?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО СУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ...



СБУ Винницкой области в принудительном порядке увезла  Вл. Агапита митрополита Могилев-Подольского и Шаргородскогов (УПЦ-МП), официально пояснив, что "для разговора с президентом...", - и все дальнейшее прошу с особым вниманием читать гостей блога, не согласных со мной, когда я именую Украину государством-бабуином...


Когда людей забирают и принудительно куда-то увозят, это называется "киднеппингом", - похищением, - и считается одним из самых серьезных уголовных преступлений. Когда людей забирают и куда-то увозят сотрудники правоохранительных органов, не предъявив при этом ордера на арест или задержание, это является незаконным арестом или превышением полномочий. Если, конечно, нет закона, обязывающего граждан встречаться с президентом вопреки своей воле. Но на Украине такого закона нет.

Зато завтра стартует пресловутый "
объединительный собор", который невозможно, немыслимо проводить вообще без присутствия архиереев канонической УПЦ, а с этим (как насвистела моя сорока) накануне сходки возникла проблема: даже те три-четыре иерарха, которые были готовы явиться (хоть какая-то декорация) "зависли". По разным причинам. Например, суровый Вл. Софроний, убежденный "автокефал", при этом таки верит в Бога, и заранее сказал, что если главным в новоделе ,

формально или фактически, будет "Филя", то он на "собор" ни ногой, - а "Филя" все же настоял на своем, и Вл. Софроний, скажем так, не горит желанием.  А Вл. Анатолий Ровненский, с которым "поработали", и даже Вл. Симеон Винницкий, "семейный попик", не хотят выглядеть вовсе уж уродами в компании с безотказным Драбинкой, - и "Петя"  замутил "силовой вариант", начав с Вл. Агапита, известного мягкостью нрава и нелюбовью к обострениям, который, кстати, предвидя такой вариант, уехал в гости.

Итак:

(а) люди не хотят ехать на шабаш,
(б) "Петя" не хочет терять лицо, поэтому
(в) гестаповцы  без ордера "приглашают" людей (Вл. Агапит, увы, не единственный),
(г) на которых, по их прикидкам, можно давить, и
(д) везут их туда, куда они ехать не хотят,
(е) на разговор с президентом, с которым они, если не хотят, говорить не обязаны,
(ж) а как с ними там будут говорить, один Бог знает, но вряд ли защитит,
(з) но если (не факт!) они таки завтра появятся на шоу,
то уже, конечно, скажут, что "сами решили",
(и) а сегодня, когда объвятся, естественно, что "сами поехали".

Ага, ага:





И я, безусловно, не юрист, но даже мне очевидно, что в действиях сотрудников "исбушки" имеются очевидные признаки, как минимум, преступлений, предусмотренных ст.ст. 146, 146-1 и ст. 147 УК Украины, а также ст. 365 и ст. 371 УК Украины, - но какое значение имеют все эти мелочи жизни, включая и ст. 35 Конституции Украины, в государстве-бабуине? Этого я понять не могу, но если гости блога, не согласные с определением "государство-бабуин", объяснят, выслушаю внимательно...

Важный и нужный UPD.
Ситуацию разъясняет
лично Вл. Агапит. Он, как и сказано в п. "и", объявился и говорит, что "сам поехал". При этом сообщая, что едет в Винницу (тут же поправляясь: в Киев!) на встречу с "семейным" Вл. Симеоном (аккурат под шоу, - ага, ага!), но что особенно интересно, отвечая на четкий вопрос о сообщении Александра Бахова, - 0.40-1.01, - владыка, видимо, не привыкший кривить душой, выглядит как-то совсем уж неубедительно. Хотя для патриотов Украины сойдет. Смайлик.



Comments

medici84
Dec. 14th, 2018 05:52 pm (UTC)
Так и знал, что по остальным тезисам возражений не будет :-)

А если по сути, то разговоры с раска федераска (раз мы начинаем в таком тоне называть "братские" государства ) о том что их устраивает или нет были возможны до марта 2014. Можно было вести какой-то диалог, учитывать позиции и прочие дела. Но раз уж выпал шанс (амбиции Варфоломея, ссора между Вселенской Церковью и РПЦ) выгнать на мороз секту государства-агрессора (УПЦМП), то почему бы и нет?
А то что кому-то не нравится "процедура", пусть идет жаловаться, раска федераска сама оборвала все возможности для диалога после аннексии территории Украины

Edited at 2018-12-14 06:03 pm (UTC)
alpha_15
Dec. 14th, 2018 06:12 pm (UTC)


Вселенная - так раньше называли империю.
Сейчас там называют себя "экуменической церковью".

alpha_15
Dec. 14th, 2018 06:16 pm (UTC)


Экуменизм - это когда с шаманами, папуасами и т.д. вместе молятся.

alpha_15
Dec. 14th, 2018 06:25 pm (UTC)


Потом не говорите, что вас не предупредили.

putnik1
Dec. 14th, 2018 06:15 pm (UTC)
Теперь понял. Ведь можете же, когда очень захотите. И логично, и аргументированно. Но, как всегда, неправильно. Поясняю:

(а) Введение в практику дефиниции "государство-бабуин" мотивировано тут: https://putnik1.livejournal.com/7238124.html При этом прошу обратить внимание на то, что термин подразумевает не ареал обитания бабуинов (в этом случае было бы "Бабуиния"), но именно государство.

(б) Имеет место вполне корректная аналогия с термином "гориллы", употребляемым для такого рода режимов применительно к ЛА середины ХХ века: https://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080526045339AAO5fXQ&guccounter=1

Предложенный же Вами термин "раска федераска" есть не более чем детская дражнилка. Имеете право, безусловно, но... :)

Edited at 2018-12-14 06:21 pm (UTC)
medici84
Dec. 14th, 2018 06:40 pm (UTC)
Кстати, первый коммент
"Горилла" - це термін, який використовувався в 50-і роки в епоху Пероністів. Перон називав горилами антипероністыв. Сьогодні цей корумпований уряд намагається використати умови 50 років тому і розділити суспільство"
Т.е. Перон так называл антиперонистов...

Мне это напоминает как Машка-Калинка пыталась розогнать хэштег "ихтамнет", но вышло печально по итогу.

"Раска Федераска" - это не дразнилка, а так ее назвал Монсон, когда гражданство принимал. Епічне відео - рекоминдерен!!!

Но если не нравится "Раска Федераска", ок, можно глубже копнуть:
мне еще нравится "Ресусная Федерация" - красиво и по сути.
"Страна-бензоколонка" - тоже, весьма неплохо. Дедушка Маккейн, вроде, так любил эту страну так называть.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner