?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это комментарий г-на Хазина к недавнему выступлению г-на Силуанова,
суть которого в том, что:


бизнесу нынче сложно  из-за санкций,
и государству необходимо  поддерживать бизнес, прежде всего, не обременяя его налогами,
иначе "умные люди" просто выведут деньги за кордон или найдут другой способ "убежать",

но так как государство нужно содержать,
необходимо усилить налоговую нагрузку на простых граждан,
которые с бизнесом не связаны и никаких способов уклониться не имеют.

Из текста ясно, что речь идет не о "бизнесе вообще" (не о мелком и среднем предпринимателе), - которого как раз обдирают, как липку, - но об олигархах (симбионтах бюрократии), "присосавшихся" к бюджету (кстати, долевиках иностранного капитала), а также (открытым текстом: "государство нужно содержать") о самой бюрократии.

Безусловно, такой подход резко противоречит многочисленным декларациям президента,
но поскольку все благие намерения президента правительство гасит на корню,
а все инициативы типа "майских указов" просто не исполняет, не неся за это никакой ответственности, -

следует признать, что:

президент  является декоративной фигурой, этаким гипнотизером, прикрывающим действия реальной власти,
то есть, правительства, выражающего интересы бюрократическо-олигархического уробороса,
и "доктрина" г-на Силуанова (как полагают многие, "реального премьера") отражает реальные перспективы.

Таким образом, возвращаясь к "Толкованию оракула",
можно отметить, что тезисы:
есть они, а есть вы,
и вы должны будете отдавать последний зильбергрош, чтобы они процветали,
а единственным способом борьбы, которого они опасаются, является бегство "умных людей",
подтверждены публично,
на высшем уровне,
как руководство к действию
.

И ни убавить, ни прибавить.
Впрочем...

На самом деле, раздражающий многих тэг "А я ж говорил!" есть не столько проявление гордыни, сколько способ щелкать по носу тех, кто заявляет, что-де мои прогнозы не сбываются. Но, разумеется, элемент гордыни тоже есть: констатировать, что твои предположения оказались верны, по-человечески приятно. А уж видеть, что прав не только в "тактических" прогнозах, но и по самой-самой сути, скрывать не стану, приятно втройне...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
scaevola2016
Dec. 15th, 2018 11:12 am (UTC)
режим в РФ-ии может поменяться только в двух случаях-1.в случае системного внешнего военного конфликта и 2.если кураторы,условные Йорки и Ланкастеры начнут всерьез и надолго разбираться между собой.
Упрек Хазину-называть дурачком удачливого протеже генерала Калугина это всё-таки муветон,я считаю.
lab_sr
Dec. 15th, 2018 11:15 am (UTC)
Разве вы "утёкли" в Гишпанию? Штоле вумный, чтоб советы давать?
alpha_15
Dec. 15th, 2018 11:38 am (UTC)


> Учитывая тот общеизвестный факт, что Государственная Дума в отношениях с главой государства, скажем так, не отличается строптивостью...

"Поклонская рассказала, что творилось в «Единой России» после пенсионной реформы.
«После голосования ко мне подходили коллеги из фракции «Единая Россия» и говорили: «Какая ты молодец. Моя жена и мама просили передать тебе поклон и спасибо. Я бы тоже так проголосовал, но у меня семья, обязательства». Некоторые говорили с раздражением, что я теперь одна осталась белая и пушистая. Но никто с мечом над головой не заставлял жать кнопку «за», – сказала Поклонская."
politnavigator. net/poklonskaya-rasskazala-chto-tvorilos-v-edinojj-rossii-posle-pensionnojj-reformy.html

Юрий Воинов
Dec. 15th, 2018 11:40 am (UTC)
людей СМИ не видит
ЖИТЕЛИ ЧЕЛЯБИНСКА ШТУРМОВАЛИ МЭРИЮ ИЗ-ЗА НАКРЫВШЕГО ГОРОД СМОГА,— НО "РОССИЯ-1" ПОКАЗАЛА В ЭФИРЕ ПУСТУЮ ПЛОЩАДЬ!

В Челябинске активисты из-за вредных выбросов и накрывшего город едкого смога устроили акцию у местной администрации, в итоге ворвавшись внутрь и добившись встречи с мэром. Но в прямом эфире телеканала «Россия 1», обсуждая эту тему, показали лишь пустую площадь перед мэрией, а заявившего о проблеме гостя назвали «врушкой крикливой».

С начала декабря жители Челябинска жалуются на едкий смог, повисший над городом. Новости о том, что в эти дни в городе просто тяжело дышать, регулярно появляются в местных СМИ, а вечером 12 декабря активисты устроили акцию у городской мэрии, в итоге взяв здание штурмом, рассказывает «74.ru». Фото с места событий доказывают, что людей там точно было не так уж мало.
А снятые очевидцами видео доказывают, что толпа в итоге пробилась внутрь и сделала это не без проблем.

В итоге с людьми встретился врио мэра Челябинска Владимир Елистратов, пообщавшийся с ними в актовом зале. Он заявил, что проблемные вопросы экологии на постоянном контроле у него и губернатора, а по зафиксированным нарушениям регулярно заводятся уголовные и административные дела.

Вечером того же дня Челябинск обсуждали в вечернем выпуске передачи «60 минут по горячим следам» в прямом эфире телеканала «Россия 1». О том, что из-за смога люди прямо сейчас штурмуют местную администрацию, там заявил лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Однако в ответ журналисты обвинили Исаева в том, что он просто ищет хайпа, и показали прямую трансляцию с площади у челябинской мэрии. Сама мэрия, как отмечает «74.ru», при таком ракурсе находится на заднем плане, а вход в неё скрыт за елями.

Исаев — врушка крикливая, — подвела итог дискуссии ведущая Ольга Скабеева.

Исаев пытался объяснить, что акция завершилась несколько часов назад, но не был услышан за криками. Судя по онлайн-трансляции «74.ru», толпа начала заходить в здание мэрии примерно в 16:50 вечера по московскому времени. Программа «60 минут по горячим следам» стартовала в 18:50.

Момент обсуждения челябинской экологии в эфире «России 1» вы можете увидеть ниже.

Осторожно, люди на видео очень громко кричат (почти всегда).

В середине октября ведущие передачи «60 минут по горячим следам» в прямом эфире взяли интервью у одной из студенток Керченского политехнического колледжа, которой удалось выжить в трагедии. Вскоре выяснилось, что девушка с таким именем погибла.

Но бывают в новостных выпусках на федеральных каналах и очень эпичные манёвры. Так, в сюжете про развивающийся Омск журналисты показали современный и едва открывшийся ландшафтный парк. Только в реальной жизни этот парк находится в Москве.

https://youtu.be/IcIpDJZIfwY
Юрий Воинов
Dec. 15th, 2018 11:40 am (UTC)
Генеральный директор хлебокомбината "Черкизово" (г. Мо
- Черкизовским хлебопёкам задолжали сто миллионов по зарплате -

Генеральный директор хлебокомбината "Черкизово" (г. Москва) объявлен в розыск Следственным комитетом РФ. Его общий долг перед сотрудниками предприятия составляет сто миллионов рублей. В офисе предпринимателя проведен обыск, сам бизнесмен все еще скрывается от следствия.
uvoso78
Dec. 15th, 2018 11:42 am (UTC)
Когда пр-во из окна персонального автомобиля видит население, создающее гигантские пробки в неплохих авто, в черную пятницу сметающее с прилавков товары на миллиарды , разгребающее, как горячие пирожки, квартиры в новых домах, оно считает себя вправе накинуть жирующим подданым пару лишних податей.
Ухряб Итрч
Dec. 15th, 2018 11:52 am (UTC)
А в это время...
Минкомсвязь поддержал законопроект об автономной работе российского сегмента сети интернет для обеспечения его безопасности и защиты от всевозможных угроз, внесенный на рассмотрение в Госдуму главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству господином Клишасом, его первым замом госпожой Боковой и примкнувшим к ним депутатом Луговым. Как пояснил замглавы Минкомсвязи господин Иванов: «Мы считаем, что такая мера давно назрела. Надеемся, что в процессе работы над законопроектом в министерстве добьемся его абсолютной эффективности, и считаем, что именно такой законопроект поможет обеспечить безопасность российского сегмента интернета от всей совокупности внешних и части внутренних угроз. События показали, что существующая система блокировок не для всех типов ресурсов является эффективной...»

Законопроектом предусматривается, что операторы связи будут обязаны при возникновении внешней либо внутренней угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком — технические средства должны будут обладать возможностью определять источник передаваемого трафика, и ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем полного блокирования проходящего трафика, что будет способствовать дальнейшей демократизации общества, снижению социальной напряженности, и станет очередным убедительным ответом на судьбоносные исторические вызовы и выходом на новые рубежи.

Немногим ранее та же сладкая парочка, господин Клишас и его первый зам, госпожа Бокова, вместе с примкнувшим к ним на этот раз депутатом Вяткиным, внесли на рассмотрение Госдумы еще два законопроекта, призванных стать очередным убедительным ответом на судьбоносные исторические вызовы, в которых предусматривается ответственность за публикацию материалов, выражающих «явное неуважение в неприличной форме» к представителям органов государственной власти, а также о запрещении распространять в публичном пространстве «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверной, которая создает угрозу тяжких последствий...», и навевающих грустные воспоминания о «чугунном» «Уставе о цензуре» 1826 года:

§ 165. Всё, что в каком бы то ни было отношении, обнаруживало в сочинителе... нарушение обязанностей верноподданного к священной особе государя императора и достодолжного уважения к августейшему дому, подлежит немедленному преследованию; а сочинитель... задержанию и поступлению с ним по законам.
§166. Запрешается всякое произведение словесности, не только возмутительное против Правительства и постановленных от него властей, но и ослабляющее должное к ним почтение.
§168. Всякое сочинение или перевод, в котором, прямо или косвенно, порицается Монархический образ правления, подвергается запрещению.
§169. Запрещаются к печатанию всякие частных людей предположения о преобразовании каких-либо частей Государственного управления, или изменении прав и преимуществ, Высочайше дарованных разным состояниям и сословиям Государственным, если предположения сии не одобрены еще Правительством...
§171. Равным образом запрещаются всякия рассуждения, в которых говорится, без надлежащего уважения, о Государях, Правительствах и политических властях вообще, или в которых предлагаются неуместные советы и наставления какому бы то нибыло Правительству.


Любопытно, что один из аффтаров законодательной инициативы, примкнувший депутат Вяткин, не смог внятно объяснить, чем явное неуважение отличается от неуважения неявного: «Речь идет именно о неприличной форме, а не о неуважении. Неуважение, как таковое — это обычные вещи. Без всякого сомнения, критика нужна, важна и полезна, но она должна быть не оскорбительной, она должна выражаться в приличной форме, как минимум...» То есть, по мнению господина Вяткина, явное неуважение к представителям органов государственной власти следует выражать в приличной форме, а вот неявное неуважение все же допускается выражать в форме неприличной, и даже где-то оскорбительной.
Sergey Nine's
Dec. 15th, 2018 12:16 pm (UTC)
Суждения утверждающие, что власти сильно уж боятся волнений от повышения налогов рядовым гражданам, преувеличены. Скорее просто считают эту меру нежелательной. Большинство граждан платят налоги через налоговых агентов, а потому воспримут это как проблему агентов. Агенты в свою очередь найдут способ аккуратно компенсировать это за счет цен и прочее, в конечном счете разумеется за счет граждан.

Часто задаюсь вопросом, как можно было бы вылечить русский народ от патологического патернализма. Хорошим способом было бы заставить граждан самих платить свои налоги, а бизнес освободить от этой обязанности.
Илья Цыгвинцев
Dec. 15th, 2018 12:32 pm (UTC)
Вы ещё скажите, на каждом ценнике писать цену до налогов и в чеке чётко указывать, как в Америке.
Sergey Nine's
Dec. 15th, 2018 12:37 pm (UTC)
Понятно, что на такое никто и никогда не пойдет. Но мозг бы прочистило многим.
dennab
Dec. 15th, 2018 01:21 pm (UTC)
Интересно.
Ещё каких-то шесть лет назад Хазин говорил о Путине, которому народ выдал мандат на любые действия в отношении правительства/олигархов.
Потом случилась Набиуллина, но он всё ещё говорил про-Путинские речи.
Потом случился Крымнаш, но после него он удивлялся всё почему либералы правят страной, а Путин ничего не делает.
Потом я его слушать перестал.
А теперь для него Путин - «онжедурачок».

Он вас читает?
onir
Dec. 15th, 2018 02:42 pm (UTC)
Так и получилось... :)

Игорь Корнев
Dec. 15th, 2018 03:53 pm (UTC)
"А я ж говорил!"
Лев Ремович, но многие Ваши прогнозы и не сбываются, особенно по срокам. Можно вспомнить прогнозы по санкциям. Ноябрь пришёл - санкций нет, ранее Вы с августа прошлого года писали про страшные санкции в феврале - они были в апреле и не такие страшные. "Русалу" уже кажется 7-й раз дали отсрочку. Кстати и олигархов в Давос пустили. И летом на "Ньюс.ру" писали, что жёсткий страшный (по Вашим статьям) министр обороны Мэттис отговаривал Трампа от удара в Сирии по русским военным. Видно американские генералы не думают как Вы, что можно спокойно отбомбиться по армии РФ. Да, Вы правильно определяете тенденцию, что Россия гибнет. Фактически, она сейчас как Турция 19-го века - "Больной человек Европы". Но этот процесс на года.
Вы ж как историк знаете, что часто бывало в истории многих народов, кажется вот он конец, а история поворачивалась по другому.
Не допускаете, что появятся новые Минин, Пожарский, Гермоген? Или династия Калита-Дмитрий Донской-Иван III?

Edited at 2018-12-15 04:57 pm (UTC)
shatun_s_urala
Dec. 21st, 2018 01:16 pm (UTC)
Re: "А я ж говорил!"
Ага, дали Русалу отсрочку. Такую, что "Рус" в названии уже лишнее.

https://ria.ru/20181221/1548336611.html
Петр Ивакин
Dec. 15th, 2018 06:03 pm (UTC)
Хазина надо очень вдумчиво слушать. Он говорит, что нужно рассказывать. Иногда выдает информацию из того что в принципе можно рассказывать. А иногда выдает ни разу не очевидную информацию.

Хазин - это одна из самых приличных наших "говорящих голов". Но это только говорящая голова, некий развлекательно-информационный ресурс и не более.

Наш мелкий и средний бизнес обеспечивает 28% рабочих мест во всей нашей экономике. И бизнес, и те кто там трудится затянули пояса и ебашут в полный рост. В бизнесе остались одни волки, бараны давно ушли с рынка. А голодный волк в обморок не падает.
dimka_koleso
Dec. 15th, 2018 06:22 pm (UTC)
Он же дурачок, все равно все подпишет!
По моему этот пассаж ключевой.

Один человек занимает очень серьезный пост, который называется Президент Российской Федерации.

Помню как еще Говорухин (понявший, что такое димократиэ) говорил - власти у президента РФ в два раза больше чем у царя РИ! Не знаю, приняли ли закон о защите чести и достоинстве президента РФ, но при наличии хотя бы 70 процентной поддержки за такие слова говорящему не поздоровилось бы.

И вот появляется другой человек. Причем не глупый, а очень умный! Даже сказал бы - один из умнейших. И говорит такие слова!
(пока в гугле нету, но доверяю Л.Р.)

Получается, уже можно? Ату его, ату!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner