?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это резюме к "Так вперед", а вот реакция образцового патриота Украины:



Прошу обратить внимание:
я адресовал совет всем жителям Украины, которым впадлу бабуиниться,
а образцовый патриот Украины воспринял рекомендацию, как совет только русским людям с Украины.

Из чего однозначно следует, что:
становиться бабуинами, по мнению образцового патриота Украины, впадлу только русским людям,
а всем остальным, - и украинцам, и прочим, -  становиться бабуинами не впадлу, но совсем наоборот.

Мне остается лишь процитировать великое: "Ты сказал!", и пожалуй, еще раз напомнить образцовому патриоту Украины последние слова, услышанные при жизни комиссаром Розеном...


Comments

dimka_koleso
Dec. 12th, 2018 06:27 pm (UTC)
Ладно с этими русскими - как их хлебом не корми они все на Россию смотрят. Давайте забудим о них. Представим, что их как бы нет, ну, например, уехали на заработки.

А что бы Вы посоветовали оставшимся? Ну на Украине сейчас ситуация очень тяжелая - оккупированы территории, в тылу чиновники крутят схемы, президент - преступник, его сажать надо, а он уходить не хочет. Давайте представим, что вдруг Вас выбрали типа диктатором, что бы Вы тогда стали делать? Какая у Вас программа?

(На всякий случай еще раз - русских уже нет, они самолеквидировались.)

Edited at 2018-12-12 06:30 pm (UTC)
dreamer2018
Dec. 12th, 2018 09:23 pm (UTC)
Можно я отвечу? Только немного исправлю расклад. Диктатором не выбирают, эти полномочия берут. И русских оставим, пусть вместо них самоликвидируются советские. И вот тогда можно будет реализовать страшную мечту наших «доброжелательных» соседей. Создать здоровое фашистское, то есть солидаристское, общество и и авторитарное государство. Под кураторством заинтересованных зарубежных партнеров. Хитроумных чиновников немножко расстрелять. А через несколько десятилетий или столетие перейти к демократии.
dimka_koleso
Dec. 13th, 2018 07:33 am (UTC)
Отлично.

А с Донбассом что делать будете?
А с Крымом как поступите?
dreamer2018
Dec. 13th, 2018 07:41 am (UTC)
Все, что мы в силах пока делать в отношении утраченных территорий, это продолжать дипломатическую работу с зарубежными партнерами по усилению санкций для страны-оккупанта. Предъявлять к ней иски в международные судебные инстанции. Укреплять боеспособность вооруженных сил. Усилить информационную работу с населением оккупированных территорий. Более действенные меры блокады экономической деятельности с ними.
dimka_koleso
Dec. 13th, 2018 07:50 am (UTC)
Но ведь, Вы в курсе, что не хотят они обратно в состав Украины. Вот будете вы все перечисленное делать а результата не будет. Что тогда?
dreamer2018
Dec. 13th, 2018 08:04 am (UTC)
Результат обязательно будет. Вероятно, это возвращение будет возможно, когда РФ по каким-либо причинам станет не до них. Другое дело, что неизвестно, когда. Кто "они" не хотят и какое значение имели эти "они" для "отжатия" территорий РФ, их контроля ею в настоящее время, или могут иметь для восстановления status quo? Если речь идет об обывателях, населяющих эти территории, то ни по каким законам у них нет права отторгать населяемые земли от страны.
dimka_koleso
Dec. 13th, 2018 08:47 am (UTC)
>Кто "они" не хотят и какое значение имели эти "они" для "отжатия" территорий РФ, их контроля ею в настоящее время, или могут иметь для восстановления status quo?

Они - население этих территорий. Причем активная часть включая элиты, чиновников, военных и даже обывателей. Т.е. абсолютное большинство.

>Если речь идет об обывателях, населяющих эти территории, то ни по каким законам у них нет права отторгать населяемые земли от страны.

Выше написал что не только обыватели. Говоря политическим языком - народ. Который имеет право по демократическим канонам принимать любые решения. Точно так же как Украина отделилась от СССР по желанию (Хотя людей обманули, но привожу официальную версию). Точно так же как Ирландия отделилась от Великобритании. Или как Шотландия могла бы отделится совсем недавно. Или же в Испании Каталония.

Возможно, желающих порвать с Украиной было и не 100 процентов, но абсолютное большинство. Иначе там (Крым, Донбасс) давно бы уже отметилось партизанское движение и были бы известны случаи саботажа. Хотя, может я не в курсе. Если у Вас есть ссылки, привидите пожалуйста.

>Результат обязательно будет. Вероятно, это возвращение будет возможно, когда РФ по каким-либо причинам станет не до них. Другое дело, что неизвестно, когда.

Я правильно понимаю, что Вы в некотором роде пацифист и против силового решения?
dreamer2018
Dec. 13th, 2018 09:45 am (UTC)
Граждане демократической страны, действительно, имеют право принимать любые решения. Но условием реализации их права является восстановление юрисдикции страны на территории их проживания. Это право невозможно реализовать на оккупированных территориях.

Партизанская война и любая другая форма насилия, это далеко не единственный путь возвращения отторгнутых территорий. На мой взгляд, она в нашей ситуации не целесообразна по ряду причин.

Силовое решение возможно, если ВСУ станет сильнее своего противника, что сейчас маловероятно.

dimka_koleso
Dec. 13th, 2018 01:20 pm (UTC)
Прошу прощения за задержку (работа)

>Но условием реализации их права является восстановление юрисдикции страны на территории их проживания.

Весьма спорное утверждение. Т.е. по Вашему если страна не демократическая, то граждане не имеют права принимать любые решения? Ну да ладно.

Хорошо, а как быть с правом у людей в стране, где произошел государственный переворот и нету ни президента, ни правительства?
dreamer2018
Dec. 13th, 2018 01:26 pm (UTC)
Если страна не демократическая и свободная, то не все граждане пользуются равными правами перед законом и не все имеют равное влияние на принятие решений. Там, где временно не было президента и правительства, но появилась возможность демократическим путем их избрать, это было сделано.
dimka_koleso
Dec. 13th, 2018 01:51 pm (UTC)
Хорошо,

но Вы не ответили на вопрос

>а как быть с правом у людей в стране, где произошел государственный переворот и нету ни президента, ни правительства?

И я даже дополню

У таких людей есть право только и только выбирать президента и парламент и ничего более? А если они не хотят?

Ответьте пожалуйста
dreamer2018
Dec. 13th, 2018 02:10 pm (UTC)
Если они не хотят, они могут не принимать участия в выборах. Никто ведь их насильно не заставляет. Выберут без них. Я не понимаю вопроса. Вы имеете в виду, имеют ли они право на вооруженное восстание?
dimka_koleso
Dec. 13th, 2018 02:20 pm (UTC)
>Вы имеете в виду, имеют ли они право на вооруженное восстание?

Нет, конечно, - на восстание они право безусловно имеют. Если в некоторых столицах некоторых государств люди восстают и свергают президентов, то почему бы людям, которые живут не в столице взять и не восстать, особенно учитывая факт, что нету (повторюсь) ни президента, ни правительства. Особенно учитывая то, что как раз в их стране только что свергли президента.

Я задам вопрос более прямо.
Имеют ли люди в такой стране, где только что свергли президента (еще раз повторюсь, где нету правительства), право на самоопределение?
dreamer2018
Dec. 13th, 2018 02:24 pm (UTC)
Разумеется люди имеют право на самоопределение. Независимо от наличия в стране президента. Но ни в одной стране законодательство не позволяет отторжение от страны части ее территории.

Edited at 2018-12-13 02:26 pm (UTC)
(no subject) - dimka_koleso - Dec. 13th, 2018 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamer2018 - Dec. 13th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Dec. 13th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dimka_koleso - Dec. 13th, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
Никита Фролов
Dec. 12th, 2018 11:02 pm (UTC)
Сначала напишите , что самолИквидировались..

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner