ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОЙНА И ГЕГЕЛЬ




Утомленный упреками в глумлении над святым и высмеивании светлого, намерен быть серьезным, как Гегель. И буду. Ибо не говно собачье анализирую и не цацки-пецки, но мнение ведущих военных экспертов Российской Федерации, которых все время по ТВ показывают, причем один из них еще и знаковый представитель высшей законодательной власти, а не фуё-моё...


Итак, утверждает г-н Коротченко, для московских пан Порошенко, как Саддам Хусейн для американцев. То есть, под шумок определенных событий отжал у Российской Федерации шмат экономически для нее территории в стратегически важнейшем для нее регионе, тем самым изменив удобный для Штатов баланс сил, и более того, ведет себя вызывающе, ставя под сомнение международный престиж США. Поэтому сего Саддам 2.0 необходимо уничтожить любой ценой, причем максимально жестким и унизительным образом, раз и надолго показав врагам и друзьям, кто там у моря хозяин.

Учитывая всю сумму известных нам фактов, следует со всей серьезностью признать: г-н Коротченко в своем выводе прав, и поскольку, - историей доказано, - убеждать "саддамов" словами дело безнадежное, без большой, серьезной силовой операции, в итоге которой военные формирования пана Порошенко будут уничтожены, в столице встанут у руля пророссийские силы, страна погрузится в хаос, а сам "саддам", потеряв всех близких, будет отдан под суд и повешен, не обойтись. Иначе никак, и совершенно не зря Москва, как когда-то Вашингтон, обстоятельно (см. дотошный анализ ув. Донрф) готовится к финальному этапу.

Но, заявляет г-н Клинцевич, - повторяю, не фуё-моё и даже не просто г-н Коротченко, а сенатор российский, - принципиальная позиция российского руководства заключается в том, что война между Российской Федерацией и Украиной невозможна. Не "мало вероятна", даже не "невероятна" (представить нельзя), но именно не может быть ни в коем случае (противоречит законам физики), и это для Кремля - принцип, credo, ни при каких обстоятельствах никаких изменений не подразумевающее, ибо в противном случае руководство Российской Федерации проявило бы себя, как беспринципное, чего быть не может.

Таким образом, налицо очевидное противоречие. Если прав г-н Коротченко, то без войны никак не обойтись, а если прав г-н Клинцевич, война невозможна даже на экзистенциальном уровне, - но кто прав? А тут все не просто. С одной стороны, г-н Клинцевич, как сенатор, все-таки более информирован, однако и г-н Коротченко свой вывод не в подворотне насосал: о том, что "войны не будет" недавно в категорическом императиве заявил г-н Лавров,

и вслед за ним то же самое подтвердил его заместитель, г-н Карасин, которые в табели о рангах еще больше не говно собачье, чем г-н Клинцевич, а глава МИД и вовсе замкнут на главу государства. Таким образом, выходит, что прав г-н Коротченко. Однако ведь и г-н Клинцевич опирается на то же самое заявление г-на Лаврова, в не менее категорическом императиве предупредившего Urbi et Orbi о том, что Донбасс пусть жрут, хрен с ними, это не повод, но если тронут Крым, будет худо.

Иными словами, глава МИД Российской Федерации все же проводит "красную линию". Если пан Порошенко перейдет (вернее, получит приказ Хозяина перейти) некую "точку невозврата", война, по его словам, все-таки возможна, - но этот тезис противоречит императиву г-н Клинцевича о "принципиальности" позиции высшего российского руководства, потому что, согласитесь, принципы частичными не бывают: они или есть, или нет, а беспринципным российское руководство не может быть по определению.

И кто прав? Распутать такой клубок противоречий может только само высшее российское руководство, и ответ  дан давно: "В отношениях РФ и США нет никаких "красных линий" и точек невозврата". Это слова г-на Медведева, и хотя г-н Лавров прямо подчинен президенту, а г-н Медведев всего лишь премьер, реальное соотношение влияния президента и правительства, подтвержденное весьма лояльными Кремлю экспертами, позволяет утверждать: прав все-таки г-н Клинцевич; войне не быть.

Но, с другой стороны, ведь прав и г-н Коротченко: поведение пана Порошенко, исполняющего указания Хозяина, причиняет весьма реальный вред интересам Москвы и в экономическом, и в стратегическом смысле, не говоря уж о том, что наносят Кремлю жестокий репутационный ущерб, и в этом смысле, действительно, - "саддам". А "саддамы", если их не окоротить вовремя, на слабость реагируют, как акулы на запах крови,  - и поскольку вопрос о том, начинать или не начинать войну решается все-таки

не одной стороной, а двумя, рано или поздно войну, которую не начнет Москва, безусловно, начнет Киев. Чего он, в общем, даже не скрывает, активно ведя подготовку к тому моменту, когда Хозяин, подтянув силы, скажет "Фас!", - и увы, при полном одобрении "мирового сообщества", почему-то считающего "саддамом" не пана Порошенко, а совсем наоборот. Причем, - и это совсем печально, - Киев не намерен ограничиваться Донбассом, который ему уже, почитай, отдали; Киев пойдет отбивать Крым, и...

И лично у меня складывается ощущение, что когда это случится,
г-н Песков на экстренной прессухе сообщит:

мнение Кремля не изменилось: "для нас вопрос Крыма закрыт", но, как в самых важнейших случаях, "Важно вспомнить, что все-таки это было n лет назад. Конечно же, происходят изменения, а ни одна страна не существует в вакууме",

далее подчеркнув, что "Президент не принимает участия в этой проработке", и порекомендовав обращаться за разъяснениями в Министерство обороны, а спустя пару месяцев, когда лично великий человек (придется, никуда ж не денешься)

лично внесет окончательную ясность, подведя черту: "Думая о будущем, президент принял решение выступить с таким обращением. Это смелый поступок, это поступок в его стиле, в стиле его убеждений". Но это не так скоро, и вне всякой связи с Курилами.

Вот всё, что я мог и хотел сказать на сей счет, и полагаю, всем ясно: сейчас я серьезнее всех гегелей мира...

Tags: безысходное, вивисекция, мёртвое, от первого лица, открытым текстом, официальное, пустота, тенденции, только факты
Subscribe

  • ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ

    Да, комментария заслуживает, - но не в той (основной) части, где вновь протряхивается грязное белье "политиков" с бУ. На помойке чистоты…

  • СПЛЕЧА И НАРАСПАШКУ

    Два очень авторитетных сотрудника редакции Global Times, англоязычного вариант "Женьминь жибао", официального органа ЦК КПК, взяли…

  • ПРОФЕССИОНАЛЫ

    Исчерпывающе объяснив провинциальному электорату, почему Армения проиграла войну за Карабах: дескать, " есть несколько объяснений , могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ

    Да, комментария заслуживает, - но не в той (основной) части, где вновь протряхивается грязное белье "политиков" с бУ. На помойке чистоты…

  • СПЛЕЧА И НАРАСПАШКУ

    Два очень авторитетных сотрудника редакции Global Times, англоязычного вариант "Женьминь жибао", официального органа ЦК КПК, взяли…

  • ПРОФЕССИОНАЛЫ

    Исчерпывающе объяснив провинциальному электорату, почему Армения проиграла войну за Карабах: дескать, " есть несколько объяснений , могут…