?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ



Все. Надеюсь, вечерняя прямая линия получилась не очень уж хуже утренней...

Tags:

Comments

larss_fon
Dec. 20th, 2018 03:26 pm (UTC)
Вопрос. Как Вы думаете, ОН что то решает, или только озвучивает?
putnik1
Dec. 20th, 2018 03:32 pm (UTC)
Он имеет право участия в принятии решений, даже по ряду пунктов окончательного, но не любит этого делать. Но в целом он выполняет коллективное решение.
Иван Телегин
Dec. 20th, 2018 03:54 pm (UTC)
!
Божество вообще не любит принимать ответственные решения.Однако не суть.
Интересно другое-Насколько уровень пролитой юшки в грядущих событиях будет зашкаливать в сравнении с пролитой на Норд Сентраль Аереа ранее?
anton_holub
Dec. 20th, 2018 08:12 pm (UTC)
https://www.newyorker.com/magazine/2018/10/01/how-russia-helped-to-swing-the-election-for-trump
Вы правы, Лев Рэмович, когда Вы говорите о белорусских делах, слушать невозможно ... но сначала о неграх :-)
Дело в том, что ведь именно недобор на неграх похоронил Клинтон! В ключевых Пенсильвании, Мичигане и Висконсине Клинтон уступила менее 80 тыс. голосов на все три штата, причем именно негры ее подвели. Отбить эти три штата можно было на Юге Флоридой и Северной Каролиной -- и здесь облом вышел, и снова на неграх недобор.
В общем, смех смехом, а ведь реально Клинтонше не хватило совсем немного негритянских голосов, так что вполне возможно, что действительно эрэфянские боты и тролли оказались той соломинкой, которая сломала хребет верблюда.
Вышла новая книжка "Cyberwar: How Russian Hackers and Trolls Helped Elect a President What We Don't, Can't, and Do Know" Kathleen Hall Jamieson, a professor of communications at the University of Pennsylvania.
Рецензия есть на New Yorker'е.
Я полагаю, что эффективность поработавших на американских выборах ботов и троллей у нас сильно недооценена: ребята действительно оказались потрясающе эффективными, били куда нужно и весьма успешно.
anton_holub
Dec. 21st, 2018 10:37 am (UTC)
https://news.tut.by/economics/620049.html
Валерий Вакульчик (председатель КГБ) на совещании президента с активом столицы заявил, что столица в вопросе коррупции является одним из самых проблемных регионов. По его словам, в Минске коррупционные проявления выявлены по всем сферам, уровням и направлениям: от руководства Мингорисполкома и промышленных гигантов до районных поликлиник и школьных столовых.

Итак, на самом верху признано, что под мудрым руководством президента коррупция процвела в Минске на всех уровнях.
princeps230579
Dec. 20th, 2018 03:46 pm (UTC)
он знает свою компетенцию
а на остальное есть советники
anton_holub
Dec. 20th, 2018 08:51 pm (UTC)
А теперь к нашим баранам.
История с "Беларуськалием" тянется до сих пор: защитный период закончился, так что экономический суд Минска возбудил производство по делу о банкротстве ЗАО «Белорусская калийная компания». Кстати, не было никакой попытки рейдерского захвата: Керимов предлагал Луке вполне приличные деньги. Упершись и сорвав сделку Лука нанес Беларуси многомиллиардный ущерб.
А затем уже, понимая, что картелю недолго осталось (Картель должен был рухнуть, потому что в ближайшие годы ожидалось довольно большое количество новых проектов. Нашлись новые месторождения, и мировые поставщики калия готовы были выпустить на рынок дополнительные объемы продукции. Предложение должно было серьезно увеличиться. Вопрос был в том, кто первый сформирует предложение и по какой цене), "Уралкалий" решил действовать на опережение и кинуть партнера, вздумавшего играть в свою игру. Вышло некрасиво -- и хреново обернулось для обеих сторон.

На счет "Китай подкинет деньжат" смешно слушать. Лука жаловался недавно, что имеется в наличии невыбранных китайских кредитов на 7 ярдов -- никто не берет, условия ужасные. Верующим в успешное сотрудничество с Китаем настоятельно рекомендую поинтересоваться судьбой строившихся китайцами заводов в Добруше и Светлогорске, а также результатами модернизации китайцами нашей цементной отрасли. Надежда лукашистов - "Великий камень" - пока ни рыба, ни мясо. Собираемые в Борисове "Geely" продаются только посредством льготного кредитования. Белорусская обувная отрасль постепенно уничтожается китайским импортом. В общем, пока полнейший провал. Ну и, разумеется, у Беларуси с Китаем отрицательное сальдо торг. баланса.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner