?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАНХЭТТЕНСКИЙ ПРОЕКТ



Тема  возникла по мотивам "Лжи по методикам Шарпа", но имеет прямое отношение и к "Искре", и я рад продолжить разговор. Дело в том, что с юзером piterdiver мы знакомы давно (тогда он был под другим ником), и ничего плохого о нем я сказать не могу. Наоборот, правильный, хороший человек, которому за державу обидно. В связи с чем, когда мои розовые очки разбились, у него возникли ко мне серьезные претензии, и он сам определяет причины. Но сперва, - прежде чем о причинах, - о комменте, в связи с которым начался разговор:




Вот этот коммент, оцененный моим собеседником, как "бред", и сколько тут бреда, а сколько понимания ситуации, судите сами, - я же, оставив без внимания "P.S." ответил собеседнику по существу:



Вот: по мнению оппонента я "играю на стороне антироссийского проекта", и в этом вся претензия.
Что ж, давайте разберемся...

Что такое вообще "антироссийский проект"? Ответ очевиден: это проект, играющий во вред России, ее прогрессу, авторитету, процветанию ее населения и территориальной целостности. Естественно, порожденный вне станы, а внутри страны проявляется в виде подрывных действий вольной или невольной агентуры врага.

Антитезой "антироссийскому проекту" является, естественно, "пророссийский проект". То есть, проект, играющий на пользу России, ее прогресса, авторитета, способствующий процветанию ее населения и территориальному расширению. Естественно, исходящий извне, как, скажем, пророссийские восстания 2014 года в Новороссии.

Повторяю: и то, и другое - извне, и это естественно, ибо не может быть нечто быть "про" или "анти" по отношению к самое себе. Если речь идет об "изнутри", можно говорить только о "российском" проекте, то есть, проекте российских властей, идущем на пользу России, ее прогрессу, авторитету, процветанию населения и территориальному расширению.

И давайте вернемся к сегодняшнему интервью г-на Лаврова "Комсомолке". Интервью большому, откровенному (от острых вопросов глава МИД не уходит), можно сказать, концептуальному, ставящему точки над всеми "ё", - настолько, что все ясно даже тем, кто не хочет ясности.  Мы уже сегодня о нем говорили, применительно к "украинскому" вопросу, и общий итог подведен:



но это, в конце концов, политика. Что ж. Попытаемся быть циничны по-московски, и допустим, что любая подлость может быть как-то оправдана интересами "российского" проекта. То есть, если эта подлость пошла на пользу прогрессу страны, ее укреплению, процветанию населения, росту авторитета. И встав на такую позицию, оценим еще один ключевой момент интервью.

"Мы заинтересованы в хороших отношениях с Японией. Если только Дарья не потребует с ней разорвать дипломатические связи", - говорит г-н Лавров, далее подробно излагая идеи Кремля насчет вопроса о Курилах, - и суть этих разъяснений в том, что Москва таки не исключает (!) возможности передачи японской стороне контроля над двумя островами Курильской гряды, - на основе Декларации 1956 года, - но с оговоркой: только в том случае, если "страны заключат мирный договор, который закрепляет итоги Второй мировой войны".

И возникают вопросы. Причем не просто так, а на основании подробнейших разъяснений проф. Кошкина, ведущего российского япониста, знающего по теме все, и вопросы просты, и основных - два: (а) зачем нужен этот "мирный договор" в обмен на что угодно, если между двумя странами и так существуют полноценные отношения, основанные на признании Японией итогов WWII?.. с какой стати "жест доброй воли на основе Декларации 1956 года", если главное ее условие, - демилитаризация Японии и вывод оттуда баз США выполнено ни при каких условиях не будет?

Зачем и с какой стати? Нет у г-на Лаврова вменяемого ответа. И ни у кого нет. Единственное вменяемое объяснение: Москва хочет, чтобы Япония в обмен на Шикотан и Хабомаи официально отказалась хотя бы от всего остального (включая все Курилы и юг Сахалина), но это объяснение при всей вменяемости слишком абсурдно, - и на выходе ответ один: просто Москве эти острова сдать почему-то очень важно. Не суть, по какой причине (деньги ли, какие-то тайные договоренности), но важно. И они, - раз уж окошко Овертона приоткрыл лично министр, видимо, будут сданы.

Что это означает? А вот что. Речь-то, обратите внимание, идет уже не о "республиках" Донбасса, официально признанных Москвой "украинскими", но о хоумленде. О территориях, вписанных в Конституцию Российской Федерации, как российские. И если эти камешки в океане будут отданы, - пусть даже (не будет такого, но допустим!) в обмен на отказ Японии на все остальное, - сам факт передачи станет прецедентом. Юридическим подтверждением того факта, что те или иные российские земли по тем или иным соображениям можно отдавать, - а претенденты найдутся.

Идет ли этот (только этот, не говоря о легионе других)  внешнеполитический шаг на пользу России, способствует ли росту ее авторитета, укреплению, расширению? А перейдя от внешней политики к внутренней, идет ли на пользу России, ее прогрессу и процветанию ее населения внутриполитическая концепция г-н Силуанова? А перейдя на индивидуальный уровень, можем ли мы уверенно сказать, что все плохое, что сообщается об "элитах" Российской Федерации - клевета, а их откровенные, сверху донизу откровения - всего лишь "не очень умные фразы, вырванные из контекста"?

При всем желании ответить по всем пунктам "да", не убежден. Больше того, исходя из не слов, но дел, не уверен,  что нынешний московский проект можно назвать "российским". А вот "антироссийским" - вполне, как если бы писали сей проект где-то на Манхэттене, и лично я  на стороне этого "миропроекта"  не играю.

Что же до уважаемого piterdiver´а и многих иных, мыслящих ему в унисон, то я никому не учитель. Тем паче, не агитатор и не главарь. Чем-то могу поделиться, что-то попытаться показать, но не более того. Гасить или разжигать в себе Искру, каждый решает сам...


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lab_sr
Dec. 17th, 2018 06:55 pm (UTC)
Тута логика не катит,
тут электоральное голосование подавай! Или сливайся...

Граждане, голосуем за котоваську!
lab_sr
Dec. 17th, 2018 07:03 pm (UTC)
Re: Тута логика не катит,
За що стояли на французькому Майдані? -

RIC / P.I.C.
gnomo_sapiens
Dec. 18th, 2018 07:07 am (UTC)
Re: Тута логика не катит,
Места, где бы логика не катила находятся в другом направлении. Здесь - катит.
lab_sr
Dec. 18th, 2018 08:13 am (UTC)
Re: Тута логика не катит,
собственную алогичность практически невозможно поймать за хвост, просто обратите на вами же зафиксированную локацию - М Е С Т О. Вы - в нём, соболезную тчк
gnomo_sapiens
Dec. 18th, 2018 09:06 am (UTC)
Ну, таки я имел в виду математику классическую и неклассическую (конструктивную). Логика одной не катит в другой. Различия в отсутствии\наличии квантора всеобщности (и не только). Если по вашему мнению я нахожусь в математике, уточните в которой из.
lab_sr
Dec. 18th, 2018 10:07 am (UTC)
а может вам ещё и ЧСВ почесать -
таки где ви его прячете?
gnomo_sapiens
Dec. 18th, 2018 10:42 am (UTC)
Отстань пративный, у меня другая ориентация, меня женщины почёсывают.
Bambuk Zabaikalsky
Dec. 17th, 2018 06:59 pm (UTC)
Депутат-единоросс предлагает оплачивать листы нетруд
Думский парламентарий от «Единой России» Николай Говорин продемонстрировал очередное проявление «заботы» о благополучии россиян. Он считает, что временная нетрудоспособность несправедливо компенсируется всем работающим гражданам. В этой связи тотальная оплата больничных листов должна быть отменена, а компенсация полагается лишь некоторым работникам

По словам Николая Говорина, россияне заболевают из-за того, что не уделяют должного внимания своему здоровью, несмотря на то, что государство создало им необходимые предпосылки, организовав бесплатную диспансеризацию. Работникам следует использовать эту возможность в полной мере. Если же такого не происходит — это уже их личные проблемы, а не предмет заботы организаций-работодателей и ФССа.

Ниче так землячок-единоросс выдал.
Alex Gusev
Dec. 17th, 2018 07:20 pm (UTC)
От то ж и я говорю, что после распада СССР маленькая Латвия является таким же представителем России, как и большая РФ - т.е., никаким. РФ такая же часть некогда единого целого, как и ЛР. Вся разница лишь в размерах. Но практически всё человечество почему-то всё это время думало, что РФ это и есть Россия, только поменьше. А хапок российского Крыма Российской Федерацией у Украины показал, что не только Украина не Россия, но и РФ - тоже не Россия. Любой дончанин это подтвердит. Уместно ли называть "антироссийским" проект, направленный на развал РФ? Думаю, что чем меньше будет становится РФ по площади и по населению, тем большему количеству русских будет понятно, что государство РФ не имеет права называться Россией ни под каким соусом.
raul_salan
Dec. 17th, 2018 07:45 pm (UTC)
Все государства - бывшие республики СССР (кроме трех прибалтийских, отказавшихся от правопремничества официально) являются в равной мере правопремниками СССР, а значит и РИ.
Запутяне путают, сознательно или по своему идиотизму, что "исключительное правоопремничество" РФ касается лишь внешнего долга СССР. Причем за этот долг РФ получила всю союзную загрансобственность.
alpha_15
Dec. 17th, 2018 08:11 pm (UTC)


"Россия рискует потерять большие площади леса, поскольку государству «не удается навести порядок». Об этом на Совете по правам человека заявил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».
«И на Дальнем Востоке, и в центральной части, если мы ничего не будем делать, у нас скоро просто лесов не останется в доступных для человека регионах, потому что вырубают там, откуда вывезти легче всего», — сказал глава государства.
Путин обещал реализовать любые предложения правозащитников, связанные с охраной природных ресурсов, и попросил подключиться к решению проблемы активистов «Народного фронта»."
lenta. ru/news/2018/12/17/rusforest/

"Росгвардия задержала жителя Карелии за курение в кафе.
Как сообщили в республиканском отделении Росгвардии, федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был нарушен в Кондопоге 15 декабря."
news. rambler. ru/other/41441024-rosgvardiya-zaderzhala-zhitelya-karelii-za-kurenie-v-kafe/

Петр Ивакин
Dec. 18th, 2018 06:25 am (UTC)
убей бобра - спаси дерево
Только массовые расстрелы спасут лес.
В феврале этого года брал себе домой 18 кубов обрезной доски на пилораме. Столкнулся с такой фигней, называется ЛесЕГАИС. Одна из многих наших нынешних единых информационных систем для учета древесины. На сраных 18 кубов пришлось заключать договор на покупку и регистрировать договор в ЛесЕГАИС. Вез это домой двумя рейсами большого самогруза с бумагами с регистрацией договора в ЛесЕГАИС, ибо менты могут эти бумаги проверить.

Сейчас дошло до того, что те кто в розницу торгуют пиломатериалами, на одной из поверхностей доски или бруса фрезеруют канавку, чтобы это канало не как пиломатериалы, а как погонаж и шло мимо ЛесЕГАИС.

Это я к чему рассказываю. Вся деловая древесина в РФ от лесной делянки и до конечника в базе ЛесЕГАИС. Всякий кругляк, брус и обрезную доску можно отследить как два пальца об асфальт и все потребители леса за этот учет из своего кармана платят. И при этом они говорят "государству не удается навести порядок".

Напоминает неприличный еврейский анекдот. Мойша с Абрамом во дворе разговаривают. Мойша показывает Абраше на штабель досок и говорит - "Абраша, ты в курсе, твоя Сара вчера всем давала на этих досках" - "Мойша, ты шо хочешь сказать что теперь эти доски мои?"

Что-то я нихера не понимаю, чьи теперь эти доски....
Не Могу Молчать
Dec. 17th, 2018 08:29 pm (UTC)
Самые тяжелые времена наступят, когда все piterdivers прозреют... А это значит, что самые тяжелые времена не наступят никогда! Получается, что это самый, что ни наесть, позитив.

Edited at 2018-12-17 08:30 pm (UTC)
gnomo_sapiens
Dec. 18th, 2018 07:10 am (UTC)
Ну таки да, мертвому не тяжело. Однако так себе позитивчик - сдохнуть.
komsomolist
Dec. 18th, 2018 04:50 am (UTC)
> никому не учитель(c)

и не доктор...
Петр Ивакин
Dec. 18th, 2018 05:40 am (UTC)
годнота
Из серии, спать не могу, все о России думаю...
gnomo_sapiens
Dec. 18th, 2018 07:11 am (UTC)
Оценочное суждение. А по существу?
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner