасти,
Чертовски разжиреть,
От голода и сырости
Без денег умереть.
(Где розы, там и тернии -
Таков закон судьбы!
Бедняк, живи в губернии:
Там дешевы грибы).

Edited at 2018-12-28 11:31 am (UTC)
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner