?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хорошая беседа. Ничего не меняющая, но содержательная.
Комментировать нечего, но дополнить могу...


Относительно томоса и прочего, г-н Стрелков прав: несомненно, кандидатуру главы новодела уже согласовали, вопрос лишь в том, кого "изберут". Как известно, амбасада США и Фанар хотели бы своего, - Иова (Геча), - но поскольку все козыри в руках у "Фили", а "Филя" твердый орешек, скорее всего, митрополитом "автокефалии" станет денисенкин фаворит (не в плохом смысле, старик его просто любит, как сына) Епифаний (Думенко). Может быть, конечно, и сам "Филя", но, думаю, в этом он уступит, поскольку вся власть при Епифании останется в его руках, а опускаться на ступеньку ниже он не захочет.

Кстати, что интересно. Шантажируя Фанар, "Петю" и даже амбасаду США срывом "собора", экс-расстрига добился того, что казалось невозможным в принципе. Составленный фанариотами Устав не предполагал изменений, по замыслу Фанара его надлежало безропотно утвердить, но: "Ми пройшли по проекту статуту, який був запропонований від синоду Вселенського патріархату. Дискутували, певні речі збережені, певні речі змінені, дещо відкинуте", - то есть, проект все же отредактировали, и серьезно, вопреки всему и вся, - и это (умения держать удар и добиваться своего) многим пример.

Впрочем, жалким никакие примеры не в помощь, и в этом плане я, в отличие от г-на Стрелкова, - пусть и не имею никаких аргументов, кроме интуитивных ощущений, - уверен: что бы ни творило государство-бабуин с УПЦ-МП, максимумом московских, от и до, реакций будет глубочайшее возмущение. Как максимум, обращение Данилова монастыря ко всем-всем, чтобы все-все как-то помогли. И равным образом, ни при каких обстоятельствах Москва не посмеет драться. Хотя бы  потому, что уже поздно: удобнейшее время профукано, соотношение сил не в ее пользу, и в Кремле это прекрасно понимают,

а понимая,  делают "партнерам" приятно. В частности, полагаю, именно так следует расценивать неожиданное присоединение "Роснефти" (то есть, назовем вещи своими именами, Кремля)  к "жестким" санкциям против Ирана, который все-таки как бы союзник. Кто следил за сюжетом, помнит: г-н Сечин очень долго находил возможности этого не делать, - но вот-с.  Впрочем, справедливости ради, есть и позитив: судя по всему, Москва только что таки выложила на стол козырь,  серьезно изменивший положение дел в мировой геополитике, а также мировоззрение Вашингтона, и пусть теперь Штаты ежатся...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Dec. 13th, 2018 09:56 pm (UTC)
Ох, еще один и швец и жнец и на дуде игрец ;(
nenazi_64
Dec. 13th, 2018 10:09 pm (UTC)
Там в конце у вас ссылочка на один персонаж имеется, неужели до сих пор читаете? Или чисто из научных целей изучения микрофлоры и микрофауны?
robinbadd
Dec. 13th, 2018 10:11 pm (UTC)
https://aftershock.news/?q=node%2F711078
На афтершоке про несколько другие перемоги роснефтюшки:
"Индия отказала в продаже сырья российскому перерабатывающему предприятию, находящемся в стране, из-за введенных США санкций против Ирана, заявил 12 декабря министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, сообщает британское агентство Reuters.
С таким заявлением он выступил на иранском телевидении, отвечая на вопрос о том, почему Тегеран не покупает перерабатывающие предприятия за рубежом. Он подчеркнул, что для этого необходимы значительные инвестиции, а само предприятие будет находиться в юрисдикции той страны, в которой оно работает.
«Например, одна российская компания* приобрела нефтеперерабатывающий завод Essar в Индии. Тем не менее она не может покупать нефть из Ирана», — отметил он.
* - "Роснефть", мое прим., купила не НПЗ, а 49% компании Essar Oil ltd., которая владеет вторым по величине в Индии частным нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ, мощность — 20 млн.т. в год, 9% местного рынка), нефтехранилищем «мирового уровня», портом и развитой инфраструктурой для импорта и экспорта нефти и нефтепродуктов, расположенными недалеко от города Вадинар, а также сетью из более 2,7 тыс. АЗС в Индии
«Для правительства Индии было сделано исключение [дающее ей право импортировать нефть из исламской республики], но оно действует только для государственных компаний», — добавил он.

Напомним, правительство США, вернувшее санкции против Ирана, сделало исключения для ряда стран, которые не подпадают под запрет на импорт иранской нефти. Среди них, помимо Индии, Китай, Южная Корея, Япония и другие.

Edited at 2018-12-13 10:16 pm (UTC)
shraick
Dec. 13th, 2018 10:15 pm (UTC)
уверенность все больше в договоренности как у ЕБН с партнерами перед выборами немножко поругать Картера в российской прессе.
Короче сосут, но очень глубокоозабоченно...

Если бы не бунгалы в Майами и дачи в Испаниях - даже при нынешнем раскладе можно было слать партнеров далеко лесом и сбивать смело турецкие самолеты. Но бунгалы не дадут. А значит остается глубоко и озабоченно сосать дальше...
musxka
Dec. 14th, 2018 03:01 am (UTC)
"побеждать можно и побеждать планомерно"!?
Не верю своим глазам! Ссылка на давно отправленного Вами в утиль Ищенко! Как-же так? Неужели реабилитация?
putnik1
Dec. 14th, 2018 08:25 am (UTC)
Re: "побеждать можно и побеждать планомерно"!?
Разумеется, на Ищенко. И публикацию про Каспийский залп. Чтобы порадовать что-то вроде Вас.
dredd_judge
Dec. 14th, 2018 05:47 am (UTC)
Безоговорочная капитуляция Киева... это смешно. Да и безоговорочной капитуляции Москвы не будет. А вот унизительное поражение кремля на донбассе будет, да и глубокого компромисса по Крыму похоже не избежать.
mischelllle
Dec. 14th, 2018 06:11 am (UTC)
"...Никогда большевизму не суждено укрепиться в России, потому что это было бы равносильно гибели культуры и возвращению к временам первобытной эпохи. Наше преимущество в том, что ужасная болезнь – большевизм – посетил нашу страну первой. Конец придёт скоро и неожиданно. Гнев народа обрушится на тех, кто толкнул его на международную бойню. Не завоеванием Москвы и не рядом выигрышных сражений возьмёт верх Добровольческая армия, а лишь перевесом нравственных качеств".
mischelllle
Dec. 14th, 2018 07:28 am (UTC)
В смысле объектив с позитивом в финале)
evrey_chekist
Dec. 14th, 2018 07:29 am (UTC)
Крестьян надо было поменьше пороть, глядишь и не пришлось бы в Париж драпать.
mischelllle
Dec. 15th, 2018 07:10 am (UTC)
Окраинам слово не принято давать. Вам куда повелят, туда и будете драпать)
partagenocce
Dec. 14th, 2018 09:05 am (UTC)
>>ни при каких обстоятельствах Москва не посмеет драться

и это правильно,
потому как пенсионеры и подростки суицидники, не за то свои веские голоса "ЗА" отдавали,
а вот когдаб голоса от них за бiйку прозвучали, от тодыб супостатам и не поздоровилось.
putnik1
Dec. 14th, 2018 10:56 am (UTC)
А и хрен с ним... :) Главное ведь, что забавно.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner