ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГЕНЕРАТОРЫ СМЫСЛОВ



Кремль прокомментировал разрыв Украиной договора о дружбе: Дмитрий Песков заявил, что российские власти считают решение президента Украины не продлевать договор о дружбе с Россией нарушением интересов своего же народа. В Москве, добавил он, считают подписание Порошенко соответствующего закона опрометчивым, а я вам, дорогие друзья на это скажу, что классика, безусловно, знает все, но смыслы некоторых понятих многогранны. Судите сами...


а. В понимании Федора Михайловича, - "Думаю, думаю: как мне с ним быть? прогнать его — совестно, жалко: такой жалкий, пропащий человек, что и господи! И бессловесный такой, не просит, сидит себе, только как собачонка в глаза тебе смотрит" ("Честный вор"), -  вызывающее  сострадание.

б. В понимании Александра Степановича, - "Мимо меня пробежали испуганные прохожие, оглашая улицу неистовыми и жалкими воплями" ("Фанданго"), - жалобное, трогательное.

в. В понимании Михаила Юрьевича, - "Убит!.. к чему теперь рыданья, Пустых похвал ненужный хор, И жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор!" ("Смерть Поэта"), - выражающее внутренние терзания; страдальческое.

г. В понимании Ивана Сергеевича, - "Вы знаете, на какую ножку немец хромает, знаете, что плохо у англичан и у французов, — и вам ваше жалкое знание в подспорье идёт, лень вашу постыдную, бездействие ваше гнусное оправдывает" ("Дворянское гнездо") - мелкое, ущербное, незначительное.

д. В понимании Николая Семеновича, - "С одной стороны простиралось бесконечной красоты озеро, блещущее всеми переливами солнечного огня, с другой - жалкие домишки, едва ли достойные называться человеческим жилищем" ("На ножах"), -  убогое, невзрачное, неказистое.

(е) В понимании Михаила Евграфовича, - "Повторяю то, что я уже сказал в предыдущей главе: русский чумазый перенял от своего западного собрата его алчность и жалкую страсть к внешним отличиям, но не усвоил себе ни его подготовки, ни трудолюбия" ("Мелочи жизни"), - презренное, ничтожное, дрянное.

А лично я, в данном случае, склонен присоединиться к мнению

(а) г-на Достоевского
7(13.0%)
(б) г-на Гриневского (Грина)
1(1.9%)
(в) г-на Лермонтова
4(7.4%)
(г) г-на Тургенева
4(7.4%)
(д) г-на Лескова
2(3.7%)
(е) г-на Салтыкова (Щедрина)
36(66.7%)



Tags: вивисекция, классика, нежить, пустота, тесты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments