?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здесь, и:

прав или неправ г-н Насобин в констатирующей части, каждый пусть решает для себя, но "элиты" с г-ном Насобиным согласны настолько, что уже и "заповеди" пишут с призывом хотя бы вести себя поскромнее, не раздражая быдло демонстрациями презрения. Чистая формальность, конечно, исключительно напоказ, а так все по-прежнему, - и тем не менее...


А что касается части резюмирующей, с рекомендациями, так на эту тему я высказывался не раз, с детальнейшими обоснованиями, впервые - 20 марта, сразу после очередного триумфа великого человека, когда мне все стало ясно, а потом, 16 июня, аж два раза: сперва повторив тезис, а  затем дополнительно разъяснив, и наконец, 22 августа, подвел итог:

(а) бунтовать (категорически не рекомендую, ибо чисто "низовой" мятеж неизбежно раздавят, а откликнуться на призывы абы кого, лишь бы оторваться, неконструктивно, потому что, использовав, загонят обратно в стойло),

(б) любой ценой вписаться в обслугу господ, хоть стражником, хоть писцом, хоть скоморохом (очень сложно, но можно, а если вдруг господа начнут писать "с чистых листов", тогда, правильно определившись, тем более),

(в) если вписаться не получается, а деться по разным причинам некуда, - принять реальность, утешаясь тем, что вокруг все так живут, а любой труд почетен, и маленькими дозволенными радостями по средствам,

(г) а при минимальной возможности бежать куда получится (тоже сложно, но для тех, кто силен, молод, при хорошей профессии и знает языки этот вариант максимально перспективен, а если есть дети, тем паче)
.

Что ж, приятно сознавать, что к аналогичным выводом, пусть и с некоторым запозданием, приходят и другие, далеко не самые глупые в Сети наблюдатели, а поскольку то-то неизбежно скажет, что-де вам-то легко, вы-то там, а мы-то здесь, отвечаю сразу: ага, здесь, и вот именно потому-то. Ибо прошли и знаем. Ну а насчет того, что рекомендация адресована не только гордым владельцам паспортов с двуглавым птицем, но и жителям Украины, которым впадлу бабуиниться, говорить излише, это само собой...

Comments

dimka_koleso
Dec. 12th, 2018 07:08 pm (UTC)
Я думаю, Вы имеет ввиду чисто западную европу. Тогда, конечно, да - все правильно. Единственно, что там пока еще работают социальные лифты.

Я имел ввиду преимущественно европу восточную где идут процессы весьма схожие с Россией. Разница пока только в том, что в России социальные лифты выключились где то с 2000 года. А в восточной европе пока еще не полностью, но процесс идет.

Если человек молодой, с хорошей профессией, например, врач, программист, ученый итп, то шансы устроться прилично будут почти сразу. Если же человек не обладает образованием а приехал машины мыть, то тогда концы с концами сводить будет, но не более.

А прыгнуть в средний класс будет очень сложно даже при наличии удачи, диплома и желания.
dreamer2018
Dec. 12th, 2018 07:14 pm (UTC)
У меня есть знакомые из Закарпатья. Приехали в Португалию, правда не мыть, а водить камионы. Сейчас есть уже несколько собственных трейлеров и фирма в Чехии, грузоперевозки по Европе.
dimka_koleso
Dec. 12th, 2018 07:24 pm (UTC)
Они устроились в бизнесе. Фирма это хорошо, я тоже могу себе фирму за день или даже меньше открыть. Надо что бы они там стали своими. Это трудно. Если, вдруг, что то случится, то, скорее всего, им придется расчитывать только на себя. Бизнес он такой - сегодня все хорошо, а завтра тебя либо сожрут, либо кризис :)

Когда у них будут знакомства и друзья среди португальского бизнеса, когда они поймут, что им есть на кого положиться в самой Португалии, то тогда да.

Однако я желаю вашим знакомым удачи.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner