?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ



Все. Надеюсь, вечерняя прямая линия получилась не очень уж хуже утренней...

Tags:

Comments

princeps230579
Dec. 20th, 2018 03:46 pm (UTC)
он знает свою компетенцию
а на остальное есть советники
anton_holub
Dec. 20th, 2018 08:51 pm (UTC)
А теперь к нашим баранам.
История с "Беларуськалием" тянется до сих пор: защитный период закончился, так что экономический суд Минска возбудил производство по делу о банкротстве ЗАО «Белорусская калийная компания». Кстати, не было никакой попытки рейдерского захвата: Керимов предлагал Луке вполне приличные деньги. Упершись и сорвав сделку Лука нанес Беларуси многомиллиардный ущерб.
А затем уже, понимая, что картелю недолго осталось (Картель должен был рухнуть, потому что в ближайшие годы ожидалось довольно большое количество новых проектов. Нашлись новые месторождения, и мировые поставщики калия готовы были выпустить на рынок дополнительные объемы продукции. Предложение должно было серьезно увеличиться. Вопрос был в том, кто первый сформирует предложение и по какой цене), "Уралкалий" решил действовать на опережение и кинуть партнера, вздумавшего играть в свою игру. Вышло некрасиво -- и хреново обернулось для обеих сторон.

На счет "Китай подкинет деньжат" смешно слушать. Лука жаловался недавно, что имеется в наличии невыбранных китайских кредитов на 7 ярдов -- никто не берет, условия ужасные. Верующим в успешное сотрудничество с Китаем настоятельно рекомендую поинтересоваться судьбой строившихся китайцами заводов в Добруше и Светлогорске, а также результатами модернизации китайцами нашей цементной отрасли. Надежда лукашистов - "Великий камень" - пока ни рыба, ни мясо. Собираемые в Борисове "Geely" продаются только посредством льготного кредитования. Белорусская обувная отрасль постепенно уничтожается китайским импортом. В общем, пока полнейший провал. Ну и, разумеется, у Беларуси с Китаем отрицательное сальдо торг. баланса.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner