?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДИВЕРСАНТЫ РУНЕТА



Просмотрев, возмутился. Ладно, допустим, цифры проверкой подтверждаются, и еще не все помянуто, - например, можно уверенно утверждать, что враги сверх сказанного взяли бы под контроль и алюминиевую промышленность, и принудили бы побежденных всемерно поддерживать на плаву украинских нацистов, -

но очевидный намек в финальном вопросе вызывает справедливый гнев в адрес известных кругов, льющих воду на мельницу определенных сил, ибо у власти в Российской Федерации не враги, а патриоты, вокруг которых население должно сплотиться, чтобы страну, не приведи Господи, не захватили враги...

Comments

alpha_15
Dec. 23rd, 2018 01:31 pm (UTC)



"Но главное — США получили фактический контроль над активами Олега Дерипаски. По условиям Вашингтона, блокирующий пакет акций En+ Дерипаска сможет передать ВТБ, доля которого в результате вырастет с 9,6% до 24%. Однако голосовать российский банк сможет лишь нынешним пакетом, составляющим менее 10%, а право голоса остальными акциями, по информации агентства Bloomberg, будет принадлежать "независимой третьей стороне" в лице некоего "гражданина США".

Другими словами, с учетом ограничений, установленных OFAC в отношении совета директоров компании, американцы будут полностью контролировать оперативную деятельность "Русала".
К тому же En+ и "Русал" впредь не смогут поменять регистрацию с иностранной на российскую без разрешения OFAC. Напомним: обе компании планировали переехать во внутренний российский офшор на острове Русский.

Для России это очень плохие новости. Возникает серьезный риск, что в своих решениях новый совет директоров "Русала" будет руководствоваться в первую очередь интересами той же Alcoa и других американских компаний. В случае неблагоприятной рыночной конъюнктуры российские предприятия окажутся первыми кандидатами на закрытие, а рабочие — на увольнение.
В качестве утешения можно вспомнить, что правительство России уже подготовило большую и затратную программу поддержки "Русала" в условиях санкций. В частности, планировало закупить у компании алюминия на 10 миллиардов рублей по цене, на 30% превышающей рыночные котировки. Теперь, учитывая, что компания фактически будет контролироваться американцами, необходимость в такой поддержке отпадает."
https://ria.ru/20181221/1548336611.html

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner