ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕЛОВЕЧКИ С БУЛЬВАРА КАПУЦИНЧИКОВ



Сила цитаты в её уместности. Использование цитат не к месту есть  признак либо глупости, либо начетничества, которое тоже не есть признак ума. Живой пример: цитата из меня, приведенная юзером Партагеноссе в обсуждении заметки "После бала", - ибо, согласитесь, в методичном, целенаправленном процессе обрыва всех ниточек, еще скреплявших отдельные части разорванной России, нет ровным счетом ничего забавного, - а вот в реакциях на процесс московских, напротив, забавно всё. Вернее, почти все: есть, конечно, как исключение, и реакции просто жалкие, но ведь жалким хочется все же кем-то казаться, и:


"Я понимаю, что если мы сейчас разорвем все отношения с этим режимом, да, в поселке Зайцево порадуются неделю. А потом что будет? Потом вы будете объяснять, почему мы потеряли Украину для прогрессивного, цивилизованного человечества. А мы хотим ее сохранить. И поэтому сейчас у нас есть международно-правовое основание требовать от Украины и, самое главное, от Запада, который этой Украиной сейчас руководит…"

То есть, получается, московские стремятся "сохранить Украину", которую сами же, наконец, называют "неонацистской" и от которой ждут серьезных проблем, "для прогрессивного, цивилизованного человечества", и потому не принимают никаких мер, надеясь на "минск", которому альтернативы нет, хотя факт смерти даже они сами, в общем, не отрицают.

Уже, согласитесь, забавно.
Но дальше больше.

Ибо, поскольку для Запада "сохранять Украину" нужды нет (Запад и так "этой Украиной руководит"), получается, что в Кремле рассматривают как "прогрессивное, цивилизованное человечество", для которого "Украину следует сохранить", только себя и тех своих прогрессивных, цивилизованных партнеров, - раз, два, три etc., - которые Украиной не руководят,

и осознать высокий смысл этого разъяснения, признаюсь, было не просто, но когда я, наконец, осознал, через полминуты ко мне в кабинет вихрями влетели испуганные жена и теща, которых пришлось успокаивать, объясняя, что ничего страшного не случилось, а я всего лишь пересматриваю старый, всеми любимый фильм...

Tags: вивисекция, гомерическое, нежить, от первого лица, открытым текстом, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments