ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

УЗНИЦА СТАТУИ СВОБОДЫ



Полностью здесь, - и материал, конечно, красивый, но никаких америк не открывающий, что и сам автор, похоже, понимает, завершая текст риторическим вопросом: "В какую ничтожную эпоху мы живем, не так ли?". Ну да, так. Но времена не выбирают, а какое время на дворе, таков мессия, и каков мессия, таковы присные его сверху донизу. Разве что насчет "в обмен на гражданство США" - фигня, вброшенная невесть кем. То есть, она-то, может быть, и с радостью, да вот Штатам такое добро не хрен не нужно, так что, отслюнят пятерик, через полгода выпустят и вышлют до хаты, закрыв заветную визу. Но...


Но. Сравнивая сюжеты с тов. Меркадером и г-жой Бутиной не в пользу г-жи, следует все же учесть важный нюанс: заокеанские узилища - не санаторий. Того же тов. Меркадера мексиканские тюремщики били так, что потом сержант Гонсалес и капитан Гарсия даже извинились, хотя никто их ни в чем не обвинял, - но ведь Рамон был сильный мужик, прошедший войну, и его просто били, г-жа же Бутина - хрупкая женщина, ни в каких передрягах не бывавшая, а ее не просто били головой об стену, как убийцу Троцкого. Если бы! Её подвергали истязаниям, каких капитану Гарсия в жутком сне не придумал бы:

"It's not about justice, it's not justice. It's just inquisition. It's medieval inquisition. Because she is intimidated, she was tortured and was not treated like a human being, not like a woman. I think she was treated and is still treated probably as a terrorist or something like that", - то есть, "Никакой законности. Никакой справедливости. Это просто инквизиция. Это средневековая инквизиция. Потому что она запугана, ее пытали, с ней обращались не как с человеком, не как с женщиной, а как с каким-то террористом", - и согласитесь, "Калинке" нет смысла врать о судьбе "political prisoner", потому что  CNN не российская аудитория, которая сглотнет всё.



Итак, не судите, да не судимы будете. Мedieval inquisition - это вам не цацки-пецки, это очень своеобразно, и при таком tortured кто угодно подтвердит, что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Но, с другой стороны, добившись своего, Штаты проиграли больше, дав Москве уникальную возможность предъявить всему миру, каково, на самом деле, личико хваленой американской Justice, и если "Калинка", хрупкая женщина, не может заставить себя огласить этот кошмар вслух, - она, рассказывая о судьбе просто захлебывается понятными эмоциями, - то ее шеф, серьезный, далекий от сентиментальности джентльмен, рубит сплеча:

"Она находится в тяжелейших условиях, уже много-много месяцев к ней применяются своеобразные пытки: то дают гулять среди ночи, насильно прерывая ее сон, то помещают в изолятор, ну, и многое другое", чего наверняка не выдержал бы даже хрестоматийно стойкий к своеобразию фра Томмазо. Знаете, не побывав на месте г-жи Бутиной, осуждать ее не вправе никто. А главное, какие бы времена ни были на дворе, Москва все-таки не сдает своих, делая все, чтобы права российских граждан, попавших в беду за кордоном, тем паче, political prisoners, были обеспечены и они как можно скорее вернулись на родину...

Tags: вивисекция, жуткое, империя добра, от первого лица, открытым текстом, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments